Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Счастье и несчастье

Распространены опросы и многочасовые беседы на тему, что для вас счастье (вот, например).

Но ни разу не встречала - а что для вас быть несчастным?

(нельзя сказать "что для вас несчастье", кстати. Забавный кульбит в языке, правда? Под счастьем подразумевается какой-то более-менее долгий период, а слово "несчастье", как правило, означает какое-то ужасное событие, причем еще и, как правило, случайное, произошедшее само собой; "Какое ужасное несчастье!" - "Хуже, чем несчастье, Ватсон: преступление!". То есть предполагается, что в целом мы живем счастливо, потом случается какое-то несчастье, мы его переживаем так или иначе, и снова счастливы. Хотя люди по ссылке, описывают нечто в целом сиюминутное. Может это только у меня такой перекос?)

У меня счастье тоже, в основном, сиюминутное, например лететь на велосипеде, гулять весной, гулять в горах, смотреть на море (только не с пляжа), трепаться в хорошей компании или играть во что-нибудь (и я не про чгк сейчас). Сделать что-то хорошее по своей воле для другого человека, оказаться полезной. Говорить по душам. Вместе с хорошим человеком (или людьми) азартно делать что-то. Решать и решить сложную интересную задачу. Когда я была помоложе, - пережить невероятные приключения в воображении, сейчас, видимо, мозг слишком засран переизбытком информации; хотя, когда я играла в Скайрим, иногда чувствовала что-то похожее, например, когда мы с Сераной шли по равнине, а над нами кружил в небе спасенный из Каирна Душ дракон Дюрневир... ух.

А несчастной я себя чувствую: накосячив как следует, выставив себя идиоткой; когда долго и упорно делаю что-то, но нет результата, и при этом не могу это бросить; ну и классика - когда в целом все хорошо, но почему-то все равно не прет и застрелиться хочется, потому что даже пожаловаться не на что толком. И еще - когда чувствую себя бессильной что-то изменить, что мне не нравится (понятно, что такого много, но почему-то иногда это не получается принять).
Tags: подумала и взвесила
Subscribe

  • Сила есть - ума не надо

    Вчера пришла забирать вел в новой мастерской. Там три работника: один постарше, потощее и поумнее, два других - здоровые, молодые и глупые, как…

  • В продолжение темы про проделки тушки

    Но уже в более рафинированно-интеллигентном виде, про нейробиологию. Так вот - у меня есть интересный спецэффект. Я действительно уже довольно…

  • Как бабка старая (

    Организм леди Кармин изволит веселиться. Стала болеть спина, аккурат в том месте, где правая почка, временами не давая спать по ночами, а временами…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments