Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

я в подростковом возрасте очень не любила твардовского. во-первых, из-за василия теркина: на мой взгляд нечитабельное совершенно, примитивно-нелитературное произведение; другие аргументы "против" у меня тоже есть, но высказывать не буду. скорее всего я в нем просто высшего смысла какого-то не углядела за примитивным (имхо, разумеется) слогом, а кто-то углядел - поэтому не хочу писать про это. во-вторых, уже более личное. в школе я пела в хоре, мы всегда на разные там 8 марта, 23 февраля и дни учителя делали концерты. ну и вот как-то раз на 9 мая сделали концерт, выступили, все круто. стоим на сцене. директриса говорит: спасибо большое девочкам из хора, у нас вот тут присутствует ветеран такой-то. сейчас он для вас скажет несколько слов.
на сцену выходит ветеран, поздравляет всех с днем победы. хорошо, помню, просто и от души говорил. и тут - раз!
- а сейчас я хочу в ответ на ваш прекрасный концерт тоже у вас выступить. я вам, говорит, прочту сейчас наизусть поэму Твардовского "Василий Теркин"...
это была просто жесть. поэма из школьного курса помните какая по объему? вот то-то. А мы стоим, стоим, стоим... в зале люди тоже начинают копошиться... директриса в панике, мероприятие неконтролируемо затягивается... я из поэмы не запомнила ни единого слова, только одну мысль в башке: ну доооолго еще??!!

а поди ж ты:

Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В то, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь,-
Речь не о том, но все же, все же, все же...
Subscribe

  • Рефлексии

    С изумлением обнаружила, СКОЛЬКО, оказывается, существует взрослых, неглупых, с семьей и карьерой людей, которые твердо уверены: раз у них так - то и…

  • (no subject)

    Ничто так не утомляет в принятой сейчас манере общения, как запрет на критику любую вообще. В начале 2000х пошла какая-то волна, люди устали от…

  • Вопрос принесла

    Как по-вашему, приличный человек может высказываться публично, категорично и ругательно на темы, в которых заведомо не разбирается? Понятно, что все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments