Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Восьмая марта

Я как-то отошла умом и сердцем от феминистических сообществ, но все равно знаю, что там сегодня ) и завтра и послезавтра и наверное марта до пятнадцатого ) Ну, сами знаете. Про Розу с Кларой, про то как глупо поздравлять кого-то за то, что у него есть сиськи и желать "оставаться такими же нежными, женственными, удобными и красивыми", и прочая, прочая, прочая.

С одной стороны это все правильно и я согласна. Во всяком случае от факта бытия женщиной мне ни горячо ни холодно, поздравления эти мне в одно ухо влетают, в другое вылетают. Быть женщиной - в чем-то отлично, в чем-то нормально, в чем-то не очень, иногда исключительно комментарии типа "ты чего, девочки же не матерятся!" возвращают меня в реальность: а? где? а где тут девочка? а-а, это ж я девочка!
А иногда люди так не говорят, но очень громко думают, я улавливаю и тоже начинаю себя вести немножко более в соответствии с ожиданиями общества, а то они не могут ни на чем другом сосредоточиться. Но это все пустяки.

А вот 8 Марта, хоть убивайте меня за это, - люблю его. В этот день, или, вернее, в последний перед ним рабочий день, ощущается весна впервые по-настоящему, даже если сугробы и снег стеной ) Потому что люди, эти мрачные угрюмые беларусики, черт их подери, топают на работу с улыбками на лицах, и все несут цветы, вечером в транспорте женщины едут скромно так, чуть более счастливые, чем обычно, и у каждой в целлофанчике - розочка. Или три тюльпанчика. Или хризантема или гербера, потому что по шикарному букету на всех не хватит. И в офисе у всех настроение приподнятое. И мужчины если что-то и устраивают, то чаще всего все-таки не пошлое, а нежное и романтичное. В "ОДУ", например, нам как-то чайную церемонию устраивали, к которой каждый мужчина что-то сам приготовил :) Ну разве ж они не прелесть, а? (каждый раз мне стыдно за устоявшуюся женскую традицию на 23 февраля устраивать такое невозможное непотребство, что хоть святых выноси, но я не знаю, может где и на 8.03 такое есть).

И еще - я всегда выходила в этот день с работы, и было светло, и накрывало: ВЕСНА! Особенно потому, что в "ОДУ" в этот день отпускали женщин раньше, часа в три (каждый раз любопытно было, мужчины потом бухали без нас в одиночестве или нет :)) Сегодня я просидела в офисе с 8 до 19, вышла на слегка заплетающихся ногах и добрых полминуты вспоминала, где оставила машину (а область для поиска, надо сказать, весьма обширная), но все равно меня накрыло этой ВЕСНОЙ и я ехала домой добрая-предобрая.


Надо честно признать, едь я вот конкретно в этот день на 24 автобусе с пересадкой на 33 троллейбус, я бы вряд ли излучала добро, хотя, кто знает.

Но попалась бы мне, опять же конкретно в этот день, какая-нибудь кислая феминистка, ритуально выбрасывающая свой цветочек в мусорку, я бы ее облаяла, вот.
Tags: записки о жизни, я девочка
Subscribe

Posts from This Journal “я девочка” Tag

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

  • Каминг аут

    Минутка фигни. Трагедь моей жизни состоит в том, что мне категорически не идет красная помада. Красная помада - это не просто сделать лицо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment