Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Путешествие с книжкой

Самое классное - это прочитать какую-то книгу, где передана атмосфера города... а даже и необязательно передана, вот бывает у людей талант описать город так, что ты в него влюбляешься. Или слегка его боишься. А потом - взять и поехать туда.

В Венецию я поехала с "Охотой на крылатого льва" Елены Михалковой - она-то уж точно умеет сделать сказку из всего, а уж из Венеции-то...

Крылатый лев теперь встречался ей повсюду. Над аркой Дворца дожей он стоял с суровым видом перед священником, протягивавшим ему гигантскую расческу. «Лева, Христом-богом прошу, расчешись!» – было написано на лице почтенного старца. Царь зверей зыркал в ответ негодующе. Было ясно, что гриву на поругание он не отдаст.

Вике так понравился их безмолвный диалог, что она сфотографировала скульптуру со всех сторон. Тут подошел экскурсовод с русской группой, и выяснилось, что в руках святой старец держит не расческу, а флаг Венеции.


И действительно:

Tags: прочитала и хочу поделиться, путешествия, фото
Subscribe

  • Неочевидные минусы пребывания дома в рабочее время

    Сижу, никого не трогаю, починяю поломатое. Вдруг кто-то яростно дергает ручку входной двери снаружи! Смотрю в глазок. Мужичок. Стоит, ручку…

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments