Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

I'm so powerful! I’m a Porsche with no brakes

Я сейчас хожу, и у меня голова как улей: куча разных мыслей, идей и всего на свете. У меня есть вообще одна идея интересного на мой взгляд проекта, кое-что останавливает, правда... сейчас напишу. В связи с моим постом про чернуху.

Вот полезно писать блог. Я читаю свои старые записи и отмечаю, насколько я изменилась. Конечно, с годами хочешь не хочешь меняешься. Но тем не менее я в какой-то момент с удивлением обнаружила, что то, что я делаю, все-таки имеет смысл. Да, у меня период хандры, у меня мало сил, я быстро устаю и плохо соображаю. Но вместе с тем я вижу, что мое состояние сейчас лучше, чем года два-три назад и уж точно лучше чем 5-7 лет назад. Тогда, с одной стороны, было менее "черно", с другой - вообще не было ощущения хоть какого-то контроля над своей жизнью, будто мне пять лет, а я пытаюсь, скажем, повлиять на выбор места жительства моей семьи: "там во дворе клевая песочница!" Сейчас я ощущаю себя более сильной, у меня больше контроля.
По состоянию - это скорее качели. Тот пост я писала, будучи в низшей точке плохого состояния, мне казалось, что все было плохо и будет еще хуже (и так и было несколько недель или даже месяцев с короткими периодами просветления). Сейчас и ближайшие пару дней мне почему-то (без видимых причин) хорошо, отлично работает голова и я хожу в хорошем настроении, хоть и по-прежнему батарейка садится часов в шесть вечера и не высыпаюсь (спасибо кошечке). И у меня куча идей и хотелок.

Про хотелки я уже знаю, ученая: некоторые вещи можно просто походить и похотеть. И вообще лучше сорок три раза подумать, чем начинать делать что-то большое, потому что потом или заканчивай уже этот мертвый груз, или терпи муки совести и внутреннего перфекциониста за бросание незаконченного, на которого уже ушло сколько-то часов и мегаватт. В числе последнего, например, фанфик по Dragon Age: Origins, хотя и не совсем фанфик. А также полдюжины недовязанных шапок, недописанных постов, недоснятых видеороликов и ну его к черту вспоминать еще это безобразие, я уж не говорю про отчаянные попытки внедрить на проекте хоть какую-нибудь тестовую документацию.

Так вот, возвращаясь к теме - я знаю, что потом упаду обратно в эту глухую черноту, но потом вернусь обязательно. И я надеюсь, у меня получается все-таки делать так, чтобы хорошие периоды удлинялись, а плохие укорачивались. Я в том посте упоминала банальные советы - ну так вот да, они потому и банальные, что работают. Просто, к сожалению, не так быстро (не говоря уже - не так линейно), как нам бы хотелось.

Если отсчитывать от 7 марта 2003 года, когда моя жизнь разделилась на до и после, да не прозвучит это слишком пафосно, я большой спец в искусстве жить, когда хочется умереть или исчезнуть, и даже когда кажется, что это надо немедленно сделать. У меня до сих пор хранится открытка, которую мне подарили на день рождения то ли в 2002, то ли в 2001 году, не помню, с танцующей девочкой с зелеными волосами и надписью "Самой веселой". Почувствуйте юмор ситуации! Мне тогда это показалось очень естественным, мол, ну да, я такая, даже слегка разочаровало: мол, чего так банально-то, я может самой красивой или умной хотела бы быть! А потом, через лет пять или шесть, я встретила свою бывшую одноклассницу, и она первое что спросила, было: ой, у тебя все в порядке? что-то плохое произошло? А тогда было, если в контексте основной ситуации, в принципе, нормально...

Я, в общем, думаю, что у меня накопилась большая коллекция всего интересного, разных методов, которые я не только узнала, но и опробовала на себе. И может быть, было бы интересно где-то в одном месте это собрать - 21 проверенный мной способ вылезти из ямы. "Проверенный" в данном случае не означает гарантированно работающий, а именно как тест-кейс, у которого есть результат - Passed/Failed. Тут фишка в том, что никогда не знаешь, что поможет именно тебе. Кому-то - наладить сон, кому-то - питание, кому-то терапия или витамины. Хотя лично я думаю, что работает все, просто в какой-то момент наступает накопительный эффект. Словом, такой персональный лайфхакер.ру у меня образовался :)

И, кстати, я планирую написать минимум один пост про испытанные мной работающие штуки - про осознанную медитацию. Я серьезно думаю, что именно она дала эффект того, что мне сейчас хорошо (во всяком случае сыграла роль пускового крючка). Ну и еще я обещала отзыв.

Вот.

Надо что ли переделать какую-нибудь кучу дел, покуда более-менее норм все, а? Хотя бы ту же тестовую документацию, черт бы ее побрал. Кстати, я дошла до диплома в ШТА, и сделала это в срок - не молодец ли я?
Tags: записки о жизни, как эксперимент это интересно, уголок самокритики
Subscribe

Posts from This Journal “как эксперимент это интересно” Tag

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • (no subject)

    Слушаю доктора Утина, в основном потому, что у него красивые голубые глаза и он как бы это сказать рыжий. Это отвлекает от тех ужасов, которые он…

  • О бездуховном и приятном

    Нарыла классную и недорогую (в смысле цены за единицу косметики, а не за единицу веса) косметику. Марка корейская veraclara, очень смешное название,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “как эксперимент это интересно” Tag

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • (no subject)

    Слушаю доктора Утина, в основном потому, что у него красивые голубые глаза и он как бы это сказать рыжий. Это отвлекает от тех ужасов, которые он…

  • О бездуховном и приятном

    Нарыла классную и недорогую (в смысле цены за единицу косметики, а не за единицу веса) косметику. Марка корейская veraclara, очень смешное название,…