Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Про нейрографику

Я сходила на семинар по нейрографике, который проводила navrotska_ya, и горю желанием всем о нем рассказать, потому что это обалденная штука. Если коротко - нейрографика - это простая и доступная каждому техника изменения реальности в нужную сторону собственными силами, причем не с помощью каких-то там взываний к дружественной вселенной или приманивания в свою жизнь миллионеров и женихов (т.е. по щучьему велению, по моему хотению, а я буду на печи лежать), а, скорее, стимуляция наших собственных сил и развитие наших собственных возможностей, чтобы мы добились того, чего хотим. Вот! полный внутренний локус! просто инструмент!

Инструмент выглядит как волшебство потому, что связь не совсем очевидна, но, в конце концов, у нас много работающих вещей, связь которых с результатом неочевидна! Ну я не знаю - глотаем белый горький кругляшок и перестает болеть голова, например.

Так вот о нейрографике. Нейро - нейроны, мозги в просторечии, графика - рисунок! Рисуем себе мозги! :)

Суть в чем. Все, наверное, сорок три раза слышали о том, что можно развивать мозги, увеличивать количество нейронов в них, делая разные вещи в жизни непривычным способом: есть левой рукой (или правой, кто правша), ходить домой новым маршрутом. Но, по-честному, ну кто ест левой рукой? И сколько у вас маршрутов от работы до дома? (у меня вот кстати много, но я протестила все очень быстро). А сейчас примерно то же самое, да еще и гораздо эффективнее, можно делать при помощи рисования. Бумага, маркеры и цветные карандаши или фломастеры - вот все, что нужно. При этом мы еще и концентрируемся на конкретной задаче (проблеме, цели, проекте) и развиваем именно те нейронные связи, которые непосредственно связаны с ним.

А что такое много нейронных связей, доступных для решения какой-то конкретной проблемы? Вот когда у вас есть проблема или какая-то задача, а вы сидите и не знаете, как к ней даже подступиться. Это как называется? Пичалька Мало нейронов. А когда много, как называется? Кто угадает? :)

[Отгадка]ВДОХНОВЕНИЕ!!!

А это вот, которое под катом, это что? Это когда у вас больше идей по решению задачи, чем помещается у вас в голове, и больше сил, чем может вместить ваша батарейка! Вот чего можно добиться при помощи нейрографики.

Перейдем от слов к делу. Как это выглядит на практике? На практике мы, как приличные люди, сидим себе и рисуем по определенному алгоритму (см. ниже). Не надо надевать на голову кастрюлю и выгуливать на веревочке утюг (Лисси Мусса), не надо танцевать энергетические танцы и всем говорить, что вы - оранжевый заяц в галстуке (симорон), не надо варить в змеином яде дохлую ворону для последующего съедения (черная магия), не надо даже 100 раз переписывать письмо счастья и пересылать его незнакомым людям (...). Даже озвучивать вслух свой запрос не нужно. То есть, занимаясь Этой Вашей Психологической Хренью, вы продолжаете выглядеть адекватным человеком в глазах окружающих, более того - вы начинаете ВДРУГ выглядеть творческим человеком.

Суть базового алгоритма излагать не буду, ибо некомпетентна, но завтра, в пятницу вечером будет бесплатный вводный вебинар создателя методики Павла Пискарева. ЗДЕСЬ! Там можно ознакомиться с методикой. А если хотите научиться как следует, то у нас, в Беларуси, есть свое сообщество в ФБ и сертифицированный инструктор. Семинары стоят совсем недорого, правда, ближайший будет, вероятно, не раньше августа. Можно также посмотреть запись семинара Павла Пискарева на Youtube.

У меня столько впечатлений в голове по этому поводу, что я пишу очень путано, наверное - надо бы уже показать, что в результате-то получается, что ли. Ну вот например такое:

или такое


Вот еще бонус - даже если вы никогда не рисовали ничего сложнее носик-ротик-огуречик, у вас все равно получится красивая абстрактная картина! Одна из участниц семинара говорила, ей муж не поверил, что это ее произведение: это, говорит, раскраска, ты не могла такое нарисовать :)

(реальное умение рисовать, кстати, скорее мешает, имхо).

Рисовать одновременно и просто, т.к. есть определенные правила, и трудно, т.к. выращивать нейроны - это вам не хухры-мухры. Это, в принципе, как качать мышцы. No pain no gain. Это реальная умственная работа. И, соответственно, реальный результат :)

Еще из плюсов метода: хоть рисование и направлено на решение конкретной проблемы, но мозги в принципе начинают лучше работать. Это было первое, что я заметила, когда начала заниматься: вдруг активизировалась в голове креативность, начали пачками приходить разные идеи-лайфхаки-решения. Например, я взяла и придумала, как мне надо держать велосипед, поднимая его по лестнице, чтобы это было удобно (о, два года "до"...). Или изнасиловала Fiddler с целью - о Боги! - автоматизированного тестирования, хоть и не достигла в конечном итоге успеха. Или проснулась в 4 часа утра, потому что додумалась, где в приложении может быть баг, аналогичный найденному накануне вечером. Или вдруг вдохновилась и смастерила 2 новых лука из давно надоевших вещей. И тому подобные мелочи. И вообще ощущение ясных, чистых мозгов. По словам тренера, нейрографика это профилактика возрастных изменений, а для меня это огого какой плюс ею заниматься.

Я много рисовала "про работу", и наблюдаю значительные улучшения в том, как работает мой мозг на работе. По крайней мере по сравнению с тем что было результат колоссальный. Еще, просто смеха ради, нарисовала "жрать и не толстеть" )))) И таки шо вы думаете? 2 см в талии как не бывало, а я вчера вареники ела в 10 вечера. Теперь перейду на целлюлит )

Кстати - о чем можно рисовать? Обо всем. Проекты, рабочие, личные и творческие, цели, мечты, мелкие и крупные. Можно формулировать запрос конкретно, а можно просто: про работу, про семью. Вординг здесь не важен, в отличие, например, от НЛП, мне это нравится.

Из минусов метода, ну по крайней мере весомых для меня - рисунок занимает минимум час, а то и полтора. Конечно, понятно, мы эти час-полтора растрынькиваем в течение дня, даже не замечая, но подряд найти их, чтобы сесть и нарисовать, не всегда получается. Есть способ рисовать быстрее, но лично у меня тогда ощущение не достаточно заколебалась непроработанности.

(найдите, что называется, 10 отличий от силовых тренировок тела :)))

Ну вот вроде и все. Будем рисовать!
Tags: записки о жизни, рисунки, тестирдурдом, тыковка тренируется
Subscribe

Posts from This Journal “записки о жизни” Tag

  • Терпение и труд

    И вот внезапно, совершенно случайно. Маленький магазинчик (если кому надо - ТЦ Скала, 2 этаж, маленький такой магазинчик в уголке. Там хозяин клевый,…

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

  • Сила есть - ума не надо

    Вчера пришла забирать вел в новой мастерской. Там три работника: один постарше, потощее и поумнее, два других - здоровые, молодые и глупые, как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “записки о жизни” Tag

  • Терпение и труд

    И вот внезапно, совершенно случайно. Маленький магазинчик (если кому надо - ТЦ Скала, 2 этаж, маленький такой магазинчик в уголке. Там хозяин клевый,…

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

  • Сила есть - ума не надо

    Вчера пришла забирать вел в новой мастерской. Там три работника: один постарше, потощее и поумнее, два других - здоровые, молодые и глупые, как…