Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
Забавное видео посмотрела. Это, помните, было про девушку, которой писали всякую ругань: когда она закрашивала свое акне, писали "слишком много косметики, фу", а когда показала себя без мейкапа - что она ужасно уродливая. Оказывается, есть еще дохера роликов о том, как другие люди воспринимают этот. В данном случае - кореянки (то, что именно кореянки, не имеет значения, там есть целая серия: как корейцы воспринимают то, как - это...). Они говорили свои комментарии. Достаточно типичные: невозможно нравиться всем, всегда найдется кто-то, кто будет тебя ругать, не стоит принимать так близко к сердцу и т.п.

И вот что меня удивило. Это все - безусловно правильные советы, прежде всего потому, что они в ЕЕ (героини видео) зоне ответственности. И в самом деле - ничего не сделаешь с этим, остается только менять отношение.
Но при этом они же не психологи и не ее подруги. Их спрашивали об их впечатлениях. И ни одна не сказала ничего похожего на "что за уроды это писали!" или "как бы ты не выглядела, никто не должен тебя оскорблять!" или "такого писать нельзя никому и никогда", или что-то еще такое.
А мне кажется, это важно, когда тебе говорят такое. Потому что советы про изменение ситуации и личную ответственность - хороши. Но они - что-то вроде "возьми зонт, на улице дождь". Но дождь - полезное и нейтральное природное явление. Он поливает нас просто потому, что ему надо полить деревья, землю, растения. А пишут оскорбления люди потому, что им приятно и весело кого-то оскорбить. Их нельзя ставить в этот ряд. Это разные вещи - когда с тобой случилось что-то плохое, и когда тебе намеренно причинили зло.

З.Ы. Сразу отвечу на ожидаемые комментарии:
1 Она лечит свое акне
2 Косметика (при правильном выборе и использовании) НЕ влияет на ухудшение акне, а иногда даже помогает
3 Да, с МОЕЙ точки зрения она слишком остро реагирует на комментарии, да и на проблеме акне слишком сильно концентрируется. Но мы не выбираем, делать что-то нашей болевой точкой или нет. И не всегда можно сразу взять и перестать париться. Иногда на это уходят годы, и иногда париться слишком сильно и долго - тоже путь к избавлению.
Tags: интернет
Subscribe

  • Камин аут

    А ну, признавайтесь, кто фанатично смотрит на Ютубе какую-нибудь гадость. И кстати какую. Я последовательно прохожу: - педикюр ужасных заросших…

  • Дыбр

    Одна польза от вотэтовотвсего - я начала маньячить по работе, потому что на окружающую действительность хоть не глаза не открывай. Вокруг ковид, мы…

  • Итак, это произошло

    У меня с возрастом, что называется, "растоптались" ноги и увеличился размер. Причем не в ширину, косточка никакая не выросла. В длину. Подозреваю,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments