Конечно, мозг устает, в связи с этим к концу недели все больше уставала и все больше во время работы тупила и отвлекалась, я уж не говорю про качество. В октябре, вроде, будет посвободнее, вычитаю, хотя там в три глаза надо. Во-первых, любимые мои невозможности адекватно перевести на русский язык такие вещи, как user story, journey map, release, delivery и тому подобное (потому что любой перевод получается надуманным и корявым, примерно как костюм "Коминтерн" на вечеринке по "Великому Гэтсби", потому что все нормальные люди так и говорят "юзер стори", "джорни мэп", "деливери", "релиз", "билд", "баг-трекер" и так далее), а во-вторых, заманавшись как следует, я начинаю путать слова. Вот как можно написать "утка" вместо "юбка"? А я лично проделала данный трюк и статья в таком виде даже какое-то время провисела на diva.by. Или "мистификация" вместо "нотификация".
Сейчас уже немножко полегче, всего 37 страниц до конца октября осталось (а я очень старательная). Но, серьезно, я в упор не понимаю смысла саба, хотя от нескольих знакомых о нем слышала. Хотят попробовать.
Вообще скажем так смешновато, гадом буду - нету у них столько работы просто.
Цель данной штуки представляется мне какой-то мутной.
«Адская неделя» — это суровое испытание для офицеров вооружённых сил Норвегии. Эрик Бертран Ларссен — бывший спецназовец из Норвегии, а теперь тренер-психолог — разработал «гражданскую» версию «адской недели». Она позволяет прокачать жизнь за 7 дней. ... Эрик называет её прототипом «идеальной недели». Это воплощение фантазии на тему: «А что было бы, если бы каждый день своей жизни я использовал по максимуму?» За одну неделю вы увидите, как смогла бы измениться ваша жизнь, если бы вы жили осознанно.
И погнали: подъем в 5, отбой в 10, никакого телевизора (он мне лично не нравится, но смотрят ведь люди - как я понимаю, сериалы и прочее такое в эту рубрику тоже входят, да и игры небось), с коллегами на работе "пустые разговоры" запрещены - так и вижу их офигевшие лица, когда я в ответ на какую-то шутку отворачиваюсь с каменной мордой :) А потом сутки беспрерывной работы - без сна! - и счастье по расписанию. И отдых по расписанию в пятницу после бессонной ночи: займитесь, мол, приятными делами,
И все по плану-по плану, по расписанию. Даже такая фанатеющая по контролю особь, как я, понимает, что это немного чересчур. Ну серьезно, ради чего это все? Такие подвиги можно устраивать, если вы пытаетесь добиться сложной цели в условиях ограниченного времени и ресурсов, да и то сдохнуть можно. Организм, он такой, он может заболеть и не заболеет, но выдаст такую прокрастинацию, что мама не горюй. Полгода потом на починку кнопки "Дисциплина", чтобы она вообще хоть как-то нажималась. Или, скажем, неконтролируемый жор. Или срыв какой-то зависимости, если вы случайно по какому-то поводу в завязке. Вам надо вскакивать, избы тушить и коней стопать, а вы... вы котик.
Мне как-то кажется, идея этой "адской недели" может казаться привлекательной нормальным людям, которые мало что делают через не могу и через не хочу и через не-не сейчас умру. Не потому, что они баловни судьбы, а потому, что у них жизнь правильно организована и до такого просто не доходит. Ночами не спать и вкалывать могут, но только в редких внештатных ситуациях или из-за того, что что-то очень интересное попалось.
Хотите адскую неделю? :)
А у меня чет вентиль на последнем издыхании, скоро сорвет и в загул пойду. Не сказать, чтобы так уж много на себя загрузила, просто лентяйка стала, наверное, из-за неорганизованности вечно себе марафоны организую. Просто заигралась в контроль, планы, вот это все, и непонятно вообще зачем. В смысле не для того, чтобы каких-то целей достичь, а от общей нервности, заткнуть ощущение "я бесполезная фигня". Радость как чувство вообще ушла. Во внутренних диалогах в будние дни самое частое слово "давай", а в выходные - "терпи", и самое поганое, что никому не расскажешь даже, че за фигня-то. Надо это дело исправлять :)
Journal information