Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Как увлечение онлайн-шоппингом может мешать написанию автотестов?

Нет, не тем способом, как все подумали (т.е. я не сижу на Амазоне вместо того, чтобы их писать, хотя конечно иногда сижу).
Дело в том, что друг номер один, он же враг номер один начинающего селениумиста - команда browser.sleep(1000), означающая, что браузер получает команду ждать 1000 милисекунд перед тем, как сделать следующее действие, например, чтобы успел загрузиться вызываемый элемент. Почему враг и вообще отличная недавно вышедшая статья - здесь.
В чатике автоматизаторов, кроме меня, трое мужиков, они и пишут постоянно: нам надо избавиться от слипов, слипы еще остались там-то и там-то, слипы - зло, слипы в автотестах не допускаются. И им нормально. А мне нет. Потому что благодаря увлечению шоппингом вообще и интернет-шоппингом в частности у меня в голове слипы - сначала трусы или, как вариант, комбинашки, а уж потом browser.sleep. Никак не наоборот.
Пишется, правда, по-другому, но я все равно страдаю.

P.S. Автотесты пишем на Protractor + Jasmine. Если хотите, можем поговорить об этом.
Tags: записки о жизни, слова, тестирдурдом
Subscribe

  • (no subject)

    Мы кстати если что проджект-менеджера ищем. Нужен такой зверюга-прожект, но чтобы к людям мягко, но жестко. Потому что все нежные. Но мы и его любить…

  • Дыбр

    Одна польза от вотэтовотвсего - я начала маньячить по работе, потому что на окружающую действительность хоть не глаза не открывай. Вокруг ковид, мы…

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments