Девушка из сети (lady_carmine) wrote,
Девушка из сети
lady_carmine

Category:

Тестировщик тестирует самокат и велодорожку

Опробовала две новых... эээ... транспортных возможности.

1) электрический самокат напрокат Eleven - это у нас сделали как у Эуропах, самокаты расставлены прямо на улице, находишь по приложению ближайший, сканишь QR-код, поехал. Доехал куда надо, нажимаешь на смартфоне "завершить поездку". Оплата поминутная.

Плюсы: реально очень прикольно! и быстро. и ноженьки не устают. и с рюкзаком ехать удобнее, чем на веле. ну и шея не устает.

Минусы:
- дорого пиздец: 2 р посадка, 30 коп/минута. За поездку от ТЦ Рига до работы (да и то не полный путь) получилось 4.6 р - это, если что, пешком минут 10-15. А 4.6 рублей стоит убер от дома до работы, если не в час пик.
- очень ощущаются неровности дороги. Маленькие бордюры, швы на тротуаре, даже плитка, то, чего на велосипеде вообще не замечаешь, на самокате едешь и трясешься как груша.
- на бордюры 5-10 см, которые спокойно запрыгиваю и тем более спрыгиваю на веле, приходится слезать и затаскивать самокат. Конечно, слезать и залезать намного быстрее, чем на веле (хотя я давно уже по части подбрасывания ног Волочкову перегнала), но раздражает, что приходится останавливаться.
- если надо значительно повернуться (например, пересекаешь проезд и посмотреть, что нет машин), самокат начинает вилять. На веле этого, опять же, нет, ну или во всяком случае не до такой степени.

Но все равно ужасно хочется еще разок :) Жду, пока конкурентов станет побольше, а ценник поменьше :)

2) в Минск наконец на полшишечки пришла цивилизация, опять же как у Эуропах, сделали велодорожку на проежей части. Раньше надо было ездить по тротуарам. Вот здесь написано подробно. Вот так выглядит:

Почти сразу ее радостно заставили машинами, но вчера их не было - возможно, потому, что я ехала где-то в полвосьмого вечера и рынок был уже закрыт.
Ну что скажу - очень здорово, конечно же, и быстро, и удобно, и пешеходам не мешаешь, дорожка широкая. Конечно, надо внимательно следить за машинами, просто непривычно пока, но никаких проблем у меня не возникло. Жалко только, что быстро кончилось, и после Куйбышева пришлось снова забираться на тротуар :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гм

    Иногда у меня получается записывать в этот ЖЖ самоисполняющиеся пророчества: то пожалуюсь на что-то, а оно само собой пройдет, то планы какие-то и…

  • Из жизни тестировщиков (продолжаю перепись баянов)

    Тестировщик обнаружил на продакшене баг, бегает и всем про него рассказывает, намекая, какие у нас программисты криворукие. Тестировщик выяснил,…

  • (no subject)

    Мне нужна Алиса, надиктовывать посты на Задолбали. Все и всё бесят.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments