Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Где была

Итак, в общем, погнали, значит. Примерно 22 июня вот эти вот две ненормальные рожи решили, что им надо увидеть своими глазами гран-при Венгрии Формула 1, купили билеты на самолеты, автобус и саму гонку, и 21 числа двинули в Будапешт.

До поездки я думала, что рожи ненормальные в основном по финансовым соображениям, потому что самые дешевые билеты, которые выглядят вот так

стоят 90 евро, можете себе представить (ну или погуглить) сколько стоят нормальные, в частности расположенные практически у боксов и линии старт-финиш :) Но оказалось, не только в деньгах дело.

Например, оказалось, что посещение Формулы 1 - мероприятие не только спортивное, но и физкультурное. До поездки мы прочитали в интернете, что на Хунгароринг можно попасть на поезде, причем можно выйти либо на одной станции и потом идти примерно 3 км пешком, причем где-то полкилометра по тропинке через поле, а можно доехать до другой и там сесть на бесплатный автобус до стадиона. Кроме собственно любви к пешим прогулкам, выбор обосновывается еще и расположением трибуны, на которую у вас имеется билет, предполагается, в частности, что богатенькие буратины с билетами на Голд, Суперголд и прочий люкс предпочтут ехать на автобусе.
Поскольку в первый день гонки, в пятницу, нам нужно было в первую очередь в кассу, получить по чеку реальные, настоящие билеты, мы поехали на автобусе.
Оказалось, водители автобуса никакого пиетета перед богатенькими буратинами не испытывают. Доехав до поворота с указателем на автодром, водитель сделал рукой движение "кыш", будто кошку отгонял, мол, идите, вам туда. После чего мы шли пешком по пыльной дороге в горку те же примерно три километра :) А мы еще и прямо из аэропорта, с рюкзаками (мой, например, весил 6 кг), в джинсах и рубашке в +31 (в Минске-то накануне холодильник стоял), да еще и почти бегом, чтобы успеть к началу тренировочного заезда. В общем, к моменту попадания на трибуну я была мокрая как мышь и дымилась.
Больше мы на автобусе не ездили. Тем более, если уж топать пешком 3 км, лучше уж по приятной дороге сперва через поле, а потом через очаровательный зеленый городок или поселок. Правда, отдельные фрагменты дороги (напоминаю, для людей, заплативших за билет от 90 до 500 евро) выглядели вот так:

Впечатления пятницы:
- А-а-а-а как это БЫСТРО!

Чтобы описать, как это реально БЫСТРО, скажу только, что мне не удалось сделать практически ни одного нормального фото с проводкой. Более-менее приличные фото получились, когда мы сидели около поворота (у нас были билеты на разные трибуны на каждый из трех дней, так интереснее), а также на гонке Кубка Порше, где скорости все-таки не те. На прямой даже думать нечего, там не то что фото сделать, голову повернуть не получалось, чтобы проследить взглядом за машиной и разобрать, кто едет-то :)

Потом немного получшело вроде

А сколько там было колоритного народу! Некоторые создавали атмосферу Эскота:

А некоторые - чего-то Октоберфест-подобного.

Все были веселые и как одна большая семья.

В субботу мы, настрадавшись накануне, перед гонкой поскакали в ближайший H&M и купили Егорычу шорты и фляпу, а мне - юбку. Фляпа, точно такая же, у меня уже была.
- Как хорошо, как комфортно! Не то что вчера! - восхищались мы по дороге.

Потом оказалось, что не надо было верить прогнозу погоды и ясному голубому небу, а надо было слушаться маму и тещу и брать с собой два зонтика. Может быть даже на каждого. Потому что в субботу перед квалификацией разверзлись хляби небесные и весь стадион стал выглядеть вот так, ну за исключением наших прекрасных шляп:

Трек выглядел как филиал Дуная ну или как бульвар Шевченко после минских гроз в середине июля. Квалификацию сперва задержали на 15 минут, а потом дважды останавливали (и хорошо делали, так как несколько машин таки повылетали с трассы, правда, пилоты остались целы, но все равно это и обидно, и опасно).

И это уже подсохло, ведь во время дождя я не расчехляла фотоаппарат, а тщательно берегла его под дождевиком, вместе с сумкой. В отличие от Егорыча, у которого штамп о браке в паспорте теперь малость подмочен:


Кстати, я впервые в жизни наблюдала уникальное атмосферное явление: ветер угнал тучи с дождем и грозой, гонку начали, а он потом взял и пригнал их обратно. Хорошо что это хотя бы не на самой гонке было.

В воскресенье с утра мы смотрели кубок Порше, который начался с ужасов каких-то, там целых три машины столкнулись вместе и закружились прямо на трассе. Никто не пострадал (по крайней мере, сильно, ибо "скорая" туда не мчалась), но выглядело это жутко. А главное, виновник аварии взял и поехал себе дальше, его не вынесло. Потом, правда, он вроде сошел с дистанции.




А знаете, что происходит после того, как троица победителей разольет вокруг пьедестала два с лишним литра шампанского?


А потом началась сама гоооонка! Немного хоть фоточек покажу (кто не смотрит, тому не интересно, кто смотрит, тот по телевизору видел), просто для истории
На старте

Питстопы - меня поразили. 4 колеса меняют за 2,5 секунды! Вот реально - подъезжает машина, ты два раза хлопаешь глазами, все - она уезжает на новых шинах :)

Я болела за Дженсона Баттона (ну да, да, симпатичный), но, к моему огромному сожалению, у него практически с самого начала дела не задались, он ехал очень медленно, заезжал в боксы в попытке исправить неполадки с двигателем, потом ему еще штраф дали, и в итоге сошел с дистанции. Как жаль (
Егорыч возмущался поведением российского гонщика Даниила Квята еще с парада пилотов перед гонкой:
- Все люди как люди, один Квят пялится в телефон!

(Квята с телефоном там нет, это еще самое начало).
Потом этот Квят еще и несколько позиций на старте потерял. И пришел 19-м. Баттон, чтобы вот сравнить, уже после начала своих злоключений, отставая на круг, ухитрился не только догнать основную часть участников, но и кого-то обогнать, но увы, увы...

Накануне утром зато в GP2 другой российский гонщик, Сироткин, пришел первым. А накануне - третьим. Молодец, Сироткин! :) Мы радовались.

Награждение, мне удалось словить удачный кадр :) (тройка победителей - без сюрпризов)

По центру действующий чемпион Хамильтон, англичанин, слева Нико Розенберг, а справа - третье место, Ред Булл, он мне чота сейчас тоже нравится, вон как улыбается на всех фотках.

Хулиганят, дядя с подносом (так и не поняла, что это за штуковина) пытается им защититься от коварного Даниэля Рикардо


Шампанское не кончается, но дядя наивно думает, что опасность миновала...


... и, конечно, напрасно



Потом всех пустили походить по треку, но пока мы добрались от своей трибуны к воротам, а затем обратно до линии старта, уже это дело стали сворачивать, жаль.

Напоследок мы с Егорычем - я уже вся нахрен сгоревшая, а нос у меня! веснушки, ну прямо как в мультфильме "Рыжий, Рыжий, конопатый"!


И совсем немножко Будапешта


Мы потом еще сидели на Цепном мосту, пили вино, ели сыр и фисташки (там все так делают), с нами поздоровался полицейский, приходили местные бездомные, разговаривающие по-английски лучше меня, собаки, я была очень счастливая и внезапно малость пьяная (я заметно пьяна была, ну, наверное, раза четыре в жизни, считая этот), голова у меня работала отлично, а ноги не очень держали, я помню, что хвасталась, что могу читать по-английски Лонгфелло и еще из "Алисы в стране чудес", немедленно подкрепляя слова делом, но дальше уже не очень помню.

Но все равно обалдеть, да?

Tags: Егорыч, как эксперимент это интересно, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гм

    Иногда у меня получается записывать в этот ЖЖ самоисполняющиеся пророчества: то пожалуюсь на что-то, а оно само собой пройдет, то планы какие-то и…

  • Из жизни тестировщиков (продолжаю перепись баянов)

    Тестировщик обнаружил на продакшене баг, бегает и всем про него рассказывает, намекая, какие у нас программисты криворукие. Тестировщик выяснил,…

  • (no subject)

    Мне нужна Алиса, надиктовывать посты на Задолбали. Все и всё бесят.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments