Вчера написала организатору, все разузнала, сижу думаю.
Плюсы:
- мотивация (а у меня она как раз что-то уж совсем в дауне)
- персоналки получаются почти вдвое дешевле, а я как раз хотела персоналки. В том числе по причине из предыдущего пункта. А то скучно, сколько можно фигачить новичковую из старого ru-health.
Минусы:
- я ж не дурак, мотивация получается внешняя, кончится проект - возьмусь за старое. Формирование новых привычек должно происходить исключительно по собственной мотивации. Сброшенные килограммы вернутся вместе с парочкой друзей, плавали-знаем.
- ну их к черту с их дневниками питания: хлеб - яд, молочка - яд, гречка и рис - яд, по новой моде, кажется, даже помидоры - яд. Не яд только куросиська, огурцы, творог (да и то под вопросом). И зеленое яблочко до 12 дня, если уж совсем невмоготу.
Насчет интенсивности тренировок - тоже черт его знает. Я не могу ходить больше чем 2 раза в неделю, потому что ЗОЖ для меня важен, конечно, но все-таки это не первый приоритет и я не готова отказаться ради тренировок даже от забегов по Морровинду, не говоря уже о чгк-шечке, поддержании английского, уборке дома и посещениях Большого театра. А между тем, мне все больше кажется, что вести сидячий образ жизни всю неделю, и два раза по часу упахаться на тренировке - это, наверное, не очень хорошо для ЦНС и вообще.
Но совсем без тренировок не могу, вот сейчас 2 недели не была, уже ощущается и плечи пошли в крючок, и все тело как палкой побитое. Начинаю думать в сторону чего-то другого - и получается ну фигня же это все, спорт - для подчкачки мышц, а мышцы растут от поднятия тяжестей. В общем, не знаю, идти на эту трансформацию или ну ее.
Journal information