Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Здесь сейчас будет немножко чернухи

Мне кажется, я все-таки что-то делаю не так, и не могу понять, что же. У меня постоянно нет сил, и не только сил, но и желания делать что-то. Желание сделать что-то, что можно было бы сделать не сейчас, а например на следующей неделе, иногда еще появляется и даже дает что-то похожее на энтузиазм, но чаще всего сразу же прибивается пониманием, что сил все равно не будет, нефиг планировать.
По этой причине я по возможности стараюсь не планировать ничего, что вовлекало бы других людей - ну там гости, совместные походы куда-то. Вот сейчас в шоп-тур в Белосток записалась и даже деньги заплатила, но не поеду наверное. Не выдержу две ночи в автобусе, а главное часовое ожидание на улице около пограничного пункта, что является непременным атрибутом прохождения границы (в ночь обещают -15).
На работе что-то как-то делаю, у меня куча всего, что хотелось бы сделать, применив свежеполученные в курсе тест-аналитики знания, но не могу и все. Вот вы штангу можете поднять 150 кг? Нет? Вот и я сделать что-то продуктивное и хорошо не могу.
Что с этим делать я, честное слово, не знаю. Я честно, как дурак, пробовала все рекомендации, которые дают в этом случае.
Период отдыха и безделья. На самом деле он не помогает, а только мешает, усиливает демотивацию, уменьшает уровень энергии, добавляет расхристанности, да еще и бонус - накапливаются отложенные дела.
Метод от противного: накачиваться дофаминовыми бонусами, т.е. стараться делать побольше, мотивируясь "галочками". (Дофамин - грубо говоря, гормон мотивации, выделяется, когда мы сделали что-то значимое, дает мозгу удовольствие за это, и стимулирует еще раз что-то сделать, чтобы получить такую же награду). Ну и вообще работать на повышение уровня энергии. Ходить на спорт. Высыпаться. Избегать стресса. Организовывать себе радости. И т.п.
Ну у меня спорт 2-3 раза в неделю (как получается). И это хорошо, потому что когда его нет, ощущается сразу.
Сплю по 8 часов, иногда 9, потому что встать не могу. Правда, котя будит в 5 утра покормить и погладить. И машины на бульваре мешают спать, но нельзя закрыть окно в спальне, потому что тогда адски душно, просыпаюсь от того, что чувствую себя как в бане. Можно открывать на кухне и открывать дверь в комнату, но тогда Егорычу, который ложится позже меня, будет сквозить, то есть это он должен открывать перед сном, но нафига ему. У мамы, на Калинина, кстати, высыпаюсь круто, там окно в тихий двор. И жесткий диван :)
Занимаюсь своим английским (потому что надо, но и на бонус для развития мозгов надеюсь тоже).
Заканчиваю учебу в ШТА (это очень интересно что там дают, но и мозги, я надеюсь, тоже развивает). По идее это должно мотивировать меня к работе по теории потока, но что-то пока нет.
Питаюсь средне-правильно. Фигню ем, но немного (10-15% калорий), а так в основном - простую еду: мясо там запеченное или тушеное, рыбу (в т.ч. ту самую жирную с омегами, дада), овощи, крупы, хлеб.
Что еще? Витамины не пью, в мультивитамины не верю. Нормальные скоро приедут с айхерба. Если конечно любимая страна не оприходует доставку через Россию.
Осознанная медитация? В выходные была на тренинге. Кстати мне понравилось, практикую, но о результате рано говорить. Вот после тренинга голова была зашибись, но мне абсолютно ясно, что медитация делает вишенку на торте, но не сам торт. Но, может, со временем будет эффект (пока занимаюсь 2 раза в день по 10 минут, потом конечно брошу).
На свежем воздухе бываю, стараюсь хотя бы пару раз в неделю погулять.
Нейрографику рисую изредка, наверное почаще надо. Тоже мозги развивает.
У доктора была в декабре, анализы сдавала и вообще. Здорова как бык. Ну, остеохондроз, а так все.
Хобби у меня тоже есть, по вечерам затеяла перепройти Inquisition, вяжу, читаю много сейчас, правда увы не философию и даже не русскую классику, а вовсе даже Ольгу Громыко вот прочитала и взялась сейчас слушать тот самый "Зов кукушки" (мне нравится, кстати, потому что Игорь Князев фигню никогда не читает - в смысле, не озвучивает).
Классической музыки много слушаю. Втайне надеюсь научиться наконец отличать Моцарта от Чайковского, для меня это примерно одно и то же (простите. Я нихрена не культурный человек).

