Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Большие женщины

Я очень люблю Юлию Ахметову из Standup Show. Кто не знает, я вообще не перевариваю Comedy Club, КВН и прочие изыски разговорного жанра, это к тому, что для меня она действительно крутая. Так вот у нее в одном скетче была замечательная шутка:
- Я покупала новые трусы, приходила домой и бросала их на пол. Смотрела, поднимала и бросала снова. Знаете зачем? Мне хотелось знать, не выглядят ли они слишком большими!
Как я ее понимаю! Как я ее понимаю! Ведь я тоже проделываю то же самое, только с туфлями. У меня 42 размер обуви. Хорошо что сейчас к нам пришла Великая Китайская Стена Обувная Промышленность - они умеют делать обувь даже 42 размера так, что она выглядит, в принципе, прилично. Когда я носила LeGrand и BelWest, папа периодически рассеянно пытался надеть мои ботинки - настолько похожими на мужские они выглядели, не подозревая, что наносит мне тем самым Кровавую Рану Великую Детскую Травму.

Вот в США есть движение, называется Big Beautiful Women (не путать с соответствующей категорией в порно), о полных женщинах. Ну вот не знаю. Когда так напрямую декларируется, что ты бьютифул, это звучит не очень убедительно. Пенелопе Крус или там Грейс Келли не нужно декларировать "красивая актриса Грейс Келли", и так понятно, что она красивая. Из выражения Big Beatiful Women понятно, что кто-то считает, что Woman не особо Beautiful, и она знает, в общем-то, об этом (о мнении, а не о красоте). Это что-то вроде: "Я красивая! По определению! И не смейте говорить мне ничего другого!" Слово Beautiful тут лишнее.

(в том числе и потому, что декларирует эту навязшую в зубах оскомину - женщина-де, прямо вот обязана быть красивой, а то это и не женщина, и не мужик, а неведома зверушка, на которую разве что брезгливо поморщиться можно).

Но я отвлеклась, я, в общем-то, не об этом. В этом понятии подразумеваются не просто Big, а частный случай - Fat women. И кстати отказ от употребления слова Fat опять же работает против них, они пытаюится убедить других в том, во что не верят сами, что Fat - это плохо, очень плохо, поэтому они не Fat, нет-нет. Хотя некоторые из них на 45% состоят из Fat. Этим они сами себе роют яму - нет, не количеством Fat, а подменой понятий. Им хочется прийти к тому, чтобы полнота не считалась недостатком, так же как не считается недостатком, например, серый цвет глаз, хотя у большинства романтических героинь глаза синие, фиалковые, зеленые или в крайнем случае черные. Им хочется прийти к безоценочным суждениям. Но как можно убедить других в том, что Fat - это нормально, если сама дергаешься от этого слова?

(кстати, я может, чего-то не понимаю, но по-моему, феминистские "авторка", "младенка", "инженерка" и прочее - туда же. Мы хотим, чтобы инженер получал должности и заработки как инженер, или как женщина на должности инженера? Мы не хотим, чтобы под романами Елены Михалковой было "для бабы написано неплохо"? Ну так и давайте идти к тому, что грамматический род слова - совсем не то, что пол людей, и что "человек" или "личность" может означать кого угодно, так же как "президент" или "глава государства". Если главой государства может быть и мужчина, и женщина с равной вероятностью, то вряд ли будет иметь значение, какого рода название.)

Но женщины, которые по-настоящему Big, тоже существуют. Они при этом не обязательно Fat, хотя некоторые изо всех сил стремятся хоть немного похудеть, чтобы стать меньше хотя бы в ширину. Когда ты полная, ты, конечно, огребаешь в полной мере фэтхейт и дискриминацию, но у тебя есть пусть хотя бы призрачная надежда, что обычно ты похудеешь и станешь как все, милой красивой девочкой. Когда ты большая, само по себе это несколько проще - наверное - но зато это навсегда. И рост за 180, и размер ноги за 42, и перчаток не купить, и с поиском одежды, кстати, те же самые проблемы, потому что и рукава, и талия не на месте. А еще у нас в стране, например, относительно несложно купить вещи на размер до 46 и после 54, а вот где-то на 48-50 (а очень высокая женщина визуально нормального телосложения примерно так и носит).

С моей стороны, конечно, было бы кокетством и даже хамством причислять себя к по-настоящему большим женщинам, я прохожу где-то по верхней границе нормы, да и то не вплотную. Но, тем не менее, я не просто высокая, и не просто толстая (нет, ну я не толстая, ну все поняли), - у меня большая голова, большие руки, большие ноги, мое обручальное кольцо 18 размера, лишь чуть-чуть меньше, чем у мужа.
Или вот наши ноги:


В общем, разных веселых приключений у меня было тоже чутка. Сейчас расскажу.

Например, вот та же обувь. В магазинах типа ЦУМ-ГУМ-Пассаж, где до сих пор стоят стеллажи с размерами, очень показательно, у меня даже фотка была где-то. Стойка с обувью 41 размера существует, но, например, в магазине "Кирмаш" она в два раза уже, чем 38-го, и вообще стыдливо прилеплена сбоку к 40му. Я уж не говорю о том, что там стоит. Почему-то на полках с 38, 37 и даже 39 размерами стоит вполне симпатичная отечественная обувь, а на 41 - возмутительное ортопедическое свинство. В магазинах с импортной обувью (хоть немецкой, хоть китайской) все просто - тамошний 41 размер - наш 40й, и налезет он на мою ножку только, если я случайно нарвусь на большемерку. Примерно через раз мне приходится покупать тесноватую обувь и разнашивать ее (правда, надо сказать, большинство обуви почему-то разнашивается слишком хорошо и даже болтаться начинает).

Мужчины. Нет, я знаю, есть героические женщины, которым все равно на габариты мужчины рядом. И есть такие же героические мужчины. Мне, в общем, все равно, какого роста мужчина рядом со мной. Не знаю, комплексовала бы я или нет. Скорее парилась бы постоянно, не комплексует ли он. Не знаю.
Во всяком случае, когда я пришла в свою команду IX-XI, в ней, кроме меня, была одна очень миниатюрная девочка (которая появлялась редко) и целых пять высоких, здоровых мужикоффф. Какое счастье наступило!!! Больше не надо было горбиться, слушая гимн или стоя на награждении!

Да и вообще белорусы в среднем мельче россиян. Я - русская. Ну и не очень кузяво жить в стране, где девушки в среднем 165-170 см росту, а ты рассекаешь эту стайку феечек, как тяжелый линкор "Императрица Мария".

А уроки физкультуры в школе? Кто придумал это кошмарное разделение по половому признаку - сперва мальчики стоят в шеренге от самого высокого до самого маленького, потом девочки от самой высокой до самой маленькой... Я помню этого самого маленького мальчика Сашу и, уверена, он ненавидел это безобразие еще больше меня. Он был рядом со мной, как воробышек, а я возвышалась, как Статуя Свободы. Это был ужас, я чувствовала себя, как на горячей сковородке. Самоиронизировать я тогда еще не умела (и никто, наверное, не умел), и до сих пор не понимаю, зачем, бегали-то потом все вместе, да и вообще это разделение никому не нужно было. Почему нельзя было поставить вперемешку самых высоких, а затем низких, не деля на мальчиков и девочек?

А танцы, уже во взрослом возрасте? Тут я до самоиронии уже доросла, но все равно меня постоянно обжигало вот это чувство, что ты самая большая, самая здоровая, а поскольку я была далеко не самая ловкая, смотрелось все это... гмм... Ну и шли на танцы, как назло, не самые высокие ребята. Партнер выше меня - это ж было счастье :)

А скока я в свой адрес слышала (и в лицо, и когда думали, что я не слышу) комментариев типа: хорошая она девка, ее бы уменьшить раза в три - цены бы ей не было! Самое кошмарное было слышать это о других женщинах, которые были меньше меня.

Еще, по мелочи, я не могу покупать себе нормальные женские шапки (все до одной малы, хорошо что сейчас можно носить мужские), перчатки (несколько легче, но тоже приходится выбирать из того, что налезает), пальто, платья, пиджаки (даже то, что объективно по размеру, выглядит на меня, как одежда, из которой я выросла)...

Но в том, чтобы быть большой, есть одно преимущество. И оно очень клевое! У меня знаете какой похудательный калораж при полном отсутствии физкультуры (нельзя сейчас)? 1900! На-ка, выкуси. Я только что похудела на 2 кг с пивом, пиццей, зефирками и прочими безобразиями, и буду продолжать в том же духе.

* Через несколько лет после написания поста размер обуви исправлен на правдивый :D
Tags: легкий фистинг вилкой, уголок самокритики, я девочка
Subscribe

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments