Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Недельный дневник 25.06-1.07

25.06 понедельник
Расслаблялась между кубком княгини Ольги и отъездом в о-очень активный отпуск. Шлялась по магазинам, каталась на велике.

26.06 вторник
С утра гамилась и тискала кошечку. Потом перелет Минск-Вена и Вена-Загреб, долетели уже вечером, заселились в хостел. Ужинали и смотрели футбол в близлежащей кафешке, где официант был ужасно похож на Стивена Фрая! До сих пор жалею, что постеснялась попросить сфотографироваться с ним.
IMG_20180627_075942_103
Вот это блюдо знаете как называлось? СТЕЙК по-загребски.
20180626_210725
(я в курсе, что недоеденную еду фоткать не окей, но Егорыч очень быстро ест. Да и видно, что с начинкой).

27.06 среда
Получили в прокате машину и поехали в Плитвицкие озера. Ух и дороги у них там!!!
А озера чудесны, это вот там покупаешь билет, входишь, идешь по тропинке, а потом кусты сбоку кончаются и ты УХХХХ видишь, как будто палкой по голове бах - вот такое. Своими глазами.
plitvice (2 из 47)
Еще фото Плитвицких озер
Ночевали в Ракавице, это рядом, 10 км, и там был лучший аккомодейшн со смешным названием Pavlic по соотношению цена-качество за путешествие. Довольно большая студия с кухней, где было все-все необходимое, большой балкон, диван, два стола - кухонный и кофейный, ванная размером как у нас кухня. Свежий ремонт, очень красиво и уютно. И рядом там еще футбольное поле, на лошадках кататься можно, на велосипедах, и курица гуляет. С детьми наверное вообще класс. Я пожалела, что мы так ненадолго там.

28.06 четверг
А это был завтрак на ДВЕ персоны всего за 5 евро на человека!
20180628_092830
И это был далеко не последний раз за отпуск, когда я пожалела, что у человека не два желудка...
Съели завтрак и стартовали на остров Крк. Невозможно красивая была дорога.
Доехали до города Врбник, где был наш аккомодейшн. В городе Врбник, как выяснилось, находится самая узкая улица в Европе (та, что в Праге, - в континентальной Европе, хотя хорваты вообще-то очень хитропопые и просто подсуетились и обозвали улицей ненужный проход между домами, я так думаю).
Но там в общем все улицы неширокие. Особенно та, по которой на прокатной машине пришлось ехать к стоянке. Ну, Егорыч - кремень, я бы наверное вышла из машины и плакать стала :) Потом оказалось, что есть более удобный подъезд, по улице Супец (с надеждой потом искали улицу Салатик или Котлетку, но нет). Ну и в целом в городе обычное дело подъемы-спуски примерно такой же крутизны, как у нас - въезды на паркинги.
А город сам очень классный, такой тру-средневековый и не особо туристический, и пляж у нас был свой, с камнями и закатом, и вообще было хорошо.
Смотрели 2 футбола.

29.06 пятница
Ездили в город Крк (красивое средневековье) и город Башка. Вот вы ржете, а там еще Стара Башка есть, и вообще хорватский язык еще ржачнее польского. Например какой-то банк гордо именуется Privredna Banka. Скорость - хитрость, энергетическая ценность - вредность, ихняя копейка - липа.
20180629_114831
Еще у них там потрясающая совершенно церковь Св. Лючии 12 века есть, построенная на римских развалинах.
Остров Крк фото
Смотрели 2 футбола.

30.06 суббота
Стартовали в Пореч, на полуостров Истрия, который такая Италия, только попроще и бюджетно :) Там удивительное море! Зеленое-зеленое и прозрачное. И очень душевный старый город.
20180701_192022
Смотрели 2 футбола.

1.07 воскресенье
Лежали на пляжу, спускались в пещеру, смотрели 2 футбола.
IMG_20180701_165442_601
(дяденька на фото - экскурсовод, он подсвечивает фонариком соляное (?) образование, чтобы было видно, что оно прозрачное).
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments