Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Массаж для IT-мужей :)

Изначально этот массаж был создан именно для IT-мужей. Потому что на момент создания в основном эта профессия предполагала беспрерывное сидение за компом 8 часов в день (в наши-то дни, понятно, этим и бухгалтеры, и менеджеры, и журналисты, словом все, но начиналось-то все с айтишников). Так вот, от этого у айти-мужей по сторонам позвоночника, примерно в районе лопаток, появляются такие закаменелые комки мышц, от которых спина болит и устает. Лучше бы, конечно, после работы для профилактики спортом позаниматься или хотя бы в мяч поиграть или в парке погулять, но большинство мужчин больше напоминают котов, а не собак, то есть стремятся больше на теплый диван после сытного ужина.
Так вот про массаж. Самый приятный, как ни странно, выполняется не ладонями, не кулаками, а самыми кончиками пальцев, вот примерно как набираете текст на клавиатуре. Нужно растопырить пальчики, поставить их на натруженную спину (пианисты наверное помнят: "Представь, что у тебя под рукой сырое яйцо..."), и не спеша водить круговыми - или скорее спиральными - движениями вверх и вниз вдоль позвоночника. Надавливать надо не сильно и не слабо, так средненько; представьте что вы что-то пишете на спине. Это очень приятно, я такой массаж могу принимать целую вечность. Кстати именно так его выполнять удобнее поверх футболки.
Как только вам надоест, можно переходить к следующей стадии. Снимаем футболку и переходим к массажу ладонями (их надо смазать кремом), надавливая подушечками достаточно сильно, как бы утаптывая кожу на спине, разогревая ее. Именно тут надо очень осторожно и мягко промассировать указанные комки около лопаток, а также шею и затылок, и самую линию роста волос (это тоже очень приятно). Можно помассировать попу.
В заключение делаем елочку вдоль позвоночника. Сжимаем руки в кулачки и как бы маленькими шажочками из кулачков движемся от поясницы вдоль самого позвоночника вверх к шее, а потом возвращаемся назад, но уже не прямо, а зигзагами, обходя комки мышц на лопатках (такой массаж может быть для них болезнен). В заключение можно просто ласково погладить спину.
Если айти-муж еще не заснул, попросите повторить на себе - не пожалеете.

кто отделит написанное мной от плагиата - дам кафету :)
Subscribe

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

  • Как бабка старая (

    Организм леди Кармин изволит веселиться. Стала болеть спина, аккурат в том месте, где правая почка, временами не давая спать по ночами, а временами…

  • Котики

    Изловили дворовое котэ, отвезли на стерилизацию. Рассказываю потом подруге: - А еще котик пытался выбить дверцу клетки, причем почему-то попой. - :D…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments