Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

"Соглядатай" Ларса Кеплера

Прослушала книгу, она вообще-то пятая в серии. Имею сказать.

В целом читать можно. Инфа тут. Хороший детективный триллер, концовка была для меня отчасти довольно неожиданной, хоть и имеется некий вариант висящего ружья. [Спойлер]Если в книге маньяк убивает женщин, а один из главных героев заводит себе новую девушку, всем понятно, кто будет несостоявшейся жертвой в конце, при поимке преступника на месте преступления.

Особенности:

1) все оооооочень плавно и медленно. У него (вернее, у них, это псевдоним супружеской пары) эпизоды идут так рублено, резко сменяют друг друга, но каждый отдельный эпизод выписан просто а-а-а-а ужас как подробно. Описывает, например, как героиня проводит вечер дома. Почесала голову. Налила чай. Отхлебнула чая. Опять почесала голову. Сняла тапочек. Села на диван. Включила телевизор.
Но, с другой стороны это и хорошо, потому что, когда слушаешь книгу в дороге или во время уборки-готовки, неизбежно отвлечешься на что-то. Акунина приходится переслушивать. А тут за полминуты-минуту ничего особенного и не произошло.

2) забавное. До того, как прочитала, что Ларс Кеплер - псевдоним супружеской пары с тремя детьми (!), была уверена, что книгу пишет мужик, и, возможно, не очень удачливый в личной жизни. У него там женщина 2 минуты ровно надевает колготки. Я конечно не знаю, бывали у меня колготки, которые надо надевать две минуты, но не надевались более одного раза. А еще - в конце просто убило. [Ну не то чтобы спойлер...]У него там одна из главных сыщиков - беременная на сроке вот-вот. И в самом финале у нее начинаются схватки. И эта женщина говорит: "Сперва поймаю преступника, а потом рожу", после чего проводит обыск в доме у подозреваемого, допрашивает свидетеля, а потом едет в место, где происходит развязка, при том, что туда еще и ехать около часа. А до этого - обычная тетка, не суперменша-карьеристка. Интересно, женская половина Ларса Кеплера тоже отказывалась ехать в роддом, пока не допишет главу?
Tags: прочитала и хочу поделиться
Subscribe

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

  • (no subject)

    У меня очередной приступ вида "остановите землю, я сойду". Меня обычно не любят за то, что я бросаюсь ругаться, когда вижу в сети какое-то…

  • Камин аут

    А ну, признавайтесь, кто фанатично смотрит на Ютубе какую-нибудь гадость. И кстати какую. Я последовательно прохожу: - педикюр ужасных заросших…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments