Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Виртуальная группа "Удовольствие в еде"

Я, наверное, подключаюсь. И всем рекомендую :)

Оригинал взят у navrotska_ya в Виртуальная группа "Удовольствие в еде"
НЕвиртуальная группа работает с января этого года. Вот она http://vzhizni.by/psihoterapevticheskaya-gruppa-udovolstvie-v-ede/
Индивидуально (и вирутально, и невиртуально) в этой теме я работаю уже пару лет. Мне нравится. Хорошие результаты. Так получается, что в итоге это даже не про еду. Это ПРО ЖИЗНЬ.
Еда - это одна из самых важных (если не самая важная) составляющих нашей жизни. Но человек изо дня в день ее игнорирует, контролирует и пытается сделать вид, что она не имеет значения. Но чем больше мы игнорируем еду, тем больше власти над нами она обретает.
Цель группы "Удовольствие в еде" - не похудеть (хотя это обычно приходит бонусом), не научиться контролировать употребление каллорий, не заглушить чувство голода. Цель - прийти в согласие с собой, научиться слышать свои потребности в питании, получать настоящую здоровую радость от приема пищи, научиться чувствовать свое тело и принимать его потребности, научиться испытывать радость, быть расслаленным и спокойным в самых разных ситуациях. Кто-то меня спрашивал про тренинг про здоровый пофигизм))) Ну примерно это оно)))
Меня иногда спрашивают - может это про интуитивное питание? Отчасти (только отчасти) да, очень близко. Но не совсем. Много, очень много внимания я уделяю тому, с чем именно (какими эмоциями, переживаниями и т.д.) мы справляемся при помощи еды, и  - главное - как справляться с ними ПО-ДРУГОМУ! Много внимания - телу. Самым разным ощущениям, образу тела, восприятию своего тела, границам. Это очень важно. Много внимания - обучению замечать новое. Везде, вокруг себя.
Как будет организована работа группы: по воскресеньям в вечернее время (оно может несколько варьироваться в зависимости от обстоятельств) будет проходить часовое занятие в форме вебинара. У каждого занятия будут темы, упражнения на тему, можно задавать вопросы в прямом эфире. Те, кто по каким-то причинам будут пропускать занятие - смогут получить к нему доступ в другое время.
Кроме этого занятия, три раза в неделю (по вторникам, четвергам и субботам) участники будут получать задание, связанное с темой предыдущего вебинара. Отчеты о выполнении задания можно размещать в закрытой группе, можно оставлять только для личного пользования - по желанию. Отвественность за процесс выполнения и собственную динамику участники несут сами.
В ходе работы будут применяться арт-терапевтические техники, телесно-ориентированные, будем взаимодействовать с едой, иногда (!) вести дневники и многое другое. Это будет ЖИЗНЬ - она будет не совсем такая, к какой вы привыкли.
Запускаю группу с первого вебинара - 3 мая 2015 года. Конец весны и лето - хорошая возможность увидеть вокруг себя новые продукты, новые вкусы и запахи, использовать возможности своего обновленного весной организма, использовать энергию солнца. Процессы гораздо легче запускаются поздней весной, адаптация легче проходит летом. К осени будем переходить в фазу стабильности, после чего будет значительно легче зимовать в новой жизни и новом питании)))
Да-да, курс рассчитан на год. Но не обязателен. Вы можете отказаться от него, если устанете, потеряете интерес или почувствуете, что справляетесь самостоятельно.
Пока все. С радостью отвечу на вопросы)

П.с. Цитата Далай-Ламы (по крайней мере так говорит Интернет):  "Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя - я задумываюсь. Что больше  угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? ...И ем печеньку".


Subscribe

  • Рефлексии

    С изумлением обнаружила, СКОЛЬКО, оказывается, существует взрослых, неглупых, с семьей и карьерой людей, которые твердо уверены: раз у них так - то и…

  • (no subject)

    Ничто так не утомляет в принятой сейчас манере общения, как запрет на критику любую вообще. В начале 2000х пошла какая-то волна, люди устали от…

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments