Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

20 или более женщин подверглись сексуальным домогательствам во въетнамском аквапарке, и всем пох

Такая статья вышла
http://elitedaily.com/news/world/sexual-assault-vietnam-waterpark/1105802/
Перевода я не нашла, но сам случай меня сильно задел, поэтому решила перевести тут, тем более что в конце приветствуется распространение информации. Перевод не особо старательный, но точный вроде.

Три месяца назад аквапарк Ho Tay (Хо Тэй) в Ханое, Вьетнам, объявил бесплатный вход в честь открытия сезона 19 апреля, с 8 до 9 часов утра на 2 часа.
В течение примерно часа после открытия тысячи людей вошли в парк. Аттракцион "ленивая река" был переполнен, люди стали перепрыгивать вход (турникет?) чтобы попасть в аттракцион. Вскоре после этого группы от 70 до 80 мужчин начали приставать к женщинам.

(девушка закрывает уши, защищаясь от мужчины, брызгающего водой)

По материалам viral4real.com, "как только эти мужчины увидели женщин, они начали "атаковать их", брызгая водой, удерживая под водой головы девушек, практически топя. С некоторых девушек были сорваны купальники, в результате чего они были molested (скорее всего - облапаны и наблюдаемы в голом виде) тысячами мужчин".

Несколько женщин даже поделились пережитым в Facebook:
"Мы плыли на "ватрушке" в "ленивой реке" около трех минут. Затем услышали сзади шум, оглянулись и увидели толпу мужчин, которые заполнили всю реку, орали и двигались к трем из нас".
"Я была оглушена и захлебнулась водой, чьи-то руки удерживали под водой мою голову. Я чувствовала, что моя грудь и другие интимные места грубо лапают и щиплют. Мой зад они лапали тоже. Лифчик от купальника болтался у меня на шее, а трусы были стянуты к коленям".
"Хотя я была в шоке, но ясно ощущала, что кто-то fingering (я не знаю, как это перевести на литературный русский, но думаю смысл понятен :() меня, мои ноги были разведены широко в стороны. Мою голову удерживали, мне не хватало воздуха и я чувствовала, что вот-вот захлебнусь".
"Вода заполнила мой мозг (видимо в переносном смысле?) и все мое горло. Множество рук царапало и тянуло меня, я ударилась головой о клапан бассейна. Затем какие-то люди схватили меня за волосы и за руки и вытащили из бассейна. Я еле-еле откашлялась и не осознавала, что была совершенно голая..."

Другая пользовательница Facebook описывает историю своей сестры:
"Сестра ушла со своими подругами. Когда они вернулись, то плакали навзрыд. Их плечи, шеи, спины были сплошь в синяках и царапинах".

Одна из женщин рассказывает (слабонервным не читать)
"Было очень многолюдно, поэтому мы с бойфрендом просто отдыхали около бассейна на парапете. Внезапно я увидела на голове бойфренда какую-то белую липкую субстанцию. Мы тут же убрались оттуда и я попросила его вымыть голову, после чего мы сразу ушли домой. Эти ублюдки дрочили около бассейна".

Что еще хуже, эти женщины, публично получившие травмы, услышали затем пассивные и черствые оценки происшедшего от руководства аквапарка.

Когда были обнародованы фотографии и видео произошедшего, включая женщину, плачущую в разорванном купальнике, Nghiem Hong Hanh, заместитель генерального директора компании "Развлекательные Услуги в Ханое" (куда входит Хо Тэй Парк), заявила:
"Ничего похожего на сексуальное насилие в аквапарке не было. Просто их купальники были плохого качества".

Мужчины, участвовавшие в нападениях, разместили затем на Facebook "победные фото" (уебки, уебки, уебки!!! - lady_carmine), которые впоследствии были удалены. На них видно, как наблюдатели просто стоят и смотрят на женщин, зовущих на помощь.

Через два дня вьетнамская газета процитировала профессора психологии Pham Phuc Thinh, имеющего степень магистра в области образования, который заявил:

"В первую очередь следует винить девушек, которые не позаботились о своей безопасности сознательно. В месте, где мужчины и женщины раздеты на 80%, подобное происшествие неизбежно".

В этой ситуации очень много других проблем.

1. Официальные лица аквапарка ничего не предприняли, чтобы помочь жертвам насилия, даже после того, как стало известно, что они подверглись серьезной опасности.
2. Молодые вьетнамские мужчины увидели возможность сексуального домогательства к женщинам в бесплатном посещении аквапарка.
3. Эти же люди затем хвастались содеянным в социальных сетях и получили одобрение.
4. Когда женщины тоже стали делиться пережитым в социальных сетях или жаловаться властям, их не приняли всерьез, а в некоторых случаях даже обвинили.
5. Местные СМИ встали на позицию парка и нападавших.
6. Новость стала известна в США только через три месяца (добавлю, что я немного поискала в интернете на русском языке и ничего не нашла. - lady_carmine).

По данным организации Женщины Против Насилия (Women Organized Against Rape WOAR), каждая третья женщина в США подвергается сексуальному насилию на протяжении жизни.
По данным глобального исследования ООН, каждый четвертый мужчина признался в совершении насильственных сексуальных действий.
Сексуальное насилие не белое и не черное. Насилуют не только плохие парни и не только в темных подворотнях. Это происходит как приватно, так и публично.

Изнасилования могут быть один-на-один и групповые. Этоне проблема третьего мира и даже не просто международная проблема.

Сексуальное насилие не просто определить, и еще сложнее остановить. Это касается каждого.

Что ты можешь сделать, чтобы помочь? (если что, это тоже перевод, а не отсебятина).

1. Распространите статью. Первый шаг к изменениям - осознание проблемы и распространение информации. ЗАставьте людей задуматься. Не позволяйте происшествиям вроде этого просто забываться. Люди не должны думать, что мы думаем, что все в порядке.
2. Подпишите петицию, призывающую Вьетнамское правительство
наказать виновных. Требуется 3000 подписей, и они уже почти собраны.
3. Призывайте к справедливости в вашей среде. Сексуальное насилие происходит в Америке каждые 107 секунд. Говорите, выступая за справедливость и образование в вашем обществе. Распространяйте истории о насилии, которые замалчиваются общественснотью и прессой.

Помните - проблема не исчезнет сама собой.
Tags: очень злая
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments