Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Про оправдания

Читала у Эво про оправдания и удивлялась. Вот я вроде не более эмпатична, чем первый встречный пень, людей понимаю плохо и общаюсь с ними тяжело. Но я как-то еще с детства умела отделять слова, сказанные вгорячах, в запале, от усталости, или просто сдуру, от сознательного намерения меня оскорбить. Если сказали что-то в запале - это значит, что а) человек в данный момент на меня обижен, на мой какой-то поступок - а про наши отношения в целом мы пока вообще не говорим б) не умеет владеть собой (чаще всего, оправдывайся не оправдывайся, и так видно, когда кто-то сказал плохое и сам испугался). А когда хотят намеренно оскорбить, ударить, это совсем другое и, кстати, делается как правило совершенно спокойно и расчетливо.
Или может это у меня наоборот какое-то глобальное непонимание сути человеческих отношений?

P.S. Если что, мне не очень интересно обсуждать Эволюцию, и какая она противная и какие категоричные глупости пишет. Кстати я так не считаю. Мне интересно обсудить конкретную статью и две точки зрения. Спасибо.
Tags: о жизни и людях
Subscribe

  • Дзекаць i цекаць

    Клип Елены ЖелудOk, не попавшей на "Евровидение". Как написал кто-то в комментариях - еще никто не превышал мои ожидания настолько :) Но, конечно,…

  • (no subject)

    Тут давеча в комментах у подруги я написала, что хотела бы пойти на курс писательского мастерства - нет, я совсем не хочу быть писателем, а вот…

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments