Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Хочу поговорить об этом

В ФБ нашла текст, который просто до звона в ушах, как точно (но не совсем) описывает мои проблемы с людьми, и ваши возможно тоже.

(да, я отдаю себе отчет в противоречивости первого предложения, сейчас выложу текст и объясню).

https://www.facebook.com/natal.ter/posts/2409539735764557

Представьте себе пару.
Партнер 1. И партнер 2.
Не важно кто из них женщина, кто мужчина.
Это могут быть и мама с дочкой впринципе.

Итак. Первый хочет свободы. Он любит побыть один, съездить на рыбалку /шопинг/ встречу с друзьями и ни перед кем не отчитываться.

Ему важно, чтобы его границы не нарушали. Если он чувствует, что его контролируют, то ощущает ярость и желание скрыться, исчезнуть, все порвать.
Может вести себя тогда достаточно агрессивно.

Или другой вариант.
Если он чувствует что к нему прилипают, то ему кажется, что его высасывают и он превращается в "тряпочку" на несколько дней. И тоже в ответ хочет исчезнуть, оторвать от себя "пиявку". Ну и конечно за эти желания испытывает чувство вины явно или неявно.

********
Второй партнёр нуждается в поддержке. В том чтобы его хвалили, опекали. Хочет любви, обнимашек. Часто испытывает эмоциональный голод и тревогу. И ему надо тогда "прицепиться" к кому-то сильному и устойчивому.

Когда партнёр исчезает со связи, он испытывает жуткую брошенность. Отчаяние, опустошенность и желание вернуть прямо сейчас любой ценой.
Рядом с ним разрывается сердце от жалости и от ярости одновременно. (Хочется спасти и в то же время оторвать от себя и убежать). И за то и за другое потом стыдно и виновато.

Скажите пожалуйста на чьей стороне ваши симпатии?

Кто бесит больше?
Кого жалко?
Кто кажется жертвой?

Вы ближе к какому варианту?


Я - первый партнер, а моя мама, например, второй. И да, после некоторых событий в нашей жизни я таки несу ее на руках. И у нее никого нет, кроме меня - друзей, партнера, с кем общаться. Про это отдельный пост писать надо, потому что это будет просто драть себя в кровавые лоскуты.

И это просто даже не в точку, а в полпикселя, какое точное описание наших отношений. Но не только с мамой, друзья, подруги, у меня тоже такие есть.

Егорыч - первый, и еще более ярко выраженный чем я.

И человек, который написал текст, конечно, тоже первый тип, потому что 1 у него получился такая цельная независимая самостоятельная личность, а 2 - такой милый одомашненный вампирчик.

На самом деле нет. То есть вампиры, конечно, тоже бывают, но в целом 2 тип примерно так же нормален, как первый, или, вернее, так же ненормален. Он много из партнера (любого) тянет, но так же много и настойчиво пытается что-то дать (как может и что может, не всегда в тему, но пытается же), и если встречаются два человека 2 типа - они радостно обмениваются и слезами, и соплями и прочим всем, хоть это и немного не то.

А первый тип на самом деле отнюдь не такой прям супермен независимый, а часто человек, который ни брать, ни давать не может и не умеет. И в этих отношениях часто холодно. Ты живешь с человеком на пионерском расстоянии. В этом есть свои плюсы, конечно.

Нормальный, независимый человек - это когда у него достаточно ресурса, чтобы взять на ручки, если надо, но и самому к другим не залезать. И помогать, ощущать себя нужным, доставляет радость, а не выжимает те крохи тепла, которых и самому мало. В отношениях с первым типом ему будет мало близости, а со вторым - слишком много, но это будет выносимо (хотя вопрос зачем, но это другое).

Помнится, кто-то из психологов сказал: хорошо сходятся одинаково травмированные люди )) А на самом деле нафиг. Ищите нормального и лечите свои травмы, пока маленькие. А то сожрут.
Tags: прочитала и хочу поделиться
Subscribe

  • Камин аут

    А ну, признавайтесь, кто фанатично смотрит на Ютубе какую-нибудь гадость. И кстати какую. Я последовательно прохожу: - педикюр ужасных заросших…

  • Дыбр

    Одна польза от вотэтовотвсего - я начала маньячить по работе, потому что на окружающую действительность хоть не глаза не открывай. Вокруг ковид, мы…

  • Итак, это произошло

    У меня с возрастом, что называется, "растоптались" ноги и увеличился размер. Причем не в ширину, косточка никакая не выросла. В длину. Подозреваю,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Камин аут

    А ну, признавайтесь, кто фанатично смотрит на Ютубе какую-нибудь гадость. И кстати какую. Я последовательно прохожу: - педикюр ужасных заросших…

  • Дыбр

    Одна польза от вотэтовотвсего - я начала маньячить по работе, потому что на окружающую действительность хоть не глаза не открывай. Вокруг ковид, мы…

  • Итак, это произошло

    У меня с возрастом, что называется, "растоптались" ноги и увеличился размер. Причем не в ширину, косточка никакая не выросла. В длину. Подозреваю,…