Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Грустное и очень путаное

Я опять за свое. Верните мне веру в человечество, а?

Вот скажите, ну есть же блин какой-то предел, за который НЕЛЬЗЯ переходить в общении с нормальным человеком, даже если он вас лично немножко как-то задел или не совсем правильно с вами поступил?

(имеется в виду, он никого не убил, ничего не украл, не подставил вас целенаправленно и т.п. Большинство конфликтов - это столкновение ценностей + по дурости, отчего они не становятся менее неприятными, конечно)

Это я одна думаю, что ну НЕЛЬЗЯ глумиться для развлечения, особенно умеючи? Тыкать в болевые точки, провоцировать? Ставить "вилки", это когда так, что ответить невозможно?

Наверное более интересный вопрос - а) почему я так сильно об это ранюсь, даже когда предмет со мной вообще никак не связан б) почему, даже зная, обязательно хожу обратно посмотреть, что будет дальше. Отчасти я жду, что вторая сторона найдет какой-то способ ответить (в смысле меня бы немного утешил сам факт существования такого способа. Раз уж надежда на то, что все понимают, что нельзя так себя вести, пошла прахом).

И, да. Дисклеймер. Я верю, что люди, которых задеть абсолютно невозможно, существуют, но:
- их мало
- если вы знаете такого человека, он, скорее всего, не сидит в интернете, его работа или хобби не связана с чем-то популярным, что требует фидбека от аудитории (например, он не выставляет лучки в "ЮЛТе" и т.п.), или, возможно, он гуру. Которых, опять-таки, мало по определению.
- а вообще довести любого человека можно. Если задаться целью.
Tags: психология интернета, скорбь
Subscribe

  • Сила есть - ума не надо

    Вчера пришла забирать вел в новой мастерской. Там три работника: один постарше, потощее и поумнее, два других - здоровые, молодые и глупые, как…

  • Дзекаць i цекаць

    Клип Елены ЖелудOk, не попавшей на "Евровидение". Как написал кто-то в комментариях - еще никто не превышал мои ожидания настолько :) Но, конечно,…

  • (no subject)

    Тут давеча в комментах у подруги я написала, что хотела бы пойти на курс писательского мастерства - нет, я совсем не хочу быть писателем, а вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments