Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Сага о том, как леди Кармин праздновала День Придурка

Леди пишет этот пост в разгаре ремонта и очень надеется, что к моменту публикации отложенной записи ремонт будет закончен. И леди сможет если не полежать в своей новой ванне, то хотя бы пройти в нужник по комнате широким шагом, а не пробираясь по стеночке между мешками со стройматериалами и всякой другой дрянью. Удивительно, сколько всего нужно, чтобы сделать ремонт в ванной комнате, в которой и одна-то леди с трудом помещается...
Но речь пойдет не об этом.

Предпосылки дня придурка

Перед началом ремонта ванная комната была тщательно, со знанием дела (леди изучала в университете метрологию) измерена. Длина стены, где леди планировала расположить ванну, составила 165 см. И сразу скажу, что ошибки в измерении не было — именно 165 см длина стены и составляла. С одобрения будущего плиточника была куплена чудесная, беленькая, испанская ванна длиной 160 см, а на оставшихся пяти леди запланировала полочку из гипсокартона, плитки и герметика — ставить гели, шампуни и ароматические свечки.

Первая свинья была подложена этим самым плиточником: он не смог приступить вовремя к работе и нам, с уже купленной ванной и всем остальным, пришлось искать нового.

Проделав все манипуляции по сбиванию плитки, мастера, работающие в квартире леди, выходят в коридор и выносят потрясающее — в первую очередь с точки зрения произведенного эффекта — предложение:
— Ванна нужна 170 см.
На резонный вопрос, как мастера планируют впихнуть ванну длиной 170 см в ванную комнату длиной 165 см, следует ответ:
— Ну шо, ну там полтора сантиметра, тут полтора сантиметра, впихнем, а у вас зато все герметично будет. И красиво.
Леди молчит, потому что временно потеряла дар речи. Приободренные мастера продолжают:
— Вы позвоните в магазин, они вам привезут новую и заберут эту, вы только за доставку заплатите.
Звоню, значит, в магазин. Магазин отвечает: да, поменять можно, только вы нам ванну старую должны сами на склад привезти. Ну и новую забрать, соответственно, тоже.

Сами.

Привезти на склад.

Ванну. Чугунную!

Леди жалобно смотрит на мастеров: может, все-таки полочку?.. Но, будучи слаба духом и в коленках, не может противостоять. Нежелание работников монтировать конструкцию из гипсокартона побеждает.

Начало дня придурка

Леди полтора дня висит на телефоне, умасливает магазин, ищет перевозчиков, уговаривает своего джентльмена и в конце концов все утрясается:
- найдено и заказано грузовое такси и 2 грузчика на 17.00 в четверг.
- у леди нет паспорта, который лежит в посольстве в надежде на годовой литовский мультик. А склад находится на территории, внимание, авиационного завода и вход/въезд только по пропускам. Поэтому грузчики находятся не только сильные, но и с паспортами, а едет с ними на территорию завода джентльмен (то есть Егорыч) у которого паспорт, слава Богу, тоже при себе.
- (мораль на память: никогда не ходите в посольство вместе одновременно).
- но оплачена предыдущая ванна кредитной карточкой леди. И возврат денежных средств, а также оплата новой ванны, должны быть произведены с нее же. Поэтому, после некоторого сопротивления со стороны магазина, Егорыч берет с собой мою карточку и организует возврат и оплату. Для этого леди должна примчаться с работы (будучи, слава Богу, в этот день на четырех, а не на двух колесах) и карточку эту ему передать.

Собственно сабж

Поначалу все идет обманчиво хорошо. Леди в 16.40 выкатывается с работы, в 16.50 получает звонок от грузчиков, что они на подъезде, в 16.55 паркуется у дома рядом с грузовым такси.
В 17.05 грузчики вытаскивают ванну, а леди и джентльмен собирают нужные бумажки: гарантийный талон, чек, паспорт и...
— Бляяяя! — кричит леди. — Я кошелееееек на работе забыла-а-а-а!
Да, забыла. Потому что коллега леди попросил разменять два рубля, а леди и рада стараться. А кошелек так и остался лежать на столе около сумочки...

Карточки нет.

А ванна уже погружена в машину. А времени до закрытия склада меньше часа. А ремонт в самом разгаре...

Джентльмен темнеет лицом и говорит нечто неразборчивое, но явно содержащее неологизм "бляпиздец".
— Может, ты его в машине выронила? — с надеждой спрашивает он более разборчиво.
Леди скорбно качает головой.
Под угрозой пасть прямо посреди мешков со штукатуркой от руки собственного супруга леди хватается за телефон, звонит доброму менеджеру магазина сантехники и договаривается, что сегодня будет уплачено наличными за новую ванну, а завтра леди подъедет с карточкой — сделать возврат за старую.

(но этого, на самом деле, нельзя было бы сделать — см. пункт про паспорт. Это просто леди на момент звонка в измененном состоянии ума находилась).

Грузчики вместе с супругом отчаливают. Где-то через 10 минут уходят из квартиры и мастера-ремонтники. Леди свободна! Она может запереть квартиру и лететь куда угодно (а угодно ей на работу за кошельком)! Леди звонит сообщить об этом джентльмену и слышит:
— Я документы забыл. Гарантийный талон и чек. Разворачиваемся.
Леди подскакивает до потолка, хватает бумажки, выскакивает на улицу и, дождавшись грузовика, отдает их злому, как голодный шмель, джентльмену. Упрашивает подождать ее на складе. После этого прыгает в свою машину, несется на работу, взмывает на 16 этаж и обратно за кошельком, и несется на другой конец города. Надо успеть за полчаса, иначе закроется склад.

После этого леди обнаруживает, что еще и бензину в машине еле-еле.

[Благодарности]
Спасибо ГАИ, которое в это время прохлаждалось где-то в другом месте.
Спасибо всем, кто меня пропускал перестроиться.
Спасибо, что никто, кроме автобуса, не видел, как я проехала прямо из полосы "только направо", немножко... эээ... создав некоторые неудобства автобусу. Чуть-чуть. Честно чуть-чуть. 
Спасибо Егорычу, который ждал прямо у проходной, и двум охранникам, которые не стали козлиться и гнать меня оттуда (хотя вообще-то остановка запрещена и вообще там и стоять-то негде). И еще и подсказали, где ближайшая заправка. 
И двум добрым менеджерам и завсклада магазина вообще СПАСИБИЩЕ. За то, что помогли все это организовать, а главное приняли старую ванну обратно. Она была запакована, состояние без вопросов, но всегда все заканчивается на человеческом факторе, в конечном итоге. Если бы они отказались эту ванну принять обратно, Егорыч, наверное, застрелился бы на месте из нарисованного пистолета.
Спасибо Егорычу, который одной из первых покупок в машину купил автомобильную зарядку для телефона.
И, наконец, спасибо героическому фоксомоторчику, дотянувшему до заправки на честном слове и на одном крыле лампочке.


Леди долетела с улицы Мележа до авиационного завода за 20 минут (в 6 вечера, по пробкам, на минуточку). Джентльмен благополучно сдал одну ванну, получил другую, а потом, сбегав до проходной, сделал возврат и оплату с нужной карточки. Грузчики все привезли в целости и сохранности.
Встретив на следующее утро мастеров, леди объявила: вот ванна, вот 170 см, как она будет впихнута в 165, ее ни разу не е... волнует, а если они только попробуют заикнуться, что не помещается, она их порешит на месте топориком для разделки мяса. В данный момент пока что все живы, леди работает из дома, одним глазом наблюдая за ремонтом, топорик на всякий случай лежит на расстоянии вытянутой руки.
Такие дела.

Зато Егорыч посмотрел на авиационный завод и даже немного на самолеты. Тоже в своем роде интересный опыт.

P.S. (в тот же день) Ванну впихнули.
P.P.S (через 4 дня) Зато эти хорошие люди, которые сантехники, прикручивая подвесной унитаз, сорвали резьбу креплений, а затем с помощью такой-то матери, по меткому выражению коллеги, "заколхозили". За полтора часа, в течение которых стоял мат-перемат на весь подъезд. Не исключено, что в ближайшие пару недель унитаз грохнется на пол вместе с сидящей на нем леди. Планирую вычесть из гонорара сантехников стоимость нового, но без особого оптимизма.
P.P.P.S. Вычла половину стоимости. В отместку эти бесконечно прекрасные люди отпи... засра.. ухайдо... в общем победоносно помыли тряпку, которой они размазывали по плитке фугу, - да, они не фуговали щели, а размазывали эту фугную какашку тряпкой, - в моей новой беленькой ванне с антискользящим покрытием. На котором фуга красно-коричневого цвета очень прекрасно и приклеилась. Отмыли средством с кислотой, уж не знаю, что с эмалью будет.
Про то, что красно-коричневая фуга, как бы это, не особо подходит к цвету плитки, я уж молчу...
Tags: козетта во мне, потуги на юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…