Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Коробка шоколада (но в основном про моду)

Если когда-нибудь я буду тут хвастаться, что я очень умная и продвинутая, пожалуйста, напомните мне про этот пост. Я полный безнадежный дурак.

Во-первых, я два с половиной года - это почти тысяча дней, Карл! - ездила домой на машине более длинной и неудобной дорогой с неудобным разворотом на узкой дороге. И только сегодня до меня дошло, что можно же ехать по-другому, блин! Причем я этим другим путем двадцать раз и ездила, и ходила, только в другую сторону, так гораздо ближе и меньше вероятности в пробку попасть. Два с половиной года!

Во-вторых, мы с мамой тут вернулись из Будапешта и, конечно, это не могло обойтись без шоппинга. Где я, конечно, почти ничего не купила. Мне хотелось чего-то трендового, но при этом неочевидно трендового. Ну вот мерила я эту самую джинсовую куртку оверсайз с противоречивыми чувствами: визуально картинка мне нравится, оно мне идет, мне вообще все а-ля с мужского плеча идет, но выгляжу при этом дура дурой, только надписи "жертва моды" на лбу не хватает, и отнюдь не в ироническом смысле. Ну ладно, перемерила кучу всего другого, и одежды, и обуви, которое вроде как, по моему мнению, трендовое, но не очевидное, не в списках "маст хэв 2018". Но черт его, думаю, знает, там в четверг у Яны классный семинар по трендам, надо посмотреть, а уж потом покупать.

Посмотрела.

Граждане, все, все практически, что было мной примерено, даже в довольно консервативных магазинах, было правильным и годным. Но теперь я все это буду или покупать в Минске вдвое дороже, или заказывать из Америки/Англии с теми же, в общем-то последствиями. Хныыыыык. Надо больше доверять себе. Наконец заработали мои зеркальные нейроны, впитали в себя ту самую "насмотренность" и начали сами улавливать закономерности, что там куда движется, что тренд, а что нет.

А вебинар и правда зашибись, если кому актуально - посмотрите обязательно, будет повтор в субботу в 12, но Яна через недельку-другую, скорее всего, выложит запись на сайте здесь, очень очень рекомендую.

Я, кстати, до сих пор комплексую, что вот это все - мода, стиль, - у меня вроде как хобби, ну одно из. Даже в журнале пишу об этом довольно редко, хотя мне это очень интересно и читаю на эту тему что-то, наверное, каждый день. Ну я ж типа интеллектуалка (хоспаде, я когда-то так о себе думала, хотя все еще не отличаю Мане и Моне, ну хоть знаю теперь зачем черный квадрат и понимаю - на самом деле понимаю! - модернизм и зачем девушка на иконе держит глаза на стебельках, знаю НЕ из поста Шакко Кицунэ), так вот, а мода/стиль это вроде как зашквар. Скажем так - если бы моим хобби было, скажем, современное искусство, космос, история древних веков или хотя бы футбол, я в этом признавалась бы намного охотнее :) А мода - это ты сразу несерьезная блондинка с собачкой, но Эль Вудс хотя бы оказалась в итоге профи, а так надо быть выше этого, потому что какая разница, что носить, главное не вещи, главное кто ты.
Но на самом деле мода - это гораздо больше, чем "будут носить длинное и широкое" (спойлер - действительно будут, и собственно уже носят), это и немного психология, и футорология, и социология, и даже немного политика. Это как черный квадрат Малевича, который на самом деле не Малевича, не черный и не квадрат.
Ну и еще, если уж интересоваться модой, надо и самой, кхм, соответстовать, а то это как толковать о ЗОЖе с вялыми булочками. Во мне, конечно, откровенного нафталина нет, но претендовать на что-то глупо ) Надо хоть фоточки собирать, что ли - вот серьезно, если бы меня спросили, какой может быть пошаговый способ изменить собственный стиль или даже вообще внешность, я бы наверное затруднилась, но первый или даже нулевой шаг - вот серьезно - это тупо каждый день фотографироваться, неважно, вы худеете, или меняете стиль, или работаете над осанкой, или над невербаликой, хотя в последнем случае наверное лучше даже небольшое видео снимать. Потому что - это очень заметно - большинство, почти все люди очень плохо представляют как они выглядят на самом деле и что с этим делать. Отсюда и это О УЖАС при виде собственных фото. Хотя откровенных уродин и уродов не так уж много, и другому человеку аналогичного уровня (неудачное слово, не знаю, как еще сказать) они наверняка легко дали мы много советов, как и что сделать лучше.

Но я сама этому совету последовать не могу - голосом Кота Матроскина - у меня большого зеркала нет, и ладно зеркала нет, так его и поставить-то некуда... :) :)

А сейчас эпиграф: иногда он уместнее в конце.

- ..Вот в целом подробности того печального дела! Имейте в виду — я рассказал его только вам. Я не слишком хорошо выгляжу в этой истории! Пожилая леди совершает преступление столь простым и остроумным способом, что я, Эркюль Пуаро, делаю ошибку. Sapristi! Даже воспоминание об этом выводит меня из себя! Ну, да ладно, забудем об этом. Впрочем, наоборот запомним. И если вы почему-либо решите, что я становлюсь тщеславным, впрочем мне это совсем не свойственно, ну разве что самую малость… - Я сдержал улыбку. - Eh bien, мой друг, скажите мне в этом случае только два слова — «коробка шоколада». Согласны?
— По рукам!
— Кроме того, это был особый случай, — задумчиво произнес Пуаро. — Когда я, без сомнения, самый светлый ум в Европе, позволил себе быть великодушным!
— Коробка шоколада, — тихо проговорил я.
— Pardon, mon ami?
Я посмотрел на невинное лицо Пуаро, который вопрошающе повернулся ко мне, и в глубине души почувствовал угрызения совести. Мне часто бывало с ним нелегко, но я, хотя и не обладал самым светлым умом в Европе, тоже мог позволить себе быть великодушным.
— Ничего, — солгал я и снова раскурил трубку, улыбаясь самому себе.
Tags: уголок самокритики, я девочка
Subscribe

Posts from This Journal “я девочка” Tag

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

  • Итак, это произошло

    У меня с возрастом, что называется, "растоптались" ноги и увеличился размер. Причем не в ширину, косточка никакая не выросла. В длину. Подозреваю,…

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “я девочка” Tag

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

  • Итак, это произошло

    У меня с возрастом, что называется, "растоптались" ноги и увеличился размер. Причем не в ширину, косточка никакая не выросла. В длину. Подозреваю,…

  • Опять про красоту

    Довольно поучительная подборка о том, насколько на самом деле влияют на внешность прическа, макияж и косметология. Особенно впечатлило вот это…