Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Мечты

На прошлой неделе мы с мамой решили поглядеть в Интернете на место, где она родилась, а это не какая-нибудь Москва, Самара (где мама прожила большую часть детства и юности) или там Волгоград, а поселок Калай-Хумб во глубине таджикских гор. Через речку - Афганистан. Родной отец мамы, тот, которого лошадь Загадка о скалу выпрямляла, был пограничником.

Смотрели то, да это, а потом нашли рассказ какого-то сурового дядьки-байкера (кстати, из Челябинска) о том, как он в одиночку (!) на мопедике (!!) ездил по маршруту Россия (Южный Урал), Казахстан (Центрально-Казахстанский мелкосопочник), Узбекистан, Таджикистан (Фанские горы, Памир), Киргизия (Тянь-Шань). В Таджикистане как раз в том самом Калай-Хумбе побывал. Дядька пишет очень живо и интересно, очень красивые фотографии, и еще добавляет забавные рисуночки.

Меня больше всего впечатлил Чарынский Каньон

и гора Расколотое Сердце.


Это три страницы с овердохрена фоток, но еще ничего мы с мамом не читали с таким интересом и ТАК взахлеб.
- Да он же вообще без башни! - ахали мы, когда дядька описывал, как форсировал горную речку или расчищал дорогу от лавины.

Вот это - дорога.

Или ехал вот по этому вот:


С какой-то из этих гор мама съезжала. Они с подружкой пошли в аэродром из поселка, посмотреть на афганцев, пока перелезали через перевал и смотрели, стало темнеть. Назад идти далеко и долго, решили не идти в обход, а съехать на попе. Маминых красивых трусиков в горошек не стало :D
Ей было 5 лет.
Я сейчас пытаюсь представить себе кого-то из знакомых пятилетних детей, в одиночку съезжающим на попе с памирской горы чуть ли не ночью )

Ахали на всякой красоте неземной, а потом оказалось, что существуют и вот такие ребята, которые то же самое проделывают на велах:


А вот эти - из Беларуси


И мы все переживали - чем кончится? Понятно, что раз чел попал домой и написал на форум отчет, то, скорее всего, все норм. Но все равно переживали ужасно! И когда хэппи энд наконец наступил, очень радовались.

Но мы обе чувствовали себя немного несчастными. Мы обе тоже хотим в такое путешествие. Мама в молодости много ездила в походы (в том числе и по горам), мне не довелось (я всеволиш залезла на Везувий по туристической тропе), но зато я облазила добрую толику болот, лесов, карьеров и развалин под Минском. И не только :) Все мои поездки показались мне какими-то пресными, и я ужас как хочу вот так поехать!

Но блин это надо быть совсем другим человеком. Сложно объяснить... Хочешь - пошел и сделал, и вроде ничего не препятствует, но знаешь, что не сделаешь. На самом деле жалеешь, что ты не этот, другой человек.

Тот человек, который я, получил в декабре мерзкое, занудное, совершенно не творческое задание на работе, не укладывается в сроки, и поэтому... У меня как-то ощущение, что я больше ничего не делаю, только это, потому что я делаю его на работе, подделываю кое-что, пока работаю на другом проекте, прихожу домой, делаю спорт, и снова берусь за проект. Вот это я могу.

И мама это понимает. У нее вырвалось пара предложений (в грамматическом смысле) про такую поездку по Уралу, не так сурово, но тоже очень красиво, но она тут же их свернула.
Tags: виш-лист, мама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

  • Мяу

    Ну, наконец и меня накрыло :) Это есть такой синдром, забыла как называется, когда тебе мироздание устроит большой барабум. Но ты сильная, ты…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments