Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Если у вас есть ощущение, что вы поглупели, ответ может быть здесь

А именно тут.

Вкратце: собрали две группы испытуемых, одна имеет привычку постоянно залипать в смартфон (~ несколько часов в день), другая пользуется кнопочным телефоном. Протестировали умственные способности (решение задач), у второй группы результаты намного лучше.
А потом эти хорошие люди, я об исследователях, дали второй группе бесплатные смартфоны на три месяца, они тоже стали туда залипать, и опачки! - тоже поглупели!

Вот у меня есть знакомый, которого я зову "сэнсэй", и у него до недавнего времени тоже был кнопочный. Теперь смартфон. Интересно, поглупеет или нет.

Непродуктивное зависание в интернете с помощью компьютера - наверняка из той же оперы. Эх, сегодня всего лишь 4 января, в принципе все еще время New Year Resolutions. Из ФБ я уже самовыпилилась, на Пинтерест хожу, когда скучно. Но перестать читать жежешечку, смотреть "Одержимые чистотой" и Anastacia Kay на Youtube, лазить по кулинарным сайтам, читать инстаграм и прочая, прочая.. ? Остаюсь холостяком!

Если интересно, по другим селф-хелпам, что я пачками читаю, к отуплению ведут также:
- мультизадачность (при этом, например, делать уборку и слушать подкаст - можно, а скажем программировать и слушать подкаст - нельзя)
- отсутствие времени для отдыха мозга (это когда вы в очереди, в транспорте и пр., когда скучно, не скучаете, а лезете в тот же Пинтерест или еще куда, потому что когда мозг скучает, он на самом деле типа дефрагментацию делает)
- недосып, он может физически не ощущаться, но все равно влияет на внимание и концентрацию, действуя примерно как легкое алкогольное опьянение
- неспособность и нежелание воспринимать новое и учиться (типа современная мода/литература/искусство - фу, а на самом деле она не фу, а просто непривычна)
- недостаток в пище важных веществ, как-то: Omega 3-6-9 и прочая всякая дрянь.
Tags: уголок самокритики, учите матчасть!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неочевидные минусы пребывания дома в рабочее время

    Сижу, никого не трогаю, починяю поломатое. Вдруг кто-то яростно дергает ручку входной двери снаружи! Смотрю в глазок. Мужичок. Стоит, ручку…

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments