Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Санкт-Петербург. День 1. Часть 1

Иногда посещать места с историей может быть довольно грустно на предмет было-стало (слава Богу, что, вроде, чаще все-таки наоборот). Вот, например, от Мирского замка лично у меня сердце кровью обливается, после того как он стал похож на розовую зефирку. Но отныне этот мой список кровавого сердца (трагически завывает) возглавит Лористон-Гарденс на Брикстон-роуд, где когда-то нашли тело негодяя Еноха Дреббера. Как мы помним, прибыв на место преступления, Холмс и Ватсон увидели картину, от которой замирает сердце: зловещий туман стелется по земле, голые стволы деревьев, разбитая дорога, пустые окна заброшенного дома, только привидения не хватало.

Настроившись соответственно, приходят два холмсоведа на место преступления и видят преступление против питерского же снобизма:

Ах нет! Виноват! На место они приходят уже, в принципе, готовенькие, потому как еще выходя из метро "Черная Речка" слышат из мегафона размеренным речитативом:
- Самый лучший изюм! Покупай изюм! Сало, колбасы, ветчина, хлеб из Белоруссии! В магазине "Серебро" желаем предложить вам изысканные украшения из драгоценных металлов с камнями! Вкуснейшие восточные сладости!
(и оно не смолкает ни на минуту, причем это не закольцованная запись магнитофона, а живой человек ходит и читает наизусть, причем, по-видимому, не без удовольствия).
Более горькое разочарование этой поездки ожидало меня только на улице Яуниела в Риге (но об этом позже). В общем, там рынок. А так вообще это бывшая дача княгини Салтыковой, которая, думаю, испытала бы схожие с моими чувства при виде того, на что стал похож ее особнячок.
Я рвалась зайти в этот дом, потому что труп Дреббера действительно лежал там, внутри (а не в павильонах Мосфильма или где-то еще, что, в общем-то, большая редкость).
Именно там Тобиас Грегсон, услышав предположение, что Дреббера отравили, изрек правило, известное каждому порядочному сыщику:
- Нет-нет. Яд подсыпают жены мужьям в кофе.
А там торгуют украшениями. Ну, спасибо еще, не салом (салом снаружи, за домом).
Вот видите дверь?

А она есть. В доме добавили перегородок и все время ходили люди туда-сюда, поэтому снимок не ахти, но дверь - та самая! (Возможно).

Но это еще не все!
Выяснив по следам, оставленным убийцей, его приметы, Холмс, Ватсон и оба инспектора стали допрашивать сержанта, дежурившего в ту ночь, и выяснили, что он из глупых суеверий прое пропи провты упустил убийцу.

А сейчас на этом крылечке размещается торговая! точка! где! торгуют! ТРУСАМИ! (и ладно бы кружевными или, на худой конец, смешными какими-нибудь, так нет - трикотажными в цветочек, специально посмотрела).

Не было у нас больше сил на это смотреть, плюнули и пошли на охоту за сокровищами. Но это уже другая история. Продолжение следует.

Использованы материалы сайта 221b.ru
Tags: Егорыч, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, скорбь
Subscribe

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • (no subject)

    Забавно, как все-таки "перерастаешь" детские комплексы, рано или поздно, так или иначе. Как я люто, яростно ненавидела себя из-за того, что…

  • (no subject)

    Наконец-то кто-то представил метафору, которая успешно отражает уровень expected vs actual моих попыток стать красивой, стильной и элегантной!…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments