Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Первая работа

Чота пришло в голову: вот считается, что первый секс определяет всю дальнейшую сексуальную жизнь (по крайней мере у девушек), сейчас даже мужчины почти все это знают и стараются быть деликатными :) А про первую работу почему-то такого нет, хотя опыт тоже огого. Конечно, взаимосвязь менее очевидная, ведь у большинства людей первая работа кардинально отличается от имеющейся в 30-40 лет (и слава Богу), но все-таки любопытно.

В связи с этим на меня тут нахлынули воспоминания о моей первой работе. Между 10 и 11 классами папа устроил меня в фирму, где он работал, заменять секретаршу директора, взявшую отпуск на сессию. На месяц. В мои обязанности входило печатать различные документы, в том числе письма, отвечать на звонки и переключать их, следить, есть ли кто в кабинете директора и не пускать новых, варить директору кофе, ну и так далее. На тот период пришелся большой банкет по случаю юбилея фирмы, и я печатала приглашения, вручную их подписывала, раскладывала по конвертам и рассылала адресатам (насколько мне известно, ни разу не накосячила, в смысле ни один Сергей Владимирович не получил приглашение с надписью "Дорогой Игорь Петрович...").

Добираться было довольно далеко, фирма находилась в районе метро "Кунцевщина" современного, только в то время там и намека на метро не было. Я доезжала на метро до "Пушкинской" и ехала 8, что ли, остановок на троллейбусе. Около 45 минут занимала дорога (сейчас, кстати, примерно столько же, хотя географически гораздо ближе).

Коллектив был изумительный, один из двух лучших в моей жизни, хотя их нельзя сравнивать из-за разного возраста. В фирме этой работали люди 40-50 лет в большинстве, хотя несколько были и помоложе. И они все были какие-то... даже сложно объяснить. Сейчас мне кажется, что я тогда работала в другой стране, совершенно другое ощущение было от людей, они были какие-то НОРМАЛЬНЫЕ, спокойные, веселые, добрые, никто не ныл, не ругался, не говорил пошлостей, работали эффективно, но при этом как-то расслабленно, без бестолковой суеты, но и не ленились. Хотя, возможно, эти впечатления отчасти объясняются моей пятнадцатилетней щенячьей восторженностью... Но все-таки, предложили бы мне сейчас в такой коллектив - вот сразу, даже на вдвое меньшие деньги. Но ведь столько лет прошло. И тех уж нет, и те далече, люди наверняка изменились - тогда ведь и время было другое, сейчас же все поникшие какие-то, злые, безнадега в глазах, кризис (а что делать, не мы такие, жизнь такая). Кстати, нормальные-то нормальные, но директор через несколько лет сидел в тюрьме, потому как его один из коллег-соратников подставил...

Работать мне нравилось, было не скучно, я с удовольствием сидела в офисе и два, и три лишних часа, делала что-то или просто балду гоняла и на телефоне дежурила. Помню, дотемна сидела, что в июне означает довольно позднее время, но совершенно не напрягалась. У меня в приемной стояла кофеварка, туда все приходили варить кофе и обычно трындели со мной, пока он заваривался. Запах кофе был просто наркотическим, это был Tchibo, только сейчас он и близко не такой, а тогда я прямо с ума сходила, как пахло.

Зарплата моя по итогам месяца составила, если я не ошибаюсь, 20 тысяч белорусских рублей. В день, когда я за ней поехала, над Минском разверзлись хляби небесные и транспорт встал колом, мне пришлось выйти и идти пешком по лужам глубиной по щиколотку, сняв обувь. Пришла в офис вся, как русалка, меня тут же схватили, стали сушить и поить чаем, ну и заодно деньги выплатили :) Я их везла домой в мокрой насквозь сумке, так что и сумку, и зарплату пришлось потом сушить на подоконнике. Лежали, помню, веером. Сколько это было в долларах - вообще ни разу не помню, да и вряд ли это что-то кому-то скажет, потому что тогда двухкомнатная квартира стоила около $12 000. А сейчас за 20 тыс белок можно 4 раза в автобусе проехать ) Но купила я тогда на эту зарплату отличную черную сумку к школе и белые кроссовки "Кельми". Сумка была простая, удобная и красивая, как я люблю: вертикальным прямоугольником, но уже зимой в нее кот, скотина, нассал. А кроссовки прожили лет пять-шесть, и до последнего в них можно было ходить по болоту, не боясь замочить ноги.

Я тогда очень повзрослела, как-то резко, меня хвалили, и в общем я считаю этот опыт более чем положительным, и, возможно, и в самом деле как-то определившим мою судьбу. В конце концов первая работа у меня случилась раньше первого секса (который, кстати сказать, был весьма так себе, и не только в силу естественных причин, но и потому, что в процессе я больно билась затылком о спинку кровати - деревянную! - и почему-то постеснялась сказать об этом).
Tags: записки о жизни, фигли-мигли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…