Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

И снова об Accessibility

Сноб Вообще обалдел, это ж додуматься надо - размещать смысловой текст НА КАРТИНКАХ!

Зачем Firefox старательно разрабатывал изменение размера шрифта отдельно от масштаба всей страницы? Зачем существует десяток приложений для чтения текста на экране (для слабовидящих и слепых)? Зачем, собственно, вообще существует изменение масштаба в браузере для тех, кто плохо видит - ведь даже при обычном изменении масштаба картинка просто расплывется?

Меня так возмущает, что никто, никто не думает о людях с плохим зрением и другими особенностями (например, при некоторых заболеваниях нервной системы люди не могут пользоваться компьютерной мышью, т.к. их руки не могут выполнить такие движения, и им нужна навигация с помощью клавиатуры, по кнопке попасть легче), и попробуй объясни 25-летнему программисту и тем более 27-летнему дизайнеру, что какому-нибудь даже просто пожилому пользователю может быть неудобно заполнять нашу чудесную форму, со светло-серыми подписями на белом фоне.
Tags: буду бухтеть, очень злая
Subscribe

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

  • Опять

    Из числа вещей, которые бесят, но с которыми ничего не сделаешь: наивная вера, что если человека посильнее оскорбить (причем сказать можно даже то,…

  • Каминг аут

    Минутка фигни. Трагедь моей жизни состоит в том, что мне категорически не идет красная помада. Красная помада - это не просто сделать лицо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments