Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

из старого блога

Самое ужасное, что может произойти с женщиной, кроме вступления в ряды феминисток, это небходимость устроить личную жизнь.
Нет, я не о том, что нужно сидеть на диване, есть чипсы, смотреть кино и ждать, пока в дверь позвонит прекрасный принц. И не о том, что нормальное течение жизни - это когда мужчины укладывают тебе под ноги лепестки роз и золотые браслеты, а ты только морщишься.
Все здорово, когда ты живешь одна, наслаждаешься этим, делаешь что хочешь, ходишь в любимые тусовки, занимаешься любимыми хобби, в клубе можешь перетанцевать десяток парней и никто тебе худого слова не скажет, своим временем распоряжаешься по собственному усмотрению. И вдруг в какой-то момент в кругу твоих знакомых появляется ОН... и как говорится, тело заныло, душа запорхала. И ты начинаешь, или, умирая от любви, его охмурять (причем не исключено, что в итоге таки охмуришь!), или - самый клевый вариант! - он чувствует тоже самое и ваши отношения плавно развиваются.
Но бывает так, что тебе в общем-то никто не нравится. Просто достало одиночество. Просто хочется, чтобы было с кем ходить в кино, клубы и на танцы, ездить на отдых и на дачу, да просто сексом заниматься, наконец. Просто потому, что у всех подруг парни, а ты вроде как белая ворона.
И вот тогда начинается сущее безобразие. Сайты знакомств, активизация общественной жизни, перебор всех знакомых мужского пола в подходящем возрасте, обзвон всех бывших и вялотекущих поклонников, голодные взгляды на любого парня, обратившего на тебя внимание.
И не дай Бог эта затея увенчается успехом - и ты окажешься связанной с каким-то совершенно чужим человеком, который никаких чувств не вызывает. Хорошо если не противен.
А еще многие живут в таком перманентом поиске долгие годы. Иногда даже в журналах можно встретить что-то вроде: никогда не выходите из дома непричесанной - а вдруг встретите принца своей мечты! Я фигею, дорогая редакция. Ну да Бог с ним. Так вот, живут долгие годы и... теряют способность влюбляться. Да, да, влюбляться вот так чтобы душа запорхала... или хотя бы так, чтобы где-то в груди стало тепло и ласково, и при одной мимолетной мысли о НЕМ на лице появлялась улыбка, вызывающая у ваших друзей желание покрепче стукнуть. Потому что первое, что у вас в голове срабатывает при взгляде на нового знакомого - это тестер "подходит/не подходит".
На самом деле к отношениям вполне применим принцип "ожидание праздника лучше самого праздника". Флирт, общение со многими мужчинами, активная жизнь в тусовке, где все в общем-то тоже такие же молодые и одинокие - это тоже приятно.
Но за углом поджидает это коварное "просто достало одиночество". И регистрация на мамбе никуда не делась. А молодость уходит. И общество - не то чтобы осуждает одиноких, но разница в отношении очевидна, не правда ли?
Так и живем.
Subscribe

  • (no subject)

    Ура, Добби наконец свободен, в смысле выпущен с самоизоляции! Правда, для этого потребовалось в очереди в поликлинике просидеть больше 4 часов, но…

  • Коронация

    Переболела короной, подтверждено. В легкой форме: три дня высокая температура, потом несколько дней полегче, потом почему-то опять четыре дня…

  • Так на всякий случай

    Дорогие друзья из России, если кто посмотрел репортаж Россия 24, где показали какие-то руины и разбитые дома, и сказали, что вот это вчера…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments