Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Categories:

Осторожно, чтение этого поста может вас травмировать (нет)

В блоге gelena_s совершенно потрясающий пост про инфантилизм.

Конечно, перекос есть, от него не отмахнешься, я и сама об этом писала, и да, иной раз могут порвать в клочья и виртуально распять за Троцкого на лекции процитировал случайно употребленное слово "негр". И над детьми трясутся гораздо больше, чем над нами в нашем детстве тряслись, - ладно безопасность, машин, например, действительно стало раз в сто больше, чем в нашем детстве, но и, как я с удивлением узнала, одна моя знакомая мама помогает сыну делать уроки в колледже! В художественном! При том что сама не художник :)) (если что, меня лично это не возмущает, т.к. я, в отличие от некоторых, исхожу из того, что люди не всегда дураки и не всегда сволочи или там лентяи - раз они что-то такое нелогичное делают, значит, у них есть на то причины).

Но забавно, что автора очень сильно пробомбил факт организации в западных университетах relax rooms - типа такого.

Мне кажется, это уже поколенческое, хотя, как правильно заметили в комментариях, и мама рассказывала, комнаты отдыха вообще-то и в Советском союзе были. Но Гелена почему-то это считает ясельной группой для взрослых людей.

Уже утром вспомнила, а комментить уже поезд ушел, прекрасное видео Anastacia Kay об офисе Daniel Wellington - там вам не комната, там сплошной детский сад для взрослых людей. И ничего, как-то им это не мешает: In February 2017 Daniel Wellington was named the fastest growing company in Europe.[4] The company made $230 million in revenue and $111.5 million in profit in 2016.[5] The Swedish company has reported a three year growth of 4.695%.



Про аплодисменты, если кому интересно, я тоже нашла ссылку и там тоже все немного не так, как написано в посте: аплодисменты не запрещены университетом, а студенческий совет проголосовал за это запрещение. И причины этого - от аплодисментов плохо аудистам и людям с расстройством сенсорного восприятия (я бы, кстати, тоже проголосовала. Просто потому, что аплодисменты - это сущая ерунда, заменить их на махание руками, как предлагается в статье, ничего не стоит, и если кто-то перестанет из-за этого страдать - ну здорово же).

А что в комментариях пишут - мол, у нас-то было правильное детство, мы-то здорово адаптировались к реальной жизни, нас не прошибешь! Детство с ключом на шее, гаражи, самостоятельно в 10 лет в школу за 5 км ходили, если были какие-то проблемы, родители о них даже не знали. Одна женщина отписалась, что во время известного флешмоба выяснила, что 100% ее одноклассниц так или иначе сталкивались с педофилами (с разными последствиями).
Я тоже считаю, что определенная доля самостоятельности мне помогла, например, я сама в 9 классе захотела перевестись в другую, математическую школу и сама этим всем занималась (правда, не перевелась, не сдала экзамен, но родители в этом не участвовали практически), сама получала паспорт, занималась своим поступлением, уроки со мной сроду никто не делал, только если что-то уж совсем не получалось, просила объяснить. Но были и другие вещи, то есть понимаете, это был не мой выбор, что "родители помогут, если надо, но я попробую сама". Я знала (и все, за редким исключением, знали), что родители не помогут. Вас могли травить в школе (как одноклассники, так и учителя), вас мог обмануть какой-нибудь мошенник или тот же педофил, могли старшие гопники поставить на счетчик или что-то еще такое,да тупо ограбить за гаражами по дороге домой. И идти к родителям это был вообще не вариант, они или говорили справляться самому ("а то тебя папиной дочкой будут звать!"), или давали пиздюлей. У меня в школе (а школа была хорошая, престижная) по-моему три или четыре девочки забеременели и родили в 8-11 классах потому, что переходили срок и не сказали родителям. Но это были те, кому не повезло, а так в среднем в 14-15 лет начинали заниматься сексом большинство. Отличная прививка от снежинковости, да. Понятно, что это не вина конкретных родителей, просто у всех было вот так. Такая была норма.

Прикол в том, что эти же персонажи в других постах только и ноют о своей выученной беспомощности, о чувстве пустоты и одиночества, о том, что подростковые бунты и сепарацию от родителей пришлось переживать в возрасте 25+, и так далее. Про себя в следующем посте под замком напишу.

В таких постах вообще интереснее читать комментарии, чем сам пост.

Норма меняется, в том числе представления о плохом и хорошем, правильном и неправильном.

Во время войны было не только нормально, но и очень правильно спать "одним глазом" с узлом вещей под рукой, чтобы если что немедленно сорваться и убежать спасаться в лес, но в мирное время это вредно, потому что в мирное время надо отсыпаться и отдыхать, чтобы днем работать. ХОТЯ и в мирное время может сложиться такая ситуация, когда узел под рукой пригодится (например террористическая атака).

Но некоторым продолжает казаться, что если они не будут спать в противогазе с ножом под подушкой, тут же будет беда. Что детей нельзя приучать к хорошему и веселому, потому что это скоро отберут, "а они привыкнут и будут страдать". Зачем строить пандусы для инвалидов, а вдруг они поедут в деревню, а там пандуса нету? Зачем информационные таблички, написанные азбукой Брайля, они же все равно есть только в столицах, пусть слепые продолжают ориентироваться по звуку!

(хочется продолжить - давайте еще хватания за сиськи прививкой считать. А что? Это же мужская природа, не будем закрывать глаза!)

И вот получается, как написали в комментариях, поставили в библиотеке пару диванчиков, а у "закаленных" драма :) Какое прочное закаливание!
Tags: буду бухтеть, интернет
Subscribe

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Дождь

    Вот такое у нас теперь случается пореже, но бывает. Вот и в прошлую субботу тоже. Мы с Егорычем зависли на балконе, наблюдали за машинами, которые…

  • Суперсила

    В бытность выполнения мной лаб на 4 курсе энергофака, мне приходилось давать электрические схемы на проверку лаборанту, который 24 часа в сутки был…

  • Терпение и труд - 2

    У меня есть теперь две вещи, которым я думала, что никогда не научусь, но научилась. Водить машину (очень долго не давалось) и воспринимать…