Что еще мне сделать? Где же вы где, щедрые даватели бесплатных советов? Скажите что, я сделаю. Сарказм тут только отчасти, на самом деле. Я понимаю, что у меня где-то слепое пятно, но где?

Я забыла чувство радости почти, я не помню как это - радостно чего-то хотеть, что-то сделать и умирать от счастья, что у меня получилось. Я не помню, как это - от души веселиться и смеяться, когда-то я умела, сейчас нет. Если меня кто-то видел в таком состоянии в последние 2-3 месяца, то я притворялась на величину от 50% до 100%. Простите. Оно как-то так накатывает, то бывает все зашибись дня три - недельку, а то опять хоть с моста в реку. А мозг в любом случае тихо умирает, и становится хуже и хуже. Я была специалиста, которому очень доверяю, она сказала - был вирус, и это его последствия по нервной системе. Но что с этим делать, я не знаю.

Я помню, раньше у меня мозг работал как зайчик, пусть я не хватала звезд с неба никогда, но по крайней мере я умела креативить, придумывать, я помню, что при высказывании проблемы я сходу умела придумать 2-4 решения (пусть не лучших, но хоть каких) и удивлялась с людей, что они этого не могут. А теперь я сама не могу тоже. И это где-то за полтора последних года было.

Вообще ощущения от себя в последнее время - я дурак, который ничего не умеет и не может. Во всяком случае, как следует. Ничего, блядь! Ни еду вкусно приготовить, ни работу сделать, ни текст по-английски написать (или хотя бы нормально перевести, вот выйдет книжка весной - от ужо я хлебну за перевод). Я уж не говорю нормально фичу протестировать и уж тем более не говорю про какой-то в принципе порядок в работе, или уметь что-то уникальное. Дурак я и недомерок, в общем. Нужен какой-то порядок в жизни, расклад - это есть, этого нет, но у меня не получается, я не знаю, как!

Я надеюсь, это просто временно накрыло (зима), но все равно ощущения от жизни в целом - с двоечки на четверочку, ощущения "счастье!!!" уже не помню. Помню, что раньше было. Сейчас нет. И вот что свинство свинское, вот это все, что я перечислила, по отдельности мне все зашибись. Мне ШТА ужасно нравится, и английский, я тот самый идиот, который обожает английскую грамматику именно через правила, исключения и логику. И слова мне тоже нравится заучивать. И нейрографику рисовать я люблю. И общаться с мамой мне нравится в целом, а конкретно - сил нет. Иногда я хочу умереть. Не в смысле самоубиться, а чтобы меня вообще никогда бы не было. Мне кажется, всем было бы лучше. То есть все по отдельности - хорошо, а в целом ощущения - говно полное!

Надеюсь, этого безобразия никто не читал.
Subscribe

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

  • (no subject)

    Я как-то тут упоминала, что у меня есть правило: нельзя иметь глупый вид более трех раз в неделю. Сегодня только пятница, а я уже четыре. При том,…

  • Мяу

    Ну, наконец и меня накрыло :) Это есть такой синдром, забыла как называется, когда тебе мироздание устроит большой барабум. Но ты сильная, ты…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

  • (no subject)

    Я как-то тут упоминала, что у меня есть правило: нельзя иметь глупый вид более трех раз в неделю. Сегодня только пятница, а я уже четыре. При том,…

  • Мяу

    Ну, наконец и меня накрыло :) Это есть такой синдром, забыла как называется, когда тебе мироздание устроит большой барабум. Но ты сильная, ты…