Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Санкт-Петербург. День 3. Как выгодно быть шантажистом

" - Это король всех шантажистов. Да поможет небо мужчине, а еще больше женщине, чье доброе имя окажется во власти Милвертона... Мне известно, что он заплатил семьсот фунтов одному лакею за записку в две строчки и что результатом этого было разорение знатной фамилии... Я сказал, что он худший человек в Лондоне, и в самом деле, спрашиваю вас, как можно сравнить разбойника, сгоряча уложившего дубиной своего товарища, с этим человеком, который методически и не спеша терзает душу и выматывает нервы для того, чтобы умножить свои уже набитые золотом мешки?
Я редко слышал, чтобы мой друг говорил с такой горячностью." (тыц).

В такого рода пушествии становится очевидно, что, гуляя по Каменному Острову, если повезет, можно встретить призрак красавицы в развевающейся белой юбке и широкополой черной шляпе, или увидеть бодро бегущих вдалеке двух джентльменов с бульдогом. Для убежденного максофраиста ничего невозможного здесь нет. Но, когда думаешь о других персонажах великого фильма, становится не по себе. Да, мы все видели, как леди Хаксли застрелила Чарльза Огастеса Милвертона из маленького пистолета, да и инспектор Лестрейд наутро подтвердил, что тот мертвехонек. Но если его дух все-таки бродит по городу, что тогда? А отметиться в городе Милвертон успел порядочно... Оранжерея - не больше не меньше как в Ботаническом Саду. Клуб "Диоген" (через своего подручного-маркера) на Неве. А вот его дом.



Мы видим его всего несколько секунд, пока Шерлок Холмс и доктор Ватсон крадутся к оранжерее:



До сих пор персонажи - Тадеуш Шолто, чучельник Шерман, Ирен Адлер - жили в домах простых смертных. Ну разве что графиня Клейнмихель... А злодей Милвертон знаете, где проживал? Знаете, что это за дом? Ни много ни мало дворец-коттедж, летняя резиденция Николая II и Александры Федоровны. Каково!

Там на первой картинке за спиной сыщиков голубеет. А знаете, почему такое пустое небо - ни домов, ни труб, ни фонарей? А там, понимаете, у Милвертона с балкончика вид на Финский залив. Примерно такой:



Еще злодей Милвертон владел аж тремя заборами.

Вокруг первого забора Ватсон выслеживал Холмса, выгуливающего горничную Милвертона Агату с собакой Норой.



Кстати, все же знают, что Агата, вероломно брошенная Холмсом, вышла замуж вовсе не за его "более удачливого соперника угольщика Чарли", а сыграла блестящую партию, захапав в мужья аж целого дворецкого с черной бородищей, чья родословная была не короче, чем у собаки Баскервилей его господина, лорда Баскервиля?



Но Бог с ней, с Агатой, посмотрим лучше на забор. К великому сожалению, мы последовали правилу из "Тимур и его Команда" ("Я? Через забор? Извините, я не кошка") и не смогли его осмотреть со всех сторон. Егорыч только смог пройтись вдоль него, подобно всей честной компании плюс коварный маркер.



Нет, по крайней мере здесь призрак Милвертона не шастает. Иначе графити не было бы и вполовину таким ровненьким.

Напротив второго забора Ватсон мастерски маскируется от возможных шпионов. Ну что такого, захотелось джентльмену почитать газету посреди улицы.



К сожалению, судьба не всегда благосклонна к холмсофанатам. Вот видите за забором красненький такой домик? Так вот к нему пройти можно



А на то место, где стоял Ватсон, нельзя. Закрыто, заборы и все такое. Там, между прочим, военный комиссариат, где внутри проживал сэр Трелони Хоуп из "20 век начинается", но, сами понимаете, как сложно честному человеку сфотографировать военный комиссариат. Пришлось залезть на какую-то бебеху, поднять руку с телефоном (о фотоаппарате и речи не шло) выше другого забора и дрожащим пальцем нажать на кнопочку. Тот забор еле виднеется за коричневой штукой.



А третий забор Милвертона, через который Ватсон перелезал, был схвачен за ногу и потерял туфлю, находится аж в Пицунде. И это единственное холмсоместо не только на всю Пицунду, но и на всю Абхазию :)

Анонс следующих серий - "Собака Баскервилей", которая почти вся в Эстонии, но отель "Нортумберленд" все-таки тут, в Петербурге. Эпизод, где мы видим дверь отеля, всего пара секунд, но пропустить было никак нельзя!
- За кого меня принимают в этой гостинице?! За дурачка?! За дурачка!!! Если этот болван не найдет мой башмак, я устрою грандиозный скандал!
И здесь я никак не могу не сослаться на 10-секундное видео!
А дверь вот она.



Стремительно меняем фильмы. Вокзал Паддингтон (Витебский), чей добрый сотрудник привел к доктору Ватсону еле живого инженера с отрубленным пальцем.
Тот самый мостик



И те самые двери. Все цело.



И, наконец, возвращаемся почти к тому, с чего начали. Первый эпизод первого дня. Пробежка Шерлока Холмса с доктором Ватсоном по следам Джонатана Смолла и дикаря Тонги, прервавшаяся около бочки с дегтем. Пожарная часть Васильевского острова.



Вот как она выглядит сейчас:




Вообще, память меня немного подводит. Точно помню, что мы были в Арсенале (Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи), но внутрь не пошли, а снаружи там ничего особо холмсовского нет. Ездили в Пушкин, где проживал несчастный сэр Рональд Адэр, чей дом теперь заброшен, густо зарос кустарником и обнесен забором, ничегошеньки не смогли увидеть, попали в адскую пробку и вернулись назад несолоно хлебавши. А последовательность событий слегка перепуталась, или не слегка. Но вы все равно не переключайтесь, скоро в нашем киносеансе почти сплошь "Собака", но и с Ирэн Адлер на минутку увидимся.
Tags: Егорыч, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments