Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Красивые женщины в красивом белье, 18+ не требуется

Я ролик Nike третий день по двадцать раз пересматриваю. Мне таааак нравится!!!

Понятно, что его с восторгом приняли феминистически-дружественные части общества, но и критика встречается, конечно. Одно мнение меня поднапрягло:
- Это все, мол, хорошо, но все равно в этом ролике показаны красивые женщины в красивом белье!

Для тех, кто сходу не врубается в этот, несколько замысловатый, ход мысли, поясню: принято считать, что реверансы традиционного общества в адрес феминизма и противников любой дискриминации не имеют смысла, если они оформлены так, чтобы было вроде как красивенько. Не уверена, что правильно формулирую. Ну, из серии "если нет хлеба, почему не есть пирожные?" Или Vogue, который на какую-то обложку вроде как поместил и чернокожих моделей, и плюс-сайз моделей, но при этом чернокожие, по сути, просто слегка смуглые, а плюс-сайз стоит так, что ее фигуры вообще не видно (а лица у плюс-сайз моделей, как правило, все равно худые, и это тоже тот самые реверанс). Вроде смысл такой и тут: дада, железо, сила и огонь, но все равно это красивые женщины в красивом белье.

Я даже не буду говорить, что героини ролика - молодые, стройные и, как следствие, красивые, поэтому как это известные, успешные спортсменки (кроме Горбачевой, которая талантливая актриса). В этом ведь смысл ролика, в этом метафора. В конце концов, это спорный вопрос.

Я даже не буду говорить, что, по моему мнению, красивая женщина в красивом белье, способная загубить на корню феминистический ролик, выглядит как-то так:

а не так:

и не так


Но в целом - неужели авторка сама не понимает, какое бесконечно ПОШЛОЕ это высказывание?!

Посмотрите на этих девушек, они все такие разные! Такие непохожие друг на друга, но у них такие классные, живые лица, такие настоящие.

(можно щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Открыть изображение", чтобы посмотреть в полном размере).
И у них есть реальные достижения, которые мало кому из нас снились. И уж явно тут не похоже, чтобы их по внешности отбирали, правда?
И вот все это надо взять и обесценить этим вот "красивые, в красивом белье".
Они вообще понимают, что это, по сути, то же самое, как дружный рев "неебабельна" на мужском форуме о любой женщине старше 25 и толще XS?

Иногда у меня ощущение, что они вообще людей плохо понимают. Но, возможно, это мой косяк, я сама-то уж точно их плохо понимаю.
Хотя, вот реально, отцепились бы они от внешности. Ну правда. Концепция, что женщины стараются как-то там выглядеть для мужчин, постепенно устаревает и отходит в прошлое. Есть те, кто носит удобное и неброское, есть те, кто носит фиолетовые волосы, есть накачанные девочки ("бабомужииииик!!!"), а есть жертвы моды, да :) И вы не поверите, но даже на самом гламурном белорусском форуме - через одну стонут про мужей, которые "не понимают" кюлоты или лоуферы.

Если что, я считаю себя исповедующей феминистические взгляды, но это не значит, что я согласна прямо со всем-всем, что есть сейчас в тусовке.
Tags: я девочка
Subscribe

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…

  • Терпение и труд

    И вот внезапно, совершенно случайно. Маленький магазинчик (если кому надо - ТЦ Скала, 2 этаж, маленький такой магазинчик в уголке. Там хозяин клевый,…

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments