Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Капустник - это судьба

Хотя еще в 2010 году я торжественно поклялась больше никогда не участвовать ни в каких организациях 23 февраля, 8 марта и нового года, а также прочих капустниках, таки в этот раз меня туда запрягли. У нас когда размер отдела достиг 60 человек (а сейчас, наверное, уже под 80), людям надоело сбрасываться 4 раза в месяц на подарок к ДР, а имениннику - скакать, организуя угощение на такую ораву, стали проводить групповые дни рождения.
Концепцию выбрали - плавное вхождение в новогодние праздники, джаз, кристмас, Нью-Йорк 50х, Синатра и вот это все :) Организатор у нас человек с энтузиазмом: список необходимых к празднику дел занимал примерно три экрана, как-то: найти и распечатать картину, чтобы закрыть неподходящие по стилю фотообои 2,5х3,5 метра; испечь кексы с запеченными внутри бумажками с пожеланиями (60 штук, по числу тех, кто ответил, что придет); нарисовать афишу; сделать носки, куда будут вкладываться упомянутые кексы...
Screenshot_1
Моя часть была - кексы, афиша (намалевала в иллюстраторе) и распечатка этой штуки, закрыть стенку. Ну и по мелочи - купить то да се. А, еще я проигрыватель принесла! Он у нас создавал атмосферу.

Афиша:
afisha

Картина на стену (за ней - такая же, зелено-голубая-пальмы-парадиз, в нашу концепцию вообще не в кассу). Сделана из четырех кусков по 90 см шириной, а в высоту что-то типа 2,6 м. Мы с коллегой ее сперва клеили клеющим карандашом, а потом вешали на кнопках, и поверьте мне, это мигом напомнило мне времена самостоятельного ремонта в квартире :)
IMG_20141219_155719275
Я сильно полюбила вот такие юбки, мне в них так удобно и свободно :)

Проигрыватель! Дедушкин:
Screenshot_3

Ну и кексы покажу :)
Сперва я нарисовала бумажки, которые будут в каждом кексике:
IMG_20141216_225036440[1]

Потом сделала расшифровку, что они значат:
gadanie

Потом свернула бумажки в трубочки, разложила в бабушкины формочки-орешки, залила шоколадным тестом для кексов (и, сразу скажу, не лучшая это была идея, потому что в этом тесте смысл какой - влажное, нежное, трюфельное внутри, выковыривать из него бумажку было так себе), и испекла.
IMG_20141218_213342427[1]
Делала я это, кстати, вернувшись домой после лиги А под редакцией Ефимова (то есть с мозгом наизнанку), в 10 вечера :) Спасибо мужу - помог, 60 штук - не кот насикал. И в пищевую пленку каждый кексик заворачивала.

А потом мы их разложили в носки (по носкам тоже зацените работу - каждый оформить дождиком!) и развесили в гирлянду.
Screenshot_2

Гости снимали себе по носочку, доставали оттуда кексик, находили там бумажку с символом и читали, что это. А главный почему-то никто не вытянул.

В конечном итоге мне понравилось, хотя я опять торжественно клялась ни в чем таком никогда и ни за что больше не участвовать, и очень рада, что все кончилось, и мне не надо на ночь глядя ничего печь или рисовать, и спать пойду сейчас. Даже играть не буду на ночь.
Tags: записки о жизни, королева кухни или кухонная королева, тестирдурдом, я девочка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments