Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Люди, которых я мелко и гнусно ненавижу

Во-первых, это те, кто ходит вдвоем по тропинке между двумя здоровенными сугробами и даже не думает встать гуськом, чтобы пропустить идущих навстречу.

Во-вторых, матери, которые зовут своих сыновей "сына" или того хуже "сыночка". Туда же "доча". Это вообще что за слова такие? Да и вообще, чем плохо называть детей просто по имени? Ведь ребенок - это прежде всего самостоятельный человек, Вася Петров или там Даша Иванова. А уж потом ваш сынок или дочка. Собственники хреновы!
Туда же, хоть и в менее раздражающей степени, относятся забавные мужчины, которые после свадьбы резко начинают звать свою лучшую половину не по имени, а "жена". Что характерно, у женщин такое встречается гораздо реже: муж после свадьбы для них по-прежнему там Миша или Дима. А у мужчин - через одного. И еще говорят, что женщины гораздо больше носятся со всякими там браками и свадьбами.

В-третьих, ненавижу людей, задающих вопрос "Ну а теперь расскажи, что у тебя с личной жизнью?"
Этот вопрос вообще надо законодательно запретить. Если вы мой друг, я вам и так все расскажу. Если захочу. А если не друг - то не собираюсь с вами делиться.
Причем задается этот вопрос тоном завуча, сидящего на экзамене по физике в 11 классе средней школы (причем преподающего какую-нить биологию, вычитала в учебнике умный вопрос и вот задает, физик морщится, ученик в холодном поту, всем присутствующим противно).
Да и вообще, зачем это спрашивать? В моем случае вопрос задавался с обеспокоенным выражением лица, как обычно у болезненных людей спрашивают о здоровье: типа, лучше, хуже, надежда есть?
Будучи хорошо воспитанной (к сожалению), я свела все к шутке, но в итоге все равно услышала: а сколько тебе сейчас, а, ты ж моложе меня... ну ладно, еще нормально...
Нет, ну конечно, я не вышла замуж еще в универе, и не ушла в декрет после самого диплома, ни дня не поработав. Кстати, в таком жизненном раскладе ничего плохого я не вижу: у каждого своя судьба, свои жизненные приоритеты, все мы разные. Только почему я это понимаю, а она - нет? Ай.

В-четвертых, мелко бешусь от людей, которые, ошибившись номером и узнав об этом, тут же отключаются. Ни тебе извините, ни до свиданья.
Tags: записки о жизни
Subscribe

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • (no subject)

    Слушаю доктора Утина, в основном потому, что у него красивые голубые глаза и он как бы это сказать рыжий. Это отвлекает от тех ужасов, которые он…

  • О бездуховном и приятном

    Нарыла классную и недорогую (в смысле цены за единицу косметики, а не за единицу веса) косметику. Марка корейская veraclara, очень смешное название,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments