Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Хелп! Велосипедие головного мозга

Только разве ж, блин, бывает у меня, как у всех нормальных людей? Нормальные люди как лисапет покупают? Сидят вечерок в интернетиках, узнают, что да как, что важно, что не важно, потом покупают и катаюццо в свое удовольствие (или белье сушиццо развешивают). А я? В интернетиках я сидела, как щас помню, три ранних утра (я тогда была жаворонком и с 8 до 11 утра в субботу нечего было делать. шуметь нельзя, т.к. спал муж). Насмотрела, что я хочу, со всем определилась.

В итоге, конечно, было взято совсем-совсем не то, даже другого цвета, епрст. Консультант выглядел серьезным и компетентным, заливался соловьем: ах, вы высокая! вам будет так хорошо вот этот велосипед! вы только попробуйте!

гибридный, женский, рама алюминий, колеса 28", вилка амортизационная с ходом 63 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза ободной механический + ободной механический, вес 13.3 кг

Я пробовала. Я пробовала целых 5 минут, катаясь со скоростью 1 км/ч перед магазином. Ну что? Вел как вел. Вел это как туфли, понимаешь, удобные или нет, через 40 минут после выхода из дома (а главное за 7 ч 20 мин до доступного пластыря, тазика с холодной водой и пушистых тапок с собачьими мордочками). Теперь-то я понимаю, чего он так пел ((( Вел огромный, но женский. Девок крупнее меня в городе Минске и так не особо, а скольким из них нужен вел вообще и они могут позволить себе его за 400 долл (это не очень дорого, но все-таки такую сумму за вел готовы выложить не все). Ну и вот.

На первых же покатушках я позорно заскулила. От любой, самой воробьиной горки, безжалостно забивались квадры и сбивалась дыхалка, я не могла угнаться не только за мужем, который на велосипеде всегда воображает себя участником тур-де-франс, но и за деффачками на ашанбайках.

И вот тут переломный момент, когда все произошло так, как произошло, уже не из-за велосипеда, а из-за моей паскудной натуры. Мама рассказывала, что у меня уже в два года была душа Жанны д'Арк или кого-то в этом роде. Был случай, когда кто-то подарил мне новые ботиночки, их на меня одели, спросили: тебе удобно? да! - и пошли гулять. Гуляли долго, я сидела в колясочке, собирала палочки и листики, выглядела как обычно, только грустновато, но в этом ничего особенного не было, потому что я всегда была "кислая". И только придя домой и сняв ботиночки, мама увидела, что мои пальцы перекрещены и стиснуты, чтобы эти ботиночки налезли, хотя я ни звуком, ни словом не высказала своего неудовольствия. Я сама этого не помню. Наверное, я была очень доверчива к людям и думала, что ботинки это вроде укола или стоматолога: раз мама так сделала, значит, так надо.

Так вот, вместо того чтобы заподозрить что что-то не так с велосипедом, я решила что я дохлятина (это, конечно, вполне соответствует истине), куда мне гоняться за нормальными велосипедистами.

А сейчас кульминация.

В Друскининкае мы взяли напрокат два велосипеда - два прокатных велосипеда, Карл! - и поехали кататься. Как говорит нам путеводитель, в Друскининкае общая протяженность велосипедных дорожек - 50 км, и действительно, дорожки дивные, правда, где там 50 км, я не поняла. Мы проехали 10 (если верить указателям, но по ощущениям больше) по лесу, все как я люблю - красотища невероятная, никого, повороты, горки, там вдоль Немана, тут мимо черничника. И где-то в середине пути напали на меня черные подозрения. Все до одного встреченные по пути подъемы я брала вполне себе легко и непринужденно. Ехала довольно быстро (насколько это возможно по разбитому асфальту). И после 3 ч катания чувствовала небольшое утомление, но квадры не протестовали, колени тоже вели себя нормально.

В чем, кроме велосипеда, может быть дело? И что же теперь делать?

На всякий случай сфотографировалась с этим прокатным. Вот:
Протяжённость велодорожек в #druskininkai - 50 км, и половина по лесу! И разбитый асфальт! И грунтовки. И вдоль реки #Неман, и нииикоогооооо!!!!
Tags: тыковка тренируется, уголок самокритики
Subscribe

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • (no subject)

    Забавно, как все-таки "перерастаешь" детские комплексы, рано или поздно, так или иначе. Как я люто, яростно ненавидела себя из-за того, что…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • (no subject)

    Забавно, как все-таки "перерастаешь" детские комплексы, рано или поздно, так или иначе. Как я люто, яростно ненавидела себя из-за того, что…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…