Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Путешествие в Краков...

Но начну я, как ни странно, с Вильнюса. Мы ехали оттуда. Кстати, очень удобно, рекомендую замечательный автобус Simple Express, который доставил нас с мамом в Варшаву всего за 18 евро и 8 часов. Но перед этим встретил нас Вильнюс... вот таким милым дождиком.


Мама любит Вильнюс и все бредила какой-то там часовней, которую они с папой высмотрели через забор, но не сумели попасть внутрь. Поскольку было это года так тридцать два назад, мы, конечно, эту часовню не нашли. В попытке найти мама бодро повела меня не налево, как я всегда хожу, а направо от вокзала. Хорошо, что навигатор есть. Без него заблудились бы как пить дать.
Правильно говорит stogova - город анютиных глазок )) Мокрых. После того самого дождичка...


Дом, заросший плющом. Как раз в той самой правой стороне.


А под крышей - красивое граффити. Храбрые, однако, люди его рисовали...


Гедиминаса. Почему-то никогда не замечала на нем эти штуки.


Селфииии


За что я люблю Вильнюс? Да вот, собственно... за это. За древность, которая не боится времени... не макияжится штукатуркой и пластиковыми окнами. Туристические маршруты? Ага, пусть будут. Но когда весь город похож на сувенирную шкатулку, как Капри - нот гуд. Хотя Капри - ок, там природа, человеческим муравьишкам не изменить облик острова, неважно, обшарпанные они будут или нет... А когда есть вот такое, вот эта старина, надо беречь, и беречь деликатно. Дворик украинской православной церкви, приход которой беден, как та самая церковная мышь.


И фреска на стене. Можно коснуться рукой.


А потом мы сели в автобус и поехали в Варшаву. Все! Первый пост короткий.
Tags: записки о жизни, мама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неочевидные минусы пребывания дома в рабочее время

    Сижу, никого не трогаю, починяю поломатое. Вдруг кто-то яростно дергает ручку входной двери снаружи! Смотрю в глазок. Мужичок. Стоит, ручку…

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments