Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Про оправдания

Читала у Эво про оправдания и удивлялась. Вот я вроде не более эмпатична, чем первый встречный пень, людей понимаю плохо и общаюсь с ними тяжело. Но я как-то еще с детства умела отделять слова, сказанные вгорячах, в запале, от усталости, или просто сдуру, от сознательного намерения меня оскорбить. Если сказали что-то в запале - это значит, что а) человек в данный момент на меня обижен, на мой какой-то поступок - а про наши отношения в целом мы пока вообще не говорим б) не умеет владеть собой (чаще всего, оправдывайся не оправдывайся, и так видно, когда кто-то сказал плохое и сам испугался). А когда хотят намеренно оскорбить, ударить, это совсем другое и, кстати, делается как правило совершенно спокойно и расчетливо.
Или может это у меня наоборот какое-то глобальное непонимание сути человеческих отношений?

P.S. Если что, мне не очень интересно обсуждать Эволюцию, и какая она противная и какие категоричные глупости пишет. Кстати я так не считаю. Мне интересно обсудить конкретную статью и две точки зрения. Спасибо.
Tags: о жизни и людях
Subscribe

  • Неудобное прошлое

    Прочитала я короче вот эту книжку: Николай Эппле, Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах. Если…

  • А вы верите?

    Нашла книжку Канемана "Думай медленно... " в отделе с поп-психологией от слова "попа", между всякими там жизнями без трусов, симоронами и…

  • Влияние общественного мнения

    Это не когда ты девочка и ты хочешь в технический вуз, но боишься пойти против сабжа, колеблешься и вздыхаешь: эххх, нет, все-таки люди не поймут,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments