Будильник выключаю, не просыпаясь.
Потом несколько раз просыпаюсь, смотрю на часы, в голове осознание, что надо бы вставать, но тело словно побитое, и вот это желание вставать телесными ощущениями пересиливается. И в итоге только в 8:45 подрыв, потому что иначе уж совсем безобразие будет.
А все это веселое айти виновато с его свободным графиком и прочими плюшками! Когда на работу в 8.30 и даже за опоздание на 5 минут приходится записываться в тетрадку, хошь не хошь - встанешь, а тут страдают всего лишь мои личные планы (уборка, тренажерный зал, некоторые утренние рутины и т.п.).
Напрашивается, конечно, что, значит, не такие уж эти планы важные, раз я ради них встать не могу, и прочее, но я - не адепт принципа "делай только то, что делается, нельзя себя заставлять, и нидайбох осуществить какой-то на себя нажим". Как минимум, у меня к нему большие вопросы. Но в любом случае, речь идет скорее о желаемом мной графике жизни, чем о каких-то конкретных планах: я лучше себя чувствую, когда рано встану, сделаю с утра растяжку, зарядку, массаж, не спеша позавтракаю, до работы пешком прогуляюсь, а потом можно уйти в нормальное время и вечером успеть на тренировку, или в магазин (что актуально - праздники на носу), или дома по хозяйству пошуршать. А когда с работы в 8 уходишь, меня уже ни на что такое не тянет, и все равно толком ничего не успеешь. Это как смены в школе. Количество уроков одинаковое, но когда учишься в 1 смену, намного больше успеваешь и вообще как-то лучше день организован, чем когда в 2.
У Миу Мау там пост, что энергия увеличивается при занятиях силовыми, и это правда. Но когда занимаешься силовыми, надо спать больше :( Ужас.
Journal information