Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Удивляюсь сама себе

Чукча стал не писатель. Чукча стал читатель.

Лень и не знаю, о чем писать. О себе и жисти-жестянке? Так, чтобы от этого потом пол-жж на полу лежало, я не умею, я не Чаинка, не Алеся Петровна и не Елена Михалкова, а без этого получается эгоцентризм. О людях вообще? Нудно, абстрактно и разит белым пальто. О людях конкретных? А меня спрашивал кто? Вот и получается, что я как-то больше читаюсь и валяюсь, а не пишу. Ну и ладушки.

О! Придумала. Навеяно дискуссией у naritsyna, где я как лефф защищала Ипполита из "Иронии судьбы". Ну, в чем его обвиняли, объяснять, думаю, не надо ))) А защищала я его [потому...]потому, что, во-первых, он мне и в самом деле нравится, во всяком случае, больше, чем Лукашин, - люблю, понимаете ли, людей, которые теряют контроль над собой и напиваются пьяные только в самом крайнем случае, - а во-вторых, собственно, защищала я не Ипполита даже как такового, а любимую концепцию, что ни один хороший человек не должен быть признан безнадежно ___ (вставить нужное: ригидным, косным, упрямым, рельсовым), а способен взять и прозреть в любой момент ("Мы разучились делать большие хорошие глупости!")... При этом последовательная я в этой же концепции Лукашину отказываю, потому что перестать в жизни быть слишком серьезным и стать веселей - это я верю, а перестать быть девственником-истеричкой и стать адекватным человеком - не очень.

Но я о другом. А вот серьезно, есть ли в советских драмкомедиях про реальную современную жизнь (в смысле, не мушкетеры, не амфибии и не 19 век) хоть один нормальный, вменяемый мужчина? В которого хотелось бы влюбиться и чтобы увез на край земли? А, то-то же! Нету! Даже если отбросить идеализм, в кино вообще-то вполне позволительный, ну серьезно, все балбесы какие-то. Хотя я с удовольствием смотрю "Любовь и голуби", "Служебный роман", "Иронию" и что там еще - баб хороших много, а мужики ну сплошь абы что!

Самый нормальный - Ковров, который Виторган, из "Чародеев", конечно же не лирический герой, хотя там какой-то тонкий намек проскальзывает ("Что ж вы, Алена Игоревна, на стороне-то выбрали..."). И таки я Алену Игоревну совершенно не понимаю. Абдулов-Иван похож там на принца в "Белоснежке" или "Золушке" диснеевский - загадочный, безликий и невнятный, приз для умной и красивой девушки в конце фильма, вроде кубка чемпионата мира по футболу, который появляется на пару минут в конце, но, в общем, сам по себе особого интереса не представляет. А Ковров!.. Профессионал. Красавец-мужчина. Друг и товарищ. Модно одет и не чужд некоторой лихости ("Ты чего с трубой за санями помчался?!"), и руками работать умеет даже без колдовства! Вот все, что мне нужно.


На втором месте находится товарищ Новосельцев, который хоть и балбес, и растяпа, и даже отчет толковый составить не умеет, что прискорбно, по крайней мере способен поступить как следует, когда чувствует в себе соответствующий порыв. Но, в общем-то, само нахождение на втором месте Новосельцева свидетельствует об общем прискорбном состоянии всего списка.

А третье и последующее места пустуют, нету там никого. Потому что в "Карнавальной ночи" все трафаретные, а после 80-го примерно года уже безобразия всякие начались и, собственно, самым близким к третьему месту оказывается Юра Коротков из "Каменской" и полный комплект "Улиц Разбитых Фонарей", где лидирует, конечно, Дукалис...

Прошу извинения, если оскорбила этим постом чьи-то чувства. Если что все имхо-имхо-имхо, в смысле верно только для меня :) Какие у вас списки? Может, забыла кого?
Tags: козетта во мне, фигли-мигли
Subscribe

Posts from This Journal “фигли-мигли” Tag

  • Про отношения

    В конце этого поганого года мой воспаленный мозг не покидает одна совершенно нелогичная мысль про отношения (я щас про любые, не М+Ж, скорее даже…

  • Все будет

    Будет лето, счастливый полет на велосипеде и солнце, погружающееся в Свислочь*, ужины и кофе с десертом в уличных кафе, пикник на одного, на двоих…

  • Недельный дневник 26.11-02.12

    Пн, 26.11 Принес две не очень хорошие новости. Первая - у моей приятельницы обнаружилась опухоль в груди, пока что неизвестного происхождения и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments