Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Итоги 2016

Хоть год и високосный, но у меня очень неплохой получился, хотя и было разное, много всего, и понервничать пришлось, но в целом отлично! Наверное потому, что я родилась в високосный год - 1984. А следующий високосный будет мой, Крысячий.

Работа
Год проработала на новой работе. Устроилась 30 ноября 2015 года, но к началу 2016 всего месяц прошел, что там было оценивать. Сейчас уже можно. И мне хорошо :) Я раньше не боялась особо, что меня с работы выгонят или контракт не продлят: знала, что работу всегда найду, пусть похуже, пусть на меньшие деньги. Сейчас - боюсь! Хотя, т-т-т, вроде не за что пока, но мало ли ) Мне очень нравится. Маленькая продуктовая компания, разработчиков 9 человек (как раз перед НГ одна девушка в декрет ушла, а то было 10), шеф, он же продукт-оунер - прелесть, много использования best practices, близко к тру-скраму. Правда, в тестировании дыр хватает :( Ну да ничего. Что касается лично меня, я ощущаю, что выросла над собой профессионально за этот год, много опыта приобрела, больше, наверное, чем за три года предыдущей работы.
А, и, для тех знает:

Это есть такая утилита RescueTime, считает процент продуктивности при использовании компьютера (все браузеры, десктопы, синкается на всех компах и на телефоне, если угодно, можно и оффлайн время заносить если заморачиваться. Только я ее, уйдя с работы, выключать забываю, поэтому и 76% процентов продуктивного (т.е. напрямую рабочего) времени. Т.е. это вообще использование компьютера в целом (Скайрим в том числе). А так, если проверить уровень вечером перед уходом домой, у меня 90-95%. Не молодец ли я? Я практически перестала использовать интернет на работе не по делу.
UX немножко работала на старую работу, гайды писала, пытаюсь уместиться попой на скамейке запасных на новой. Не знаю, как пойдет.
А еще я счастливый человек, у которого с января будет только ОДНА работа.

Учеба
Пройдены:
- онлайн-курс по JS (тот самый, с зубодробительной математикой, надо бы кстати периодически решать задачки, чтобы не терять навык и развивать мозги)
- онлайн-курс по Git&Github - почти-почти закончен, фигня осталась
- курс по веб-дизайну, хз зачем
- тренинг Сергея Мартыненко "Стратегия тестирования" (не скажу, что зря потраченные деньги, но стребовать с организации компенсацию данного учебного мероприятия я постеснялась).
In Progress
- Школа тест-аналитиков у Натальи Руколь
Вывод: МАЛО!
Подпункт: Английский
Переведено: книжка по user stories, 1 штука, выйдет, наверное, в марте, как всегда, в "Питере".
Внезапно почему-то прокачан listening.
Голосом Виталия Соломина:
- Но... черт возьми!.. КАК?!
Вот и я не знаю, как, ничего специально я для этого не делала.
Но и в целом англ прокачивается потихоньку, это хорошо, а то я боялась, что отсутствие непосредственного общения с нэйтивами (хотя бы по почте) скажется. На работе курсы есть, про которые я иногда пишу :))

Семья
Слава Богу, все хорошо. Что тут еще скажешь? :) И "Слава Богу", точнее "Спасибо Господу", тут вовсе не разговорное выражение.

Котя
Кто хочет поглядеть на кошатину, там слева инстаграм-виджет висит, ее там довольно много. План похудеть кошечку, увы, обернулся полным провалом.

Фитнес
Вы не поверите, я и сама себе не поверю, но это первый год в моей жизни, когда я от звонка до звонка ходила в тренажерку. Были, конечно, перерывы, то болела, то уезжала, но в целом - ого. Поскольку на диете я не сижу, не сказать, чтобы я стала от этого красивее, потому как чтобы стать красивее, мне надо сбросить килограммчиков пять, а лучше семь, и не маяться дурью; но зато я чувствую себя очень сильной и стала намного лучше владеть своим телом. Я могу натянуть лук, например. И у меня заметны бицепсы. Ну и попа, да ) Я ее специально не качала, она от природы впечатляющая, видимо я стояла за ней в очереди в тот момент, когда Бог раздавал всем мозги.

Путешествия
Чота мало была в Вильнюсе и вообще как-то маловато было маленьких поездок-развеек на пару дней, но все-таки:
- Самара
- Будапешт
- Салоу + Барселона + Реус + Таррагона, причем в Реус мы ездили на велосипедах.

Впечатления
Впечатление года - Формула 1 вживую с почти лучших мест.
Это если объективно.
Если субъективно - как всегда, душу переворачивают с ног на голову и наоборот сущие мелочи.

Находки года (в куче)
Youtube-канал funastacia - целая куча интересного по учебе и лайфстайлу.
Ольга Громыко. Павел, если ты это читаешь, помнишь, как больше 10 лет назад мы ехали из Витебска, ты ее читал и умирал со смеху, а мы завидовали? Ты рекомендовал и нам почитать тоже, и я обещала, что почитаю. Не прошло и... (сейчас, с одной стороны, переживаю, что раньше этого не сделала, а зато здорово - у меня еще пол-цикла впереди). А вообще на чтение год был довольно богатый, надо более предметный пост написать потом. Кстати та самая книжка, что я перевела, реально хорошая, читайте :)
Нейрографика. Кстати я много рисовала.
Косметика Planter's + лайфхак повыковыривать тени из палеток и сложить в одну магнитную.
Паровая швабра (примерно десятикратная экономия времени на мытье полов и отскребание пятен) + новый классный пылесос Thomas (и чего дура со старым мучилась так долго).

Прочие достижения
Вроде более-менее научилась водить машину. Хотя эффекта годового стажа (это когда тебе безосновательно кажется, что ты супер-водитель) у меня что-то не наступило, скорее наоборот.
До нового года, по всем правилам фаната Ехо, успела доделать несколько долгов: например, получила сегодня новую медицинскую справку, за что непременно выпью ночью.
Хоть и не слишком много, но все же каталась на велосипеде.
Освоила ручную фокусировку (потом покажу, у меня одна штука в разработке).
Невероятно, но факт: научилась печь ВКУСНУЮ пиццу!
И готовить фрикадельки.

С Новым Годом вас, друзья! Пусть у вас достигаются цели, а всякие радости и приятные сюрпризы сваливаются просто так.
Tags: записки о жизни
Subscribe

  • Рефлексии

    С изумлением обнаружила, СКОЛЬКО, оказывается, существует взрослых, неглупых, с семьей и карьерой людей, которые твердо уверены: раз у них так - то и…

  • (no subject)

    Ничто так не утомляет в принятой сейчас манере общения, как запрет на критику любую вообще. В начале 2000х пошла какая-то волна, люди устали от…

  • Вопрос принесла

    Как по-вашему, приличный человек может высказываться публично, категорично и ругательно на темы, в которых заведомо не разбирается? Понятно, что все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments