Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Дневник 30.07-5.08

Возобновляю после перерыва

30/07 понедельник
В прошедшую пятницу мы с коллегой немного нафакапили на пустом месте, поэтому на эту неделю я наложила на себя епитимью: почти никакого интернета и никакого мультитаскинга. Первое - чтобы впредь не повадно было, второе для взбодрения мозга. Ну вот например понедельник

Красная полоска в конце дня - 36 минут в The Elder Scrolls Online :)

31/07 вторник
После работы и длинного неприятного разговора по скайпу меня чего-то понесло кататься и слушать "Аристономию" Акунина, в результате чего я плакала прямо на ходу (там страшная совершенно часть про красный террор).

1/08 среда
Ну, вот и август. Больше ничего не помню.

2/08 четверг
Работала и собирала вещи, т.к. сошла с ума и подписалась ехать в двухдневный заплыв на байдарках с офисом. Они в прошлом году ездили и всем страшно понравилось, столько историй было, а я как лох - нет. И решила обязательно поехать. Но я та-а-ак стрессовала, даже сама не понимаю, почему. Леса не боюсь и чувствую в нем себя абсолютно комфортно, до моих 17 где-то лет каждые выходные с апреля по ноябрь были в каком-то лесу или на болоте. Грести тоже, потому что в данном случае гендерные стереотипы работают мне на пользу: хорошо гребешь - ты молодец, плохо - ну ты же девочка. Наверное психовала из-за необходимости почти двое суток беспрерывно находиться на людях. И это не любимая команда чгк, которую сто лет знаешь и уже всех видел без штанофф, а люди, с которыми тебе потом работать и расшаркиваться в коридоре: тут, милсударь, у вас некоторым образом баг, не хотите ли вы его пофиксить?..

3/08 пятница
Выяснилось, что ребят повезу я, и я застрессовала еще больше, хотя опять же непонятно почему: после поездок на авто Минск-Питер-Таллин-Рига-Вильнюс-Минск или в Юрмалу, или в Брест, Гомель или Витебск (это ~400 км в один конец), я уж не говорю о горных дорогах Хорватии, мне уже вроде ничего не страшно, но вот :) Но мы приехали благополучно и все было очень мило.
Про работу на этой неделе интересно еще то, что повезло снова немного освежить знания по Accessibility, и в общем самое время, оказалось, стандарт WCAG довольно заметно переписали (сохранился смысл, но сильно поменялись формулировки). Еще за это время Хром выпустил неплохой скрин-ридер, устанавливающийся как разрешение в браузере, да еще и бесплатный.
С одной стороны аксессибилити - благородное дело, с другой - каждая проверка оставляет гнетущее впечатление. Слепым быть просто ужасно.

4/08 суббота
Хороший день, все опять же понравилось, ребята-организаторы молодцы, очень милые. А готовили как вкусно! Удалось и погрести, и поплавать, и черники подъесть, и посмотреть отличный закат, и поваляться, пялясь в звездное небо.

5/08 воскресенье
Примерно то же самое. Маршрут пришлось свернуть чуть раньше, т.к. река внезапно стала очень грязной и вонючей, говорят, туда какое-то местное предприятие какую-то дрянь слило. Мы вот только что вернулись и я хочу спать просто ужасно, чем и пойду заниматься :)
Tags: недельный дневник
Subscribe

  • Ботинке

    Продолжающиеся попытки купить летнюю закрытую обувь. Вчера согрешила Зарой (ну там - детский труд и все такое), но купила кеды в мужском отделе,…

  • (no subject)

    У меня очередной приступ вида "остановите землю, я сойду". Меня обычно не любят за то, что я бросаюсь ругаться, когда вижу в сети какое-то…

  • Камин аут

    А ну, признавайтесь, кто фанатично смотрит на Ютубе какую-нибудь гадость. И кстати какую. Я последовательно прохожу: - педикюр ужасных заросших…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment