В детстве босоногом и особенно в нищей юности убила бы себя нынешнюю за такое )) В детстве, помню, страстно, до слез хотела Барби. Мне даже домик и всякие лошадки были не нужны, я была рукодельная мамзель и какой-то там домик сделать руками - хать-тьфу, ну да, не розовый сверкающий, зато похожий на настоящий и в нормальной цветовой гамме. А если еще и папа помогал - вообще зашибись получалось. Помнится была совместно сделанная комната для кукол, где даже торшер (с абажуром из банки от маминого крема) можно было включать и выключать. И диван с подушечками. И кресла из спичечных коробков, обтянутые материей (такие потом, квадратные огромные, в начале 2000х в моду вошли). Но самой Барби не было, только пластмассовые куклы, которые тогда в киосках продавались. Я, помню, насдавала с бабушкой бутылок и купила одну сама, уже в не совсем и детском возрасте, когда и в куклы-то играть перестала - наверное, лет в десять.
Потом увлекалась английскими детско-подростковыми книжками (в том смысле, что счастье было бы их в подарок получить), всякими заколками-косметиками-плеерами и прочей дребеденью. В университете, особенно в год, когда маме платили половинку зарплаты через раз, а меня угораздило получить двойку по термеху и остаться без стипендии, был праздник, когда подружка подарила на день рождения колготки с рисунком. Правда, они мне были малы. И рисунок на моих ногах смотрелся как на корове седло. Но это ж было вау! Сейчас бы ни за какие сокровища не надела.
Сумку кожаную дорогую какое-то время очень хотела, но, во-первых, без конкретики, во-вторых, уже не столько денег не было, сколько в дело вступила жаба - я говорила, что на две семьи (мою и мужнину) я считаюсь главным непревзойденным жмотом? )) - и купить действительно классную вещь, соглашаясь заплатить не более 100 долларов, не получалось даже в "Маттиоли", ну и пес с ними, все равно на рюкзаки перешла.
А сейчас?
Если говорить о подарках... А подарок это что-то для мгновенной радости в первую очередь, нет радости - нет подарка, другое дело, что в иные времена и связка туалетной бумаги могла быть фантастическим подарком. Что-то, возможно, не обязательное, но непременно радостное и идущее из детской части (ну то есть какие-то цели, достижения, суперспособности или даже великие подвиги на благо человечества это не про то...) В общем я бы назвала:
- как обычно, самое главное
- чтобы Елен Михалковых (можно еще Ольг Громыко) стало две. Или пять. И они выпускали бы по книжке в месяц.
- ... а Кэл Ньюпорт написал бы уже что-то еще. А Роулинг - новую книжку про Страйка.
- из совсем несбыточного: новое дополнение к Скайриму (а это позорное порождение ада TESO заберите, пожалуйста, обратно. Можно с возвращением мне 60 долларов за лицензию на это свинство + Morrowind).
- "Серебряная свадьба", вернись уже!
- кстати: чтобы было с кем* дуэтом спеть вот это, а то порой ужасно хочется
* еще эти люди должны быть или очень добрыми, или не очень музыкальными, а то вы знаете, как я пою
- домового эльфа. Помимо уборки и мойки посуды эльф должен уметь вычесывать кошку, делать маникюр, массаж плечевой зоны, рук и стоп, изображать мой голос и, как вы уже поняли, петь дуэтом. С готовкой, так и быть, справлюсь сама.
- играть в "свою игру" и "эрудит-квартет". Чтобы вы понимали, мои успехи в этом деле это примерно как если бы Николай Валуев захотел бы станцевать партию Одетты.
- А, и еще, смешное. Недавно с чужим мужем задушевно проговорили минут двадцать о том, как здорово было бы съездить в Карелию, в Норвегию, в Исландию или еще что-то скайримоподобное, чтобы как-то так. В подробностях обсудили достоинства и недостатки обеих стран (победила Карелия, где из главных минусов комары размером с собаку). Открыли гугл-карту и разработали оптимальный маршрут. Посмотрели по Букингу жилье. Обсудили возможность путешествия на арендованном трейлере, автомобиле или автостопом с пешими переходами и палаткой. Словом, так прекрасно все спланировали, что один из присутствующих заметил:
- Ну вы прям как будто пять лет женаты.
Ну вы уже поняли, да: у него жена туда ехать категорически отказывается, а у меня Егорыч. Если бы он - этот, который чужой муж, - был девочкой, мы бы уж как-нибудь собрались бы да съездили хоть на недельку, хотя с возрастом я стала очень осторожная старая собака и на путешествие двух дамочек по таким местам смотрю скептически. Но допустим. А так ничего не выйдет.
Journal information