Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

О счастье в эти холодные дни

Моя подруга сочинила песнь и пропела ее в текстовом виде в нашем общем чатике (ссылка добавлена мной, на случай, если кто не знает, что такое хюгге).

- Я пою свою песнь-хюгге
Ибо есть у меня отопление.
Вейте вы, суровые ветры.
Занимайся, морозное утро.
О, моя теплая батарея!
Просыпаюсь теперь с кличем: "Хюгге!"

Не правда ли, восхитительно?

Только те, кто провел последние полгода в Беларуси, поймут, почему столь рядовое событие, как включение отопления, сподвигло сочинить песнь человека, которому это, в общем, не очень свойственно. Лето, по ощущениям напоминавшее отбытие срока в сыром и холодном подвале. Сентябрь, очень отдаленно напоминающий болдинскую осень, и октябрь, большую часть которого я прожила в шерстяном пледе, толстых носках и тапках с мехом, не расставаясь с теплой кошкой и горячим чаем. Нет, ничего не скажу, в этом тоже есть некоторое своеобразное хюгге, но хорошенького понемножку, хотелось бы уже ходить дома хотя бы без одеяла на голове и спать без носков.

Поэтому на следующий день после даты, когда отопление должно было прийти и в моей дом, я в том же чатике беззастенчиво катала блюз с великолепного произведения Елены Михалковой (очень советую сходить по ссылке). У меня, конечно, получалось не так изумительно и утонченно, как у Кота Матвея, зато я брала реализмом и выразительностью. Мне, конечно, очень неловко признаваться в таком беспардонном плагиате, но, что делать, самостоятельно у меня получился бы только шансон. И отнюдь не французский.

Где же ты, где, моя теплая батарея? (йоу, мамми, йоу)

Не прильнуть мне к твоему теплому боку, никому не согреть твое замерзшее дитя, о коварные Минские теплосети (йоу, мамми!)

Не видать мне, как своих ушей, никакого хюгге, мамми!
Ждет меня только сырая холодная постель, промозглые осенние дни, и заляпанный чаем пледик, в котором я хожу везде, потому что иначе невозможно, йоу, мамми!

Я спросила у Господа, мамми, где обнадеживающее бульканье в батарее? Господь заплакал, да, мамми, он зарыдал! Батарея молчит, как могильная плита, и так же холодна, как мокрые бока Нагльфара, переплывающего с волны на волну, йоу, мамми!

Конец.

З.Ы.1. Отопление дали и я написала новую песню хюгге, но устно, потому что все равно сцуко холодно, просто не такой дубак, как было раньше.
З.Ы.2. Наташа обещала написать что-нибудь еще, например футбольные хокку, очень надеюсь, что напишет и разрешит выложить.
З.Ы.3. Нагльфар, наверное, все-таки лишнее.
З.Ы.4. Идея хюгге меня захватила чрезвычайно и я собираюсь ее воплотить в жизнь, благо впереди целых 6 месяцев тренировочного полигона.
Tags: записки о жизни, потуги на юмор, хюгге
Subscribe

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

  • (no subject)

    Я как-то тут упоминала, что у меня есть правило: нельзя иметь глупый вид более трех раз в неделю. Сегодня только пятница, а я уже четыре. При том,…

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments