Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

ОМД 15 дек 2018

Жежешечке тут периодически празднуют похороны, а я только сейчас решилась на развлечение с сабжем, хотя давно хотела, и все никак, потому что на регулярное фотографирование меня хватало примерно до обеда :) Но вчера, наконец, воля была взята в кулак, и день был торжественно отснят.

1. Просыпаюсь и первым делом смотрю в окно, какая погода. Глажу спящую там кошечку (тут фотки нет, но ниже их будет завались). Время где-то 9:00. У Егорыча рабочий день, и он уже отбыл на работу.


2. Моя выстраданная ванная :)


3. Шляюсь по квартире, раскладываю по местам разбросанное, собираю посуду, запускаю стирку. Еще довольно темно, кошечка вон намекает - не выспалась :)


4. Варю кофе, мою посуду (слева она на полотенчике сохнет).


5. Люблю завтракать, когда на кухне порядок. Только не понятно почему - ем все равно за компом :)


6. Вчера ели суши, несколько штук осталось мне на завтрак.
Забавно, телефон стройнит не только живых людей, но и нарисованных :) "в жизни" героиня гораздо более крепенькая. В редакторе теперь можно указывать даже желаемый размер пуза! Время - 9:50.


7. Поиграла и нырнула в уроки js, а там и котя пришла, и просидели мы в итоге целый час почти.


8. А потом ушла.


9. Хватит валять дурака, надо делом заняться. Разбираю стирку, мою ванную по мелочи - зеркало, раковину, бортики, вроде мелочь, а намного приятнее.


10. Раздумываю, что делать. Погода хорошая, надо гулять идти. Для прогулок у меня специальный костюмчик - теплая юбка и свитер, то и другое изготовлено самолично, в принципе, можно зимой спать на снегу.


11. Пальто-шапка, рюкзак, аудиокнига в наушниках (все еще домучивала последнюю книгу Карризи "Маэстро теней", вечером дослушала и осталась очень недовольна!!!). Улица, погода, стадион около дома и тайм-чек.


12. В этом дворике классные скаймейки в виде вишенок - а раньше, вроде, не было. Это правая часть Кропоткина, если стоять передом к озеру.


13. А это уже левая, в смысле я перешла улицу Хоружей и продолжаю идти по Кропоткина. Это инфекционная больница, а с виду и не скажешь - милые такие, старые домики (больница действует аж с 1913 года, не знаю, правда, насчет зданий, но вообще похоже на довоенные).


14. Минск - город контрастов. Улица Кропоткина у меня за спиной. Но она не кончилась! Видите под надписью "технобанк" ма-аленькую арочку? Вот это ее продолжение. И мы сейчас туда пойдем.


15. Печально (или наоборот, счастливо?) известная Осмоловка - Сторожевка - район постройки 1945-1950х годов, двухэтажные домики, красивые дворики, люди, которые живут там по 50 лет, знают всех соседей и здороваются, тишина и красота, хипстерские кофейнички. Хотят снести, конечно. Это ж сколько 15-этажек можно построить.


16. Очень смешно обходить Оперный театр с тыла :) Фасад мы знаем: красный бархат, плюшевые занавески и кресла, билетерши смотрят как на говно, чудесные пожилые дамочки, одетые как из "Вога" 40-летней давности, но крутые - страсть!!! Весело хохочут и едят пирожные и пьют шампанское в буфете. Дер холле рохэ кохт ин майнем херцен. Ле сатан конуи ле баль.
А сзади - обычные окна, будто это министерство какое-нибудь, и сразу понятно, что там точно так же примы-балерины бегают с заявлением на отпуск и оплатой командировочных, по коридорам плавают величавые тетеньки из бухгалтерии и бурчат, что опять костюмеры не там, где надо, купили ткань и какую-нибудь важную бумажку потеряли, и уборщица Нина Михална со шваброй, и, может быть, даже пьяный электрик Степа со стремянкой :)


17. Бляяя. Ну как так-то. Вот и не смотри после этого телевизор. Провтыкала голоса мировой оперы. Вообще, еще не окончательно, но билеты только по 250 рублей остались и еще "Богема" на понедельник по 35, но в понедельник планирование и ОВОЩ, дай Бог туда успеть. "Богему" не смотрела, но сюжет не привлекает, я люблю про волшебное или хотя бы про древнее.


18. Богдановича. То самое Троицкое. Второй слева дом - годный ресторан "Старый город".


19. Подходим к открыточному Минску, видим собор Св. Духа, он же кафедральный, который такой же православный, как я балерина, хотя с середины 19 века уже да (до того - католический, монастыря бернардинок, где-то рядом был бернардинцев и бенедиктинцев. Снесли конечно же).


20. Зыбицкая. Ночью, говорят, тут толпа, не пробиться, веселье и безобразие, но я и тусоваться это примерно вот так :( А вот днем здесь мне нравится - внешне так прямо Европа, и при этом пусто.


21. Когда я была маленькой (лет в 10-12), мы с папой вечерами ходили сюда гулять, и он мне много рассказывал историю Минска, архитектуры, любил лекции читать, а я слушала. Не все понимала, конечно, но было интересно и жутко рассматривать в окна метровой толщины стены, представлять, как по этим улицам кареты ездили (во многих домах остались проемы под экипажи). Но тогда все эти улицы были практически в руинах. Да, в центре столицы. Реставрация, конечно, местами варварская - хотя дом масонов (на самом деле никаких масонов там, скорее всего, никогда не было) выглядит, вроде, прилично, - но я вот помню, как я в детстве переживала и хотела, чтобы это все починили и каким нереальным это казалось. И вот.


22. Вот этот дом вообще на честном слове держался.


23. Многое из рассказов уже и не помню. Точно помню - говорили про каждый дом вот на этой улице.


24. Минут 10 простояла носом в карту. Тут многие так стоят.


25. Следующие три снимка сделаны, стоя на одном месте, только направление менялось. Торговые ряды с памятником


26. Еще раз кафедральный


27. И ратуша.


28. Памятник крупнее. В честь того события, что вместе с Магдебургским правом Минск получил собственную меру.


29. Это, прастити, у нас ярмарка. Рождественская. Выглядит примерно как если бы вы ехали отдыхать, скажем, в отель, ожидая ненавязчивый сервис и улыбки, завтрак "шведский стол" и пожелания хорошего отдыха, а вас встречает администратор тетя Маша в синем халате, на завтрак пайка - каша перловая, огурец соленый, котлета любительская и чай из котла половником, а перед выпиской "приемка номера" - наволочки пересчитывают.
Мертво все. Синтетические зайцы, штампованные тарелки, одинаковые домики. Глинтвейн 2.5 р (чуть больше доллара). В каком-то кафешке в старом городе 4 р было, я видела.


30. У меня 2.5 не нашлось, да и ну его. Чай. Из кулера!!!


31. А фиг с ним. Зато вот он красавец! (а было вот так) Башни не настоящие, в советские времена снесли, внутри был дом, сцуко, физкультурника!!!


32. Решила зайти внутрь. Во времена прогулок с папой, то есть в середине 90х, костел то стоял в лесах и был закрыт совсем, потом был снаружи уже отреставрирован, но закрыт, потом внутри были минимальные косметические работы, потом стал действовать, но внутри чуть ли не обычные стулья стояли, кафедра, распятие и все. Лет пять назад уже было более-менее, но все равно еще в ремонте. А сейчас уже вполне ничего.


33. Похоже, восстанавливают фрески, я их смутно помню (в смысле - что они были, где и какие, конечно, уже нет), когда я первый раз попала сюда, с них отодрали физкультурникову штукатурку.


34. Тем временем уже третий час, на шагомере под 6 тыс, пора и обратно поворачивать. Пойду коротким путем по берегу. А там - лебедь!


35. Слева муравейничек, справа - два раза по две башенки, где я была.


36. Сколько не хожу вокруг этого здания (никак не могу запомнить, что это), столько ржу из-за дурацкого розового цвета, ну ни дать ни взять домик Барби :)


37. Церковь Марии Магдалины. С другой ее стороны я проходила два часа назад. Соседнее здание - хлебозавод, изумительно пахнет в радиусе 100 метров. Иду и интенсивно соплю носом, чтобы внюхать как можно больше (почему нельзя съесть вкус, такой же, как запах?).


38. И по контрасту - это наш подъезд.


39. Дома мне рады )


40. По пути зашла в магазин, забыла сфотографировать. Так что сразу покупки. В ленте на неделе был рыбный суп по-фински, а он у меня давно в хотелках лежит, надо делать уже :) (макароны - не для него, просто так).


41. Пижамка и заодно время, правда, в зеркале - 15:15. На шагомере 11 тыс, время - почти 2 часа. Не могу ходить долго и быстро, проблемная нога (раньше было колено, теперь вся нога) бунтует.


42. Рыбу в микроволновку, воду в кастрюле на плиту, робот пылесос - на трудовой подвиг, пока можно поиграть кошечку.


43. Лук обжарила, картошку почистила, рыбу разморозила, процесс, короче.


44. И слушайте, в самом деле вкусно!


45. Больше как-то делать ничего и не хочется, ползаю в Интернете, решаю задачки, слушаю доклад с конференции тестировщиков под вязанье, играю, то да се.


46. Вернулся Егорыч, съел суп, одобрил его и уселся футбол смотреть. Да, я люблю в квартире полумрак :)


47. Ну и спать уже, наверное. Сейчас смотрю на фото и думаю - а я умывалась вообще? Если да, почему на фото я в очках, а очки утром не валялись в ванной?


48. Это я под вязание дослушиваю последние 20 минут книжки Карризи и ругаюсь нехорошими словами.


Все!
Tags: Егорыч, Мартуся, записки о жизни, королева кухни или кухонная королева, фото, этот город самый лучший город на земле
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…

  • Время удивительных открытий

    Работа С 13 марта удаленно. Когда уходили на удаленку, было объявлено, что это на 2 недели. Ну и да, было ощущение (ничем не подкрепленное), что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Шляпочка

    Изображала сегодня Мэри Поппинс. Ну или уже мисс Марпл. Гениальная вещь эти панамки - самое то, когда идет противный мелкий дождик, а зонтик вроде…

  • И о хорошем!

    Сегодня сделала мелкую стоматологическую операцию - удалили кисту, которая образовалась в нижней челюсти под центральными зубами. Если не удалить,…

  • Время удивительных открытий

    Работа С 13 марта удаленно. Когда уходили на удаленку, было объявлено, что это на 2 недели. Ну и да, было ощущение (ничем не подкрепленное), что…