Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Про безобразия, а также какую итальянскую обувь на самом деле надо покупать

Я сейчас работаю на прекраснейшей улице Беды. Для не-минчан - не Беды, которая как яхта Беда, а Леонида Беды улица. Участок, по которому я хожу, делится на две половинки - одна покрыта обычным чуть разбитым асфальтом, а другая - новой, красивой, гладенькой плиткой.
Участок с асфальтом сегодня вечером - обычная мокрая каша. Иди себе да иди, противно и скучно. То ли дело участок, покрытый новой, красивой, гладенькой плиткой! Заскучать не получится, даже если очень захочешь! Бросает по очереди то в жар, то в холод, тело напряжено как у начинающего вора, а все потому, что ноги все время разъезжаются в разные стороны, а затормозить не обо что, потому что утоптанный снег дворники заботливо соскребли, а плиточка наша, знаете ли, каждую зиму тонким, гладким и, сцуко, невидимым слоем льда покрывается. Это вот идешь и понимаешь: дело табак, все равно ебнешься, вопрос - сейчас или через сто метров, а на мне новое серое пальто. И так тосклиииво-тоскливо на душе делается. Вот спасибо человеку, который лет десять назад этой плиткой весь Минск вымостил! Да чтоб он чирьями с ног до головы покрылся, облысел и позеленел!

Хотя лично мне сегодня, в общем-то, грех было жаловаться, так как утром я надела на себя волшебную итальянскую обувь. Купила ее, кажется, в феврале 2013 года. У меня тогда было две пары зимней обуви: сапоги велюровые на танкетке и очень классные ботинки а-ля Доктор Мартинс. И вот как-то раз у сапог сломалась молния, я с неделю ленилась отнести их в ремонт, а по прошествии недели у ботинок вдруг отвалилась подошва. Не просто порвалась, а вот прям отвалилась. Вообще.
БДЫЩ.
В кедах идти на работу было как-то не айс, ну я привязала подошву веревкой, дошкандыбала до ближайшего магазина и купила там итальянские туристические ботинки из натуральной кожи фирмы Imactex за как-то совсем недорого. Там еще на коробке дяденька с тетенькой, бодро путешествующие по заснеженной горной местности, нарисованы были. Ботинки оказались офигенные! В них можно ходить от +5 до -20, в них нежарко зимой в помещении, они легкие, не промокают, за 2 года сохранили более чем приличный внешний вид и не скользят! Я сегодня передвигалась с достоинством и нормальной скоростью, а не как корова на льду. Хотя в другом отношении, возможно, все-таки похожа, так как ботинки ну очень уж хардкорные и ни малейшей суровой мимимишности мартинсов или катерпилларов или тимберландов в них нет. Примерно вот так выглядят (это Ecco, своих в интернетиках не нашла, а фоткать лень).


Tags: страна чудес, этот город самый лучший город на земле, я девочка
Subscribe

  • Рефлексии

    С изумлением обнаружила, СКОЛЬКО, оказывается, существует взрослых, неглупых, с семьей и карьерой людей, которые твердо уверены: раз у них так - то и…

  • (no subject)

    Ничто так не утомляет в принятой сейчас манере общения, как запрет на критику любую вообще. В начале 2000х пошла какая-то волна, люди устали от…

  • Вопрос принесла

    Как по-вашему, приличный человек может высказываться публично, категорично и ругательно на темы, в которых заведомо не разбирается? Понятно, что все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments