Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Как я провел 8 марта

"Вчера Снежная Королева выслеживал Темнотюра жил светской жизнью" (кто знает, откуда цитата, тому респект, и почему именно "жил", а не "жила").

Сперва отправились к родственникам на БРАНЧ, понимаете ) в 11 утра, шампанское (которое пил муж, радостно вручив мне ключи от машины). У них новая квартира, свежий ремонт, все очень инстаграмное, если вы понимаете о чем я. Давали блины, самодельные вафли, сгущенку, нутеллу, икру, кремчиз, активную годовалую Аню, пушистое котэ, племянника, который клеил себе маски робота, и такса, проглотившего пропеллер.

Потом завезла Егорыча домой, купила маме цветы и мы с ней отправились в "Мою английскую бабушку" обедать (на завтраке я предусмотрительно экономила место в желудке), а потом в театр смотреть "Приключения Фандорина" - поставновку Безрукова, где играл Хвошнянский, которого я еще с "Улиц разбитых фонарей" люблю, и много других российских актеров, наверное, известных, я в кино и театре как свинья в апельсинах. Постановка очень понравилась! Там вклинили некоторые части из "Азазеля" (в виде воспоминаний Фандорина о погибшей невесте), прямо плакать можно было бы, а так было по "Левиафану" и довольно точно, местами прямо цитатами из книги.

- Комиссар! Арестуйте Ренье, он ведет корабль на скалы!
- Вы что, гашишу обкурились?
(кто книгу не читал или читал давно, наверное, подумали, что это как раз-таки современная отсебятина, а это практически прямая цитата :))

И такая вот прямо классическая постановка - и костюмы, и речь персонажей, и почти никакой отсебятины и безобразий. Из современного только спецэффекты - но это смотрелось очень круто, например, гроза или пожар на корабле, или те же ночные кошмары баронета, у которого погибла жена.

Единственное, что вызвало недоумение - там было три женских персонажа, жена доктора Труффо, Кларисса Стамп и Рената Клебер - и их троих почему-то сделали внешне почти одинаковыми, все трое блондинки с кудряшками в почти одинаковых желтых платьях О_о Причем изначально, сами по себе, они разные, - лица, голоса, - благодаря чему и удавалось их хоть как-то различать, но с какого-нибудь 20-го ряда это, наверное, было сложно. Зачем так сделали? Мужчины были одеты абсолютно по-разному, каждый в соответствии с характером.

И Фандорин, кстати, очень классно получился, вот прямо в точку! Не зря, короче, деньги потратила :)

Tags: Егорыч, как эксперимент это интересно, мама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давно тут не было котика

    Почему-то рука с телефоном у котика вызывает ярчайшее недоумение, что и написано на морде на всех фотографиях. Неважно, что было до - играли с…

  • (no subject)

    Сижу воскресным вечером, никого не трогаю, пишу тестик. Обнаружила офигеннейший факт, что, оказывается, можно делать поиск элементов по нескольким…

  • (no subject)

    Некоторое время назад попала в дурацкую ситуацию. Выяснилось, что в городе проездом находится знакомый, с которым мы пару лет назад очень хорошо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments