Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Я тут на днях посылку от френда Аленушки получила со всякими чудесами, а на коробке, среди прочего, таможенная декларация наклеена, которую Аленушка размашисто так заполнила. Размером А5 примерно или чуть поменьше.

После этого мне пришлось тоже заполнить таможенную декларацию, перечисляя там то, что я Аленушке отправляла. Люди, я это в следующий раз сфотографирую, не подумала как-то. Бумажонка размером чуть ли не со спичечный коробок, высота строчек, наверное, три миллиметра, и изволь впихнуть туда "подробное описание вложения". Вот честное слово, начинаешь подозревать мировой заговор: даже в мелочах от нашего человека требуют согнуться, стиснуться, напрячься как кот на перилах, втискиваясь в эти три миллиметра строки. Налоговую декларацию заполняла - то же самое, ну, не три миллиметра, ну пять, но будь любезен впиши туда все твои доходы за двенадцать месяцев, каждый раз без сокращений указывая отправителя. Приходишь куда-нибудь в поликлинику - сидит на стуле за стеклом монументальная тетя. Она-то сидит, ее лицо на уровне дырки в стекле, а ты стоишь, и должен сгибаться в три погибели, чтобы тетя тебя услышала и, может быть, милостиво ответила что-то. Забавно кстати, что в коммерческих банках, например, это убрали, там сейчас столики с операторами, у каждого стул для посетителя стоит, а вот в "Беларусбанке", например, осталось.

Кто-то, может, скажет, что это для экономии бумаги, экология, и все такое. Может быть, но простите для этой экономии бумаги пусть налоговая сперва перестанет требовать с меня выписку из банка (у них эти суммы и так есть, в декларации я их написала, так зачем?) и каждый год новую копию договора, который заключен на три года и с тех пор не менялся. Вот это экономия будет. А еще попрошу экономить не за счет моего зрения и зрения того, кто эти мои каракули будет разбирать.

А это мой новый друг из Австралии. Неожиданно похож на здешнего друга, Алексей Валерьича. Только бутылки с пивом в лапе не хватает. Я с ним теперь на скрам хожу, потому что пушистенький.
Tags: буду бухтеть, записки о жизни, страна чудес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

  • Ответ на вчерашнюю запись

    Я никогда не зарабатывала деньги распространителем NSP :) Это тот случай, когда не хватает времен в русском языке: т.е. зарабатывать-то я пыталась,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments