Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:
Когда-то мой знакомый сделал в своем жж, который мне почему-то не получается обозначить линком, такую запись
Хорошая игра — она как хороший секс.
Ты получил удовльствие.
Ты хочешь еще.
А сразу повторить не можешь — выложился весь.
Я прочитала, еще подумала, как это верно подмечено.

А вчера - без всякой связи с этой записью, о ней вспомнилось потом - мне пришла в голову такая аналогия: вчерашняя игра (лига А) у нас была, ну ей-Богу, как секс с полупьяным парнем, который пилит и пилит тебя без толку, безо всякого удовольствия у каждой из сторон, но уговорить его оставить тебя в покое не получается, и в голове бьется яростная мысль, что надо было на прикроватную тумбочку, до которой можно дотянуться рукой, положить что-нибудь острое, что можно было бы с размаху воткнуть ему в спину, а там ничего нет!

наверно в чгк важно - вовремя уйти.
почему так происходит, а? еще месяц-два назад игра у тебя шла нормально, в точности по описанию выше, у тебя зашкаливает азарт, версии сыплются как из ведра. я пару лет назад (остались записи) умела брать вопросы чисто на интуиции, без всяких логических выводов, просто вот так ррраз! - и брала, или умела сказать какую-нибудь глупость, отчего у коллег рождался правильный ответ, от противного, так сказать... потом раз-два получается сбой, приходит мысль "что-то я туплю". Но когда это ощущение не проходит на протяжении сезона - значит, наверное, все? пора уходить? что это - возраст? затянули каждодневные заботы? или последствия травмы, о которых я старательно делаю вид что их нет, но дураку же понятно, что есть, я тут на днях насчитала у себя 15 штук седых волос, и это только те, что я вижу. так может пройдет со временем? 

вообще вот это угасание происходит двумя путями. у иных, бывает, вовсе не наступает этот тупизм, они по прежнему могут играть, генерить версии и брать вопросы, но уходит азарт, интерес к игре, то, ради чего ты ходишь и ездишь на турниры; может быть, уходит интерес к людям из тусовки. а у других - по-другому, и на мой взгляд, это уже п****ц. ты по-прежнему живешь жизнью тусовки, ты любишь этих людей, тебе хочется ездить на турниры и т.д., но играть ты больше не можешь. вопросы не берутся, даже те, которые ты можешь и должен был взять. память работает как двигатель у ржавой дедушкиной копейки. мышление и не думает подбрасывать из бессознательного ассоциации на исходные данные в вопросе. ты сидишь, тупо слушаешь вопрос, потом тупо сидишь минуту и только из уважения к коллегам-игрокам пытаешься выдавить из себя какие-то бредовые версии в течение минуты, потом узнаешь правильный ответ, который к твоим потугам не имеет никакого отношения.
кстати опять напрашивается аналогия с сексом. первый вариант - угасание либидо (могу, но не хочу), второй - импотенция (хочу, но не могу, в данном случае, к сожалению, встречается не только у мужчин).

я в команде уже давно не игрок, а "кот по хозяйственной части". толку от меня ровным счетом никакого, и держат меня там только потому, что некем заменить, вернее, пока нет явного повода этого кого-то искать.

наверно самое тяжелое чувство в мире - ощущать себя ТУПЫМ. вот это реально обидно. когда у тебя нос кривой или там ноги короткие - ну что делать, таким родился. когда ты не умеешь например рисовать или петь - тоже не слишком обидно, все понимают: не дано (хотя вообще-то рисовать, например, пусть не гениально, но вполне сносно, можно научить любого, за базар отвечаю). А вот когда ты ТУПОЙ, это нифига не прикольно и тебе самому, и окружающих это только раздражает, и никто не думает тебе сочувстввовать из-за твоих неприятностей, все говорят: "сам виноват, нефиг было тупить". А как не тупить? Вот скажите, что надо сделать, чтобы не тупить? Не лениться думать? Тренироваться решать головоломки? Заниматься математикой?

Я последнее время не только в чгк туплю, я и по жизни плохо соображаю. в работе делаю ошибки, за которые и молодому специалисту было бы стыдно, забываю о делах, которые надо сделать (правда, с этим справляюсь путем обклеивания монитора напоминалками и подробных записей в ежедневнике), не могу найти ошибки в расчетах. если раньше, например, режим не считается - и я могла полдня копаться там и найти-таки из-за чего, то сейчас мозг, как гугл, выдает просто "по вашему запросу ничего не найдено" и все, на этом финиш.

может все-таки пройдет, а? я где-то читала, что одно из проявлений посттравматического синдрома - ухудшение мышления или как-то так. только вот там было не написано, это так и останется или пройдет со временем...

а может все-таки пора уходить? 

да! не смотря на то, что пост не под замком, пользователю rubidium85 категорически запрещается его комментировать! 
Tags: записки о жизни, чгк
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment