Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

2018

Год был сложный и хороший.

Сложный потому, что временами многое шло по пизде, хороший потому, что все это, слава Богу, решалось деньгами и временем, поэтому фиг бы с ним.

Бурные приключения с капремонтом дома, которые, к великому сожалению, в 2018 не закончились (только позавчера опять чистила зубы с водой из кофеварки), но - т-т-т - основное безобразие, я надеюсь, все-таки позади. Но 3 дня без воды и туалета без предупреждения, полгода без газа, оплакивание свежего ремонта - это был блин экспериенс.

Бурные приключения с зубами. Зубы и размер обуви - единственные вещи в моей внешности, из-за которых я комплексую, поэтому без подробностей, это было коротко, но страшно. Через года два-три, наверное, все-таки буду рассматривать вопрос виниров.

Очень классный был год на работе, как в смысле самой работы, так и общения и всяких штук. Это говорит вам человек, на всех предыдущих работах (и первый год на этой) ходивший обедать в кафе с книжкой только для того, чтобы отдохнуть от людей, как в книге "Нетворкинг для интровертов". Съездили с офисом в Петербург, это было очень-очень круто, и развод мостов посмотрели, и музей игровых автоматов ужасно понравился, и вообще. И в сплав на байдарках - лайт-вариант, потому что с нами были организаторы, взявшие на себя готовку и многие технические моменты. Я ужас как боялась, но мне понравилось! И вести машину по лесу и бездорожью тоже. Машин было три, из них два внедорожника, угадайте кто был на седане? Добровольно я бы ее в лес не загнала ни за какие сокровища, а тут пришлось, и мы с фоксомоторчиком отлично справились.
Конечно, и факапов хватало, и желание петь и танцевать регулярно сменялось на надавать самой себе по морде, и по прежнему сказать - вот, я вот тут крута, - пока не о чем, но, с другой стороны, сказать, что совсем нечем похвастаться и порадоваться, - тоже нельзя.

И вообще - какое ОФИГЕННОЕ было лето! Не лето, а сказка!

Путешествие в Венгрию с мамой автобусным туром местами было просто пиздец, но другими местами, конечно же, очень понравилось.

Была крутая поездка Хорватия - Италия - Словения - Хорватия! И опять водительские впечатления - ихние узкие, как бараньи кишки (и такие же завитые) дороги под углом 90 к горизонту (самый кошмар кошмарный это, наверное, город Врбник на острове Крк).

Впечатление года - Венеция. Почему-то я всегда знала, что увижу ее, и она оказалась совсем не такой, как я представляла. Она похожа на старую и очень больную, но все еще красивую и мудрую бабушку.

И еще капелла Скровеньи, конечно же. И горы в Словении. И Любляна, она ужасно похожа на Кеттари - мосты и невысокие дома.

ЧГК-шечка - так чтобы какие-то впечатляющие победы, так вроде нет, но приятно, что во многих движухах участвовали, и вообще команда держится и местами даже улучшает рейтинг.

Из изменений в мировосприятии: резко начала чувствовать себя даже не взрослой, а старой, прям вот тетенькой с перманентом похудеть, что ли
Меня, наверное, кто-то укусил, но мне вдруг перестали быть интересны красота и имидж (какое там... иногда и причесаться не утруждаю себя), зато стала интересовать мода на стыке с социологией: откуда что берется, как одно перерождается в другое и что с чем связано, скоро до фэшн-статей докачусь.
В сети сейчас все бодро призывают Leave toxic people in 2019 (кстати, "токсичный" признано словом года. Читаю и думаю: Господи, какое счастье, что I'm too old for all this shit), а у меня, похоже, двинулось в сторону просто Leave people in 2019. Из всех компаний я постепенно предпочитаю одиночество.

Из культурного: начала слушать Шульман, о Боги, как я жила без нее раньше! В опере не была, но смотрела ее в Ютубе. Прочитала довольно много литературы (в основном больше популярной, чем научной, но все же) по истории России. И написала целый один вопрос про Папагено :)

Из некультурного: не далее как 19 декабря строевым шагом зашла в Вильнюсе в "Дуглас" и купила многолетнюю хотелку - тушь Sensai за... зажмурилась.. я смогу, я скажу это публично!.. 36 ЕВРО! (это которая смывается теплой водой тряпочками, а не впечатывается под веком. Спойлер: херово сочетается с капремонтом). Еще оказались настолько удачными находками, что заслуживает упоминания в итогах года, курс массажа и копеечный белитовский феруловый пилинг. И определилась с любимой формой стрижки.

Из совсем некультурного: выполнила первые два этапа личного финансового плана и теперь думаю, что делать на третьем. В целом понятно, конечно, а вот со многими деталями пока вопросы.

Планы на 2019 серьезные, "с целями и дедлайнами" (с) написала - надо же и мне в это играть - но это не формат блога, а здесь будет план радостей (ближайших, как там дальше пойдет - не знаю):

1. Путешествие в Петербург в январе (дай Бог не сорвется).
2. Новая книжка Громыко про киборгов. Михалкова, вроде, тоже что-то новое пишет.
3. Марафон Яны с 2 января (кстати, еще не поздно присоединиться) - там, если коротко, дают идею, которую надо воплотить одеждой (можно в магазине и сфоткаться в примерочной). И идеи в прошлый раз были очень угарные :))
4. А вот может возьму и отращу волосы. Бритую снизу часть оставлю, а верхнюю отращу. Правда, надо, чтобы нижнюю часть кто-то брил. Егорыч пока с ужасом отказывается.
5. Подумываю подарить кому-нибудь акварель и перейти на акрил - он у меня явно идет лучше, но, с другой стороны, тогда останется гештальт, поэтому можно пойти учиться рисовать акварель.
Tags: записки о жизни
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments