Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Мужской имидж от той-кого-нельзя-называть

Эволюция про стиль как напишет, так я сразу вспоминаю беларусское народное выражение "сказау - як у лужу пернуу", извините. Я тут выступлю сейчас немного категорично и обычно такой тон сразу вызывает желание возражать, но блин это вообще полнейшая неправда у нее там написана, по крайней мере точно вообще не для всех.

Ну какая нахрен запретная тема для нестандартных мужских фигур - классические костюмы? Костюм - это такая специальная одежда, в которой абсолютно любой мужик выглядит в целом прилично.

Во-первых, обычный костюм уже давно не ассоциируется ни с какими кастами и тем более не с офицерской формой. Костюм - это просто дефолтная мужская одежда, двадцать лет назад в них ходили все, как сейчас все ходят в джинсах, свитерах и футболках. Но и сейчас костюм - это просто офисная одежда, а офисные работники любого уровня, от младшего письмоводителя до президента, давно уже со спортсменами и тем более аристократами не ассоциируются.

Во-вторых, офицерская форма (есть такая версия, за правдивость не поручусь) специально создавалась с расчетом на то, что офицером мужчина становится, как правило, не в двадцать, у него уже имеется пузечко и ягодицы уже не стоят уверенным сердечком.

Чем больше одежда сама держит форму - жесткая ткань, рельефные швы, укрепленные борта, подложенные подплечниками плечи, - тем больше она приближает фигуру к идеальной, "собирает" ее и скрывает все мягонькое и рыхленькое, как под броней. Стелла Клар поэтому и повторяет как попугай: "углы, четкие плечи, углы и четкие плечи".

Мужской костюм - это идеальная одежда для приближения фигуры к идеалу, это все стилисты знают. Хотите красивый силуэт, наденьте пиджак или пальто. Четкое плечо формируется подплечником, а четкое плечо - это все, у мужчин особенно. В футболке у него могут быть плечи мягонькие, узковатые и покатые, а в пиджаке или в пальто - красавец-мужчина, косая сажень в прямых развернутых плечах. Борта (особенно расстегнутого пиджака), рельефы и чуть расходящиеся полы формируют талию и грудь колесом, а также закрывают область бедер. Вот у меня самой выступающий животик, и поверьте, нет лучшего способа его замаскировать, как надеть, например, футболку и сверху свободный расстегнутый пиджак, пальто или на худой конец кардиган. Свободные брюки скрывают ноги - как слишком тощие, так и слишком толстые, и все думают, что у вас там какие-нибудь обычные, дефолтные ноги, ну хотя бы как у Ричарда Гира.

В-третьих. А теперь запасемся салфетками вытирать слезы от ржача и представим себе толстого рыхленького мужчину, нарядившегося по поучениям пресвятой. В одежду, которая не держит форму, ага. Мне лень сейчас рыться в гугле насчет примеров, но легко понять, что получится рыхлый шарик. Нет, я ничего не говорю! Некоторым определенным типам по Киббе такое может и пойти, но далеко-далеко не всем, особенно если на лице мы имеем резкие и четкие линии, несмотря на лишний вес, а с фигурой все не так радостно. Не говоря уж, что не всем мужчинам это надо - быть похожим на барина в халате, Обломова какого-нибудь. И тем более тощему и мелкому быть похожим на студента, да им это нахрен уже двадцать лет не уперлось, у него дети и он начальник отдела, а бухгалтерия до сих пор обзывает "мальчиком".

Просто блин костюм надо выбирать по размеру и типу по Киббе, а еще лучше на заказ шить. Но если бы я была мужчиной, и моя фигура была бы рыхловатой, а костюмы не, то уж хотя бы я купила бы нормальные джинсы (не обтягивающие ноги, хорошо держащие форму, желательно темные) и с футболок перешла бы на поло из более жесткой ткани. По размеру. И при любой возможности носила бы пиджаки - охуенная же вещь, удобно, с подкладкой, карманов много. И никакой мешковатости, упаси Бог.

Почитал бы ее спич Ниро Вулф.


Актера зовут E.J.Subkoviak, сложно найти его фото в полный рост в обычной одежде. К тому же он или специально толстел для роли, или это вообще накладной живот (что очень возможно, учитывая как он внезапно заканчивается под жилетом на фото выше). Но вот для примера фото в мягкой одежде.

Очень гармонично и красиво, Ален Делон прямо. И это у него еще рост!

Трейлер спектакля про Ниро Вулфа можно посмотреть здесь.
Tags: буду бухтеть, козетта во мне, прочитала и хочу поделиться, учите матчасть!
Subscribe

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • (no subject)

    Слушаю доктора Утина, в основном потому, что у него красивые голубые глаза и он как бы это сказать рыжий. Это отвлекает от тех ужасов, которые он…

  • О бездуховном и приятном

    Нарыла классную и недорогую (в смысле цены за единицу косметики, а не за единицу веса) косметику. Марка корейская veraclara, очень смешное название,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Голова не боли, тушка вставай

    Похвастаться чем-то в жж - обычно к тому, что достижение тут же превратится в тыкву. Но чоуж попробую. Приходит, значит, леди Кармин прошлой осенью…

  • (no subject)

    Слушаю доктора Утина, в основном потому, что у него красивые голубые глаза и он как бы это сказать рыжий. Это отвлекает от тех ужасов, которые он…

  • О бездуховном и приятном

    Нарыла классную и недорогую (в смысле цены за единицу косметики, а не за единицу веса) косметику. Марка корейская veraclara, очень смешное название,